?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. новости

решила написать несколько слов о фитнесе, бо давненько не было. всё идёт нормально, но скучно. вес катается между 63 и 64. причём, если имеется нарушение режима, то падает - например, после поедания вкусностей на моём ДР подсчитала калории (подобрав примерно блюда) - конечно же, превысило норму. но я опытная и совершенно не расстроилась. и точно: на следующий день ухнуло с 63,9 до 63,2. а потом начала опять питаться по регламенту - опять наверх полез, сегодня 63,4. ну вот чего ему надо? жареной картошки и тортиков каждый день?? бесит, что он не может встать уже на чём-то одном, желательно 63 или 62, и не шевелиться. но, как не раз напоминала Юлька, я, блин, живой организм...

на днях на спорте поставили новые тренажёры. попробовала один и даже решила в программу включить. и ещё один потом, правда, старый. надо разнообразивать как-то - ибо надоедает со страшной силой. пока спасает Хмелевская в ушах, кончится - буду слушать "Мою чужую дочь". за одно занятие проходит немного, значит, надолго хватит. правда, фоты ещё, но они кончаются, скоро не будет.

по-прежнему жду изменений в жизни. Стив, который англичанин, сказал, что ждать с 5 декабря - это ерунда, как мало, и вовсе не означает отказа. так вот, если изменения будут серьёзными, сразу расширю карту на весь день - так легче будет. и добавлю... фитнес на батуте, да) а Жене - бассейн. если же изменения будут на 35-40 тыс., карту всё равно расширю - офис же. бассейн постараюсь. а батут... ну вы поняли.

это я всё к чему? если карта станет на весь день, я, может, буду ходить на сайкл по вечерам, ибо приходить к 10 утра, как показывает опыт, я могу, но как потом усталой делать перевод? а может, ещё чего выдумаю. бег тогда не стала пробовать - не было настроения, но совсем со счетов не сбрасываю. хотя сейчас неудобно - книжку охота слушать. буду тренажёры менять.

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 23rd, 2014 07:12 pm (UTC)
Катька, вес всегда будет колебаться в пределах минимум 1 кг. Это нормально! Я тут ради интереса взвешивалась почти каждый день на протяжении месяца: перед месячными чуть больше, после тренировок чуть меньше, иногда неожиданные подъемы, а пару дней назад внезапно упало до 55,1 - ни с чего вообще: ела как обычно, взвешивалась не рядом с тренировкой... В общем, это норма. У меня, кстати, до приема l-тироксина колебания были в пределах 2, а иногда даже 3 кг. А сейчас стабильный 1 кг разницы между пограничными показателями. Т.е., есть явно еще и гормоны играют роль.

А насчет сочетания спорта и работы с текстами - для меня, например, самый кайф днем, когда еще голова свежая, сначала сходить в лес на разминку, а потом сесть за комп. Организм откровенно удовлетворен физически и не мешает работать, а даже наоборот - лучше врубается в тему. Вечером после тренировки, которая заканчивается в 22 часа, да пока домой, пока душ, перекус - уже конечно работать тяжко, но днем физическая активность отлично сочетается с интеллектуальными занятиями после нее.
kathleenru
Dec. 23rd, 2014 07:15 pm (UTC)
не, мне на перевод надо "бросаться" совершенно свеженькой - только что выспатой и напоенной кофе - ну, небольшой перерыв допустим, а то это всё затянется, начнётся нытьё, перерывы. а спорт - целое дело, после него я усталая буду, не физически, так морально...
gerraa
Dec. 23rd, 2014 07:34 pm (UTC)
А, еще про скучно. Не оч хорошо, когда скучно на спорте. Для решения проблемы есть два варианта:
1) спорт становится неотъемлемой частью существования - и ты глубоко внутри понимаешь непреклонность этого понятия. Т.е., спорт включается в список "сон, еда, туалет и т.д." - и тогда он перестает быть скучным, просто потому что ты даже не задумываешься об этом, тебе же не скучно спать или ходить в туалет, это как-то даже не обсуждается...
2) спорт становится интересным. Опять же на своем примере: я с нетерпением жду тренировок, потому что это не только физический драйв, это еще и новые движения, новые попытки сделать то, что не получается, новые техники, новый ракурс работы с партнером. Все дополнительные физические активности - растяжка дома, разминка на улице, лестницы - необходимы мне для основных тренировок. Они дают дополнительную свободу движений, помогают сделать недоступные до того техники. Каждая из этих активностей мне глубоко интересна, потому что это ключик к моим единоборствам.
Вот. Это я к тому, что ты, похоже, не относишься к людям, которым достаточно тупо ходить на дорожке. Тебе бы подыскать спорт, где надо думать над движениями, над техникой и батут (обалденная вещь!), бассейн - это классные варианты. Думаю, что они тебя от скуки точно избавят :)

