?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как мы в театр ходили

друзья, а знаете, я, похоже, больше не пойду в театр! в смысле, мы не пойдём. ибо не знаешь, что получишь в итоге, даже идя на заведомо хорошую вещь. в театре мы, конечно, давно не были. но все последние разы были, мягко говоря... не очень. с "Мастера и Маргариты" Станиславского ушли, когда Берлиоз на Патриках достал из кармана женские трусы и продемонстрировал их Бездомному, одноимённый спектакль в гостинице "Космос" тоже не досмотрели, а распиаренное "Синее чудовище"? это ж ужас что было. кое-какие, правда, были ничего. вот, например, Сильву современная обработка почти пощадила, неплохо пошёл мюзикл "Монте-Кристо", хотя все арии я давно выучила наизусть, сидели мы высоко, и коленки мои впивались в соседние кресла.

Жизнь прекрасна мы выбрали после поста Мариши. тут как раз случайно завелись деньги, а мне так хотелось хлеба и зрелищ вместо диеты, перевода и спорта пойти на какое-нибудь мероприятие! эх, надо было на "Полу Негри" идти. хотя она тоже по рекомендации - кто знает, понравилась бы или нет... о нашем же спектакле правильнее написал Женя - он хоть разбирается. я не замечаю неверных нот и разноголосицы хора, не поняла и то, что песни перепели на иной лад. кое-какие мелодии были знакомы - я всё-таки люблю мюзиклы, но я их в основном по-английски знаю. понравилось трио про девушку, что не может выбрать из двух морячков. не понравился коммент Швыдкого, что теперь и трио не проблема и предложение девушки парням решить проблемы вдвоём не выглядит смешно. буэ. понравился "Белеет мой парус" и "Шербурские зонтики", но после паруса я уже отключилась. антракта теперь, видимо, не положено у нас. Женя сказал, сделай они антракт - ползала бы не вернулось! а мне хотелось есть, найти Женю (мы ехали отдельно, он опоздал и сидел где-то на балконе, а я скучала одна в партере) и пора было пить таблетки. но антракта не было. и я с горя достала "шарики"... под конец выяснилось, что обещанных бесплатных маршруток до метро как раз сегодня нет. Мариш, ты на такой ехала, или их у них каждый раз нет??)

в общем, не знаю теперь, как быть, когда в следующий раз посетят нас деньги. на "Фантома Оперы" идти? а вы уверены, что он не перегажен? на "Полу Негри" - страшновато, да и недёшево, вроде. в кино - неохота полчаса слушать рекламу на адовой громкости, а потом полтора - чавк и рыгание со всех сторон (у нас же без ведра пельменей попкорна и пива в кино не ходят). боюсь, что решусь теперь выбраться только на "Кошек" на Бродвее. с робкой надеждой, что хоть там чтят классику...

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
e_s_s_a
Dec. 25th, 2014 05:49 am (UTC)
Мы помнится крайний раз ходили в театр оперетты на Мою прекрасную леди, там ещё чтят классику. А вообще у меня мечта в Моссовета на Иисус Христос суперзвезда сходить, я отрывки на ютубе смотрела и очень прониклась.
kathleenru
Dec. 25th, 2014 08:59 am (UTC)
на Иисуса я хожу периодически, когда соскучиваюсь) очень-очень люблю, но и они каждый раз немного по-другому ставят...
e_s_s_a
Dec. 25th, 2014 10:21 am (UTC)
ну вот если меня от кривой ютубовской записи штырило, то как же должно подействовать в реале...
e_s_s_a
Dec. 25th, 2014 10:24 am (UTC)
а из относительно современного, правда 10 лет назад, помню ходила в театр Маяковского на "Чума на оба ваших дома" Горина, прямо очень понравилось. но опять же заранее видела отрывки по телеку. интересно, сейчас ставят?
kathleenru
Dec. 25th, 2014 11:14 am (UTC)
они почему-то исчезают потом из репертуара и больше не увидишь( хотя, надо отдать должное, идут подолгу. но я всё равно часто не успеваю. жалею вот, что на Кошек не сходила. просто не с кем тогда было, а одна чего не пошла, спрашивается?
alberr
Dec. 25th, 2014 06:46 am (UTC)
Сходите в РАМТ. Там к классике относятся бережно. Да и не только к классике.
Недавно смотрели "Вишнёвый сад", очень круто было. Единственный элемент авангарда был в том, что зрители сидели не в зале, а на сцене, в нескольких метрах от актёров. Но так даже интересней :)
kathleenru
Dec. 25th, 2014 08:58 am (UTC)
спасиб, возьму на заметку) я не то чтоб великий поборник классики, мне её даже скучновато смотреть, но хочется, чтоб украшал авангард, современная обработка, а не пошлятина!
alberr
Dec. 26th, 2014 11:24 am (UTC)
Я тоже не поборник, но "авангард" и "пошлятина" в нашем театре для меня синонимы. Не умеют почему-то украшать спектакли, только портят.
kathleenru
Dec. 26th, 2014 11:28 am (UTC)
это да, не припомню ни одного, чтоб реально понравился, даже любимый мной МиМ в театре на Юго-Западе всё время переделывают и в худшую сторону(
marisha_amber
Dec. 25th, 2014 11:01 am (UTC)
Ну не знаю, мне действительно понравилось. Какие-то номера больше, какие-то меньше, но я о в целом. Хотя я, конечно, не самый искушенный и избалованный зритель, скорее очень добрый. Хотя было дело, с МиМ тоже уходила, хоть и с другого спектакля. Щас про мюзикл специально пошла почитала другие отзывы, никто так откровенно не плевался, скорее народу понравилось.. Хотя понятно, что и театр - явление такое, где представление от представления может сильно отличаться и ожидания могли быть разные.
Антракт у нас, кстати, был. Народ не разбегался.
А про маршрутки от тебя первый раз слышу, я перед выходом из дома глянула где это, увидела 700 метров от метро и направление и пешком добралась.
kathleenru
Dec. 25th, 2014 11:15 am (UTC)
про маршрутки я вычитала на сайте теа тра, когда дорогу туда искала. а с какой постановки МиМ ты ушла? любопытства ради - видела я или нет. я их коллекционирую)
marisha_amber
Dec. 25th, 2014 11:43 am (UTC)
ой, нам подарили билеты на экскурсии по Москве, это был мюзикл в театре, который на Бауманке. Там пошлости особой не было,но это было вот совершенно ни о чем от и до. Никакущее либретто, никакущая музыка и и абсолютное не попадание в роли актеров. Я так понимаю, у нас был второй состав.
http://www.musicals.ru/russia/moscow/master_i_margarita вот оно, кажется.
kathleenru
Dec. 25th, 2014 11:59 am (UTC)
ааа, знаю этих! на Бауманке! мы хотели пойти, но не смогли, денег не было и времени. жалею, что не сходили, ибо отзывы разные, а мне бы хороший экземпляр в коллекцию. а теперь уже, похоже, не идёт...
marisha_amber
Dec. 25th, 2014 12:02 pm (UTC)
ну мы тогда коллективно решили не досматривать с Ириной и Лешей, вроде, если память не изменяет. Хотя опять же впечатления у всех разные.
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com