?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чем мы тут занимаемся

на улице дубак и ветер - до чего приятно войти с холода, переодеться и за любимый комп. давно что-то дыбров не было, а ведь надо записать для истории, как занятно мы проводим праздники)

1-го ничего особенного не делали. я обрабатывала и постила новогодние, потом тестили лайтбокс, сходили в магаз и позырили фильм "Пережить Рождество", про который я уже писала.

2-го числа я после большооого перерыва занялась наконец съёмкой и впервые использовала свой ватман, что купила год назад. утром снимала, вечером - обрабатывала. получилось 15 штук: канцелярка, печенки, мамины чашки из серванта (перемыла половину пока пробовала)), монеты разных стран из моих запасов, включая древние дойчемарки и пфенинги и действующие форинты (английские фунты на очереди - погляжу, как эти будут брать). вечером съездили в гости в Медведково - навестить Деда, который, увы, улетает 8-го в Аргентину и не знает, как впихнуть все подарки в чемодан, и познакомиться со студентом №2 - Эрнаном. в этом году пойдёт с нами на Масленицу)

3-го писала ключевые к своим фотам и грузила, ходила на спорт (килограмм таки прибавила, чёрт! завтра глянем) и ездили в Декатлон за новыми домашними штанами, ибо старые забодали болтаться где-то на уровне колен - их покупали весной перед сезоном...

4-го догруживала остатки - со стоками завсегда куча возни. кстати, Лори я давно победила, теперь могу грузить по 10 в неделю, а не по 3, а вчера они всю десятку и приняли разом! включая мою любимую осеннюю.

это случилось, пока мы прогуливались к Диме в Щербинку на предмет доустановки мне 4 гигов оперативки. как же я давно об этом мечтала! но, увы, комп стал лишь чуть-чуть быстрее. не виснут вкладки браузера при переключении между ними, быстро открывается проводник, а при включенном браузере, ФШ, мю-торренте, проводнике и блокноте показывает загрузку только 52%. а, да, и закрываются программы быстрее - по одному клику, не висят. но я признаться рассчитывала на более заметный эффект. тем не менее, большущее спасибо Диме за помощь и хорошего ему отдыха в Египте)

сегодня, 5-го, приняла все 15 и Fotolia, а пока мы тусили у Ольги В., болтая и поедая "пиццу Клаудио", уже и продала один из свеженьких - вот этот:



кстати, друзья, встречайте свежеиспечённого жж-иста, дозревшего на днях до заведения журнала! Ольга Воротынцева из ВК - svekresha с Записками Свекрёщи. записок, как таковых, правда, пока нет, но и жж её часа три от роду - думаю, всё ещё впереди) должна предупредить - журнал у неё ведётся в закрытом порядке, только для друзей. стучитесь в личку или через ВК. Оль, я всё правильно написала?)

а вот до перевода я, судя по всему, дозрею только завтра - и то в виде перерыва перед поездкой в Жуковский на Рождество) потом ещё два дня "перерыв" и встреча в грузинском ресторане с вернувшейся из Прибалтики Галей. и ничего, что всего 3 дня от традиционного дня встречи 7-го. ох, напланировала планов - теперь боюсь, что не сбудутся. но всё же давайте надеяться, что нам ничего не помешает. планы - ну, пожалуйста, выполняйтесь, как надо!

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jan. 5th, 2015 07:53 pm (UTC)
Хе-хе) Всё верно,насчёт ЖЖ,сама ещё толком не разобралась,но лиха беда начало!

Смотрю,активно у вас праздники проходят,обзавидуешься) Я или на работе или в полумертвом состоянии,а ,вот, ещё - 1 числа навернулась на ровном месте,всё ж таки - событие! И это в трезвом состоянии,О как!
kathleenru
Jan. 5th, 2015 07:56 pm (UTC)
обо всё этом можно написать в красках и с юмором, включая работу. такой пост будет называться "дыбр". дыбры не очень любят, ибо они бывают скучные, но это смотря как написать: если "встал, пожрал, сходил в туалет, посидел в нете, опять пожрал, посмотрел телик, пожрал, сходил в туалет, лёг спать", то это не приветствуется, а хорошие интересные дыбры - от чего бы и нет)
svekresha
Jan. 5th, 2015 07:58 pm (UTC)
что есть "дыбр"? не особо поняла,извини)
kathleenru
Jan. 5th, 2015 08:02 pm (UTC)
дыбр - это когда описываешь банальные события, не представляющие особого интереса, как в моём примере комментом выше. а происходит от слова "дневник". если написать его в английской раскладке, получится lytdybr (лытдыбр) - потом сократили до дыбра)
svekresha
Jan. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
Теперь ясно,спасиб)
kathleenru
Jan. 5th, 2015 08:29 pm (UTC)
у меня там ещё пост - про печенки. чуть позже будет такой же про твою пиццу)
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com