?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в этот пост я хочу постараться уложить два дня. почему - скоро поймёте. первый из них начался с похода за розовыми кедами. к тому моменту мы пересмотрели несколько магазов и перемерили кучу кед, но пришлось таки идти в тот первый - и самый дорогой. получились "конверсы" за почти 700 песо. переводила я тогда, пользуясь курсом доллара, сейчас это бесполезно, но, если память не изменяет, достались они мне за 2500 руб. сестра потом сказала - копейки)



после прогулок по магазам на меня опять нашёл температурный дурман, и в нём - как в сером жарком киселе - я собирала наше барахло домой. мы выложили кучу подарков и думали даже, что один чемодан поедет внутри другого, но, оказалось, надо перевезти кое-что ребятам сюда... в общем, в итоге всё уложила и, не снимая кед (господи, как же долго ещё до нашей весны!) отправились на прощальный обед к Ане.

нас встречала знакомая уже собака по имени Собака:



и накрытый на лужайке стол:



но я к столу не иду, я любуюсь чудесными - такими ещё новыми - кедами)



но когда по приезду я опубликовала эту фоту Вконтакте, народ куда больше пёрся от... зелёной травки, чем от розовых кед)) таки март на дворе!

угощали опять аргентинской едой - что-то вроде вареников, но несладких:



а потом мы заскочили за вещами и поехали в аэропорт. по дороге домой в автобусе была снята одна из моих любимых фот этой поездки - черноглазое Дитя Аргентины)



температура меня отпустила, и в аэропорту я развлекалась тем, что разглядывала персонажей, что уже отстояли нашу длинную очередь. например, вот эту парочку с 5 одинаковыми фиолетовыми чемоданами. интересно, чем они их набили вдвоём-то?)



но вот очередь пройдена. идём дальше и натыкаемся на выставку портретов близнецов:



ну и никак не обойтись без фоты аэропорта со второго этажа:



а вот дальше.... дальше началось интересное. где-то я уже рассказывала, но повторю и тут вкратце (постараюсь). мы прошли все досмотры, получили штампы о выезде в паспорта и благополучно сели в самолёт, оказавшись аккурат промеж обширного еврейского семейства - и с боков, и спереди - которое непрерывно между собой общалось :-О на минуточку, нам лететь 11 часов! может, заснут? заснуть, однако же, никому ине случилось. по крайней мере в самолёте. оный отъехал от терминала и встал там как вкопанный. по громкой связи всё время шли объявления, но испанскую часть я не понимала, а на английской пассажиры начинали бурно обсуждать услышанное, заглушая мне напрочь информацию. вроде, у самолёта отсутствовала какая-то деталь....

наконец, нам объявили, что всех сейчас высадят обратно в терминал и отправят ночевать в отель. так и случилось. в переходе мы отловили молодого человека из American Airlines, который толково объяснял по-английски, что нам делать дальше. оказалось, идти на паспортный контроль (и вновь штамп о въезде в Аргентину!), к стойке АА и получать ваучеры на отель, завтрак, ланч и автобус до отеля и потом до аэропорта. ужина не предполагалось, и нам велели поесть в аэропорту. и это было единственное место, где мы не справились одним испанским - хорошо, помогла пара из Канады, соседи по самолёту) кстати, на еду было выделено 188 песо на двоих, их обещали вернуть назавтра. мы потратили целых 327, а подойти за возвратом не успели. но, когда я дома написала в АА, на карту тут же упал обещанный refund - и сколько бы вы думали? 327 песо!

искать автобус мы пошли уже совсем поздно. ни обозначений, ни остановок, ни собственно автобусов не наблюдалось. только рабочий в оранжевом комбинезоне подметал дорожку. "ну, этот английского точно не знает", — подумали мы. ладно, попробуем по-испански: Donde esta... и показываем на название автобуса в бумажке. и вдруг этот парень переходит на чистейший английский и внятно объясняет нам, что автобусы заказывают в аэропорту, там-то и там-то! как же мы были счастливы слышать понятный, почти родной английский!!!