Edited at 2014-12-23 07:34 pm (UTC)
kathleenru
Dec. 23rd, 2014 07:52 pm (UTC)
по порядку) бассейн - это для Жени, я плаваю скверно и в нём мне тоже скучно.

ты знаешь, сделать спорт интересным - не знаю, ко мне ли это... на батут пойду с любопытством, а вот остальное - вот эти все техника, свобода движений, оно для чего? кому нужно? (надеюсь, я тебя хоть не разубежу?)))) мой спорт никому не нужен, кроме меня. нет, домашние, конечно, хвалят меня, особенно если сама напрошусь, иногда и сами вспоминают, но это не то. я такой человек, которому нужна цель. на неё и ради неё я буду подниматься и идти. а со спортом цель достигнута. полагаю, что главное здесь - питание, но и спорт бросать нельзя - боюсь заплыть. получается пахать без цели. неинтересно. скорее, как в первой части, но вот чистить зубы я тоже ненавижу! каждое утро терплю это)
gerraa
Dec. 23rd, 2014 08:05 pm (UTC)
Неее, меня не переубедишь :)
Ты вот красивые фотки любишь делать, чтобы правильно все в объектив поймать и чтобы зафиксировать именно то, что увидела именно ты и именно таким образом - любишь? А для меня немерянный драйв, когда техника в айкидо получается единым движением и ты понимаешь, что вот оно - ты полностью контролируешь противника, это настоящее единое движение, и не важно, сколько он весит, какого он роста - ты делаешь все правильно, точно и потому красиво. Так получается далеко не всегда - но это потрясающее ощущение.
А книжки ты любишь читать, а красиво в профессиональном смысле перевести текст тебе нравится? А я люблю разбор новых - и старых - техник. Потому что человеческое тело вкупе с человеческой психологией - это одна из самых интересных головоломок. Прелесть этих разборов - в решении задачек, в которых участвуешь ты и твой противник, причем участвуешь всем организмом :)
А капоэйра - это вообще потрясающе. Это реальная игра! Я только-только начала ей заниматься - считай, три месяца всего прошло, но я покорена ей полностью. Я мечтаю - не просто хочу, а мечтаю! - полноценно играть, по-настоящему, свободно, именно играть, а не думать, как сохранить равновесие при ударе и вспоминать, в какую защиту падать. Когда я доведу свой организм до нужной стадии физического развития и научусь большей части техник - игра станет в 10 раз интереснее. И это вообще будет безмерный кайф :)
Цели ли это? В какой-то мере да, а в какой-то мере - это отношение. Спорт для меня - радость. Даже когда ни хрена не получается. Будь моя воля - я бы похерила все остальное и просто бы тащилась от спорта настолько, насколько хватало бы сил.
kathleenru
Dec. 23rd, 2014 08:08 pm (UTC)
даа, у тебя совсем по-другому. у меня оно в стиле "надо" с попытками сделать не так муторно, а у тебя - целая жизнь) кстати, наводить красоту в переводе я стану только заденьги. такая меркантильная стала последние годы - жуть!
gerraa
Dec. 23rd, 2014 08:15 pm (UTC)
:)))
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com