у будки заказа автобусов уже стояли несколько человек с нашего рейса. вскоре вышел водитель и повёл нас к автобусу. минут семь езды и мы на месте - отель Holiday Inn. выгрузили багаж, без волокиты нас определили в номер, да ещё и небольшой перекус предложили - эмпанадас с минералкой. а номер огромный оказался — две большие кровати в нём, сверкающая ванная с ванной, шкафы, сейф, здоровый телевизор...





ждём перекуса:



поев, почти сразу легли спать, а на следующий день.... ох, это был замечательный день блаженного ничегонеделанья (я до сих пор его временами вспоминаю), причём бездельничали мы на полном на то основании - нам просто нечем больше было заняться, кроме как бродить по окрестностям, снимать виды и тупить в отельный wi-fi. выписались мы в 12, после завтрака, вещи оставили в камере хранения, а сами в первую очередь предприняли обход территории:



Ezeiza - это название аэропорта.

отеля тут на самом деле два - второй прячется за Holiday Inn, его название я не запомнила:



тенистый двор с облетающими листьями:



мостик и черепичная крыша второго отеля:



в углу двора мы нашли верёвочный городок и с удовольствием по нему полазили))



стоял чудесный солнечный день. мы покурили, сидя на бордюрчике и греясь на солнышке, а потом я, лёжа на пузе, снимала какие-то цветочки:



ещё зелёные кроны над головой:



за двором шумела трасса, уходящая в поля, и мы решили вернуться в отель:



но сначала я предприняла попытку перейти трассу. на той стороне рос олеандр:



вернулась я с другой стороны отеля, приметив по дороге, что трассу легко перейти по специальному мосту. в отеле мы заказали бутылочку воды и стали бродить по холлу и кататься на лифтах.



увы, нам искупаться нельзя - мы уже не постояльцы.

Женя и апартаменты:



здесь же на меня снизошло вдохновение, и я отсняла несколько отличных, ИМХО, ч/б фот, которые покажу вам отдельным постом. а потом, оставив Женю наедине с интернетом, потопала изучать места за трассой:

вид с того перехода, что я углядела, возвращаясь по другой стороне отеля:



дальше были поля, пустая дорога, поворот, по которому поехала одинокая машина (тут я испугалась идти следом и вообще бродить здесь одна с камерой!). походила немного по роще...



и среди деревьев у моста наткнулась на речку:



в полях рядом нашла цветочки, которые Женя определил, как орхидеи, и была нещадно покусана какими-то комарами. с мыслью, что через 3 дня помру от лихорадки Денге (но хоть дома уже), я в расстроенных чувствах вернулась в отель:

это орхидеи:



тут нас ждал ланч в местном ресторане, на который подали по здоровому куску курицы!



к 5 часам компания с чемоданами собралась у ставшего родным подъезда отеля. сотрудники отеля к нам так и обращались "you are American, are you?" ("вы американцы, да?") — имея в виду, что мы с АА. в аэропорту вновь повторилась вся процедура регистрации и досмотра. мы снова получили штампы, что покидаем Аргентину, и, конечно, не обошлось без традиционного фото аэропорта:



из-за задержки на сутки у нас, понятно, пропали все стыковки - Нью-Йорк, Лондон... однако ещё по выходу из самолёта сотрудник АА заверил нас, что они отправят нас не просто в Нью-Йорк, а в конечный пункт путешествия. мы несколько раз задавали этот вопрос всем встреченным сотрудникам авиакомпании, и нас отсылали всё дальше и дальше по цепочке, пока дело не дошло до сдачи багажа. именно здесь милая женщина по имени Марина перебила нам все наши стыковки - мы попали на те же самые рейсы позже на сутки - да ещё и на удобные места. так что до Нью-Йорка и потом до Лондона летели в первом ряду, рядом никого постороннего, а пространства перед нами — хоть танцуй!

последний перекур в Аргентине и закат:



завтра - Нью-Йорк!

окончание следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Dec. 24th, 2014 07:56 pm (UTC)
Здорово) орхидеи в Аргентине считаются сорняками))) инфа 100%


Всё,пока нет сил,завтра снова на работу
kathleenru
Dec. 24th, 2014 08:06 pm (UTC)
а они и росли как у нас мышиный горошек да ромашки в полях))
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com