?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр про "пёр" и "непер"

вот прям чётко полдня "пёр", а то и две трети, а потом резко раз! - "непер". утро было как утро, только переводить сурово не хотелось. уже среда - осталось всего два дня, в которые может прийти желанный мной ответ насчёт работы, потом чёртовы выходные опять, и жди понедельника. так как искомого письма не было, настроение испортилось. ходила вокруг да около, снабдила жж НГ-пиками, проапдейтила пост про стоки, нетронутый аж с 4 августа. но за перевод так и не садилась.

курила очередной раз на балконе, когда внезапно пришли гонорары за переводы. сегодня, 17-го! обычно они приходят 24-го, а то и позже. мало того, Женя ещё и успел, тут же подорвавшись, их получить. а раз гонорар - то что? правильно, Жене зимние ботинки. и вот спрашиваю его, может ли он завтра в Декатлон. а он такой: а отчего бы не сегодня??! я как возрадуюсь! ура! УРА!!! воплю - значит, у меня есть честный повод не делать перевод, мне надо мужа обувью обеспечить!!!)) и закрутилось: полежала в ванне, мама мне сделала укладку, кошка благосклонно помурчала на коленях, распределила деньги на кучки, взяли маму, пошли ей халат покупать - не купили, зато купили мне мелочей в магазе всё по... уже 41, блин. теперь я тоже с подарками на НГ. после отнесла деньги в банк - кажется, маячит погашение долгов наконец... но на этом, увы, "пёр" кончился.

в Декатлон мы собрались аж в 8 с хвостиком. Женя клиента ждал, который в итоге его наполовину кинул. потом долго искали Женину вторую шапку, нашли, поехали, а на полпути вдруг поняли, что с собой нет ни капли налички. тогда как единственный, наверное, в Москве автобус без турникета и терминала с оплатой водителю ходит от Алтуфьево до Декатлона! вспомнили мы об этом на Полянке. выругались и сели обратно - пусть будет Декатлон на Тёплом Стане, хотя я лично люблю алтуфьевский. но на ТС хотя бы автобусы ходят нормальные, которые читают карту Тройка. едем-едем, на Чертановской - "поезд дальше не пойдёт, выметайтесь из вагонов". ну, вышли, один пропустили, дабы не толкаться. тот Декатлон до 12 - успеем. сели, едем-едем, на Пражской - "поезд дальше не пойдёт, выметайтесь из вагонов". ну, девочка, ну ёб твою...

наконец доползли до Дмитрия Донского. выходим, стоим. 5 минут. 10 минут. 15 минут. я подошла к расписанию - ого, будет аж через 17 минут! сеет дождь, после перешедший в снег, подступает дубак, мимо едут автобусы всех мастей, кроме нашего. и, конечно, маршрутка за, конечно, наличку. и вот наконец 22:37. где автобус? а шут его знает!!! мокнем и мёрзнем дальше. настроение ниже плинтуса, и надежды, в общем-то, никакой. 22:03. и опять его нет. следующего в 22:56 мы ждать не стали, но тут меня злость взяла: идём, говорю, в соседний ТЦ, снимем в банкомате 200 руб. и уедем в маршрутке! не отсюда, так с Тёплого Стана - 20 минут до него. поплелись под дождём к ТЦ - и чтоб бы думали?? - вся эта понтота красота работает только до 22!!! и тот, что рядом - тоже. мокрые, замёрзшие, злые загадали мы себе: если будет в метро банкомат - снимем и поедем через Тёплый Стан, если нет - домой. банкомата не было.

по дороге Женя прочитал, что вся Москва стоит в 10-балльной пробке, т.к. все надели зимнюю резину, а тут дождь, а в ней скользко, что ли, не знаю. короче, аварии, пробки... может, поэтому наш автобус и не пришёл. решили - завтра поедем, после спорта. и ебись всё конём между прочим, меня там скидочная карта дожидается, а на неё можно записать и старые покупки - а я не поленилась, накопала в своих залежах штук 7 декатлоновских чеков! включая дорогой самокат и степпер. может, те ботинки нам вовсе бесплатно достанутся. если "пёр" завтра во вторую смену)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 17th, 2014 09:01 pm (UTC)
Не судьба была значит сегодня...
Катьк, а расскажи про скидочную карту? Я Декатлон нежно люблю, регулярно чем-нить затариваюсь (угу, тыщ на 5 за заход... - нереально остановиться в спортмагазине такого уровня :)), но чеки никогда не хранила и про карты ничего не слышала!
kathleenru
Dec. 17th, 2014 09:20 pm (UTC)
регистрируешься на сайте Декатлона, потом входишь под собой и видишь вверху "Мой личный кабинет". тыкаешь на неё, а потом надо анкету заполнить, и тебе эту карту пришлют на почту или можно сразу распечатать. в магазе можно поменять распечатку на реальную карту с одним из дизайнов на выбор. или можно всё время носить с собой распечатку - на ней тоже штрих-код есть. получают её на Столе выдачи заказов, насколько я знаю. свою ещё не получила - сегодня собиралась. по правилам, за каждые 50 руб. покупки дают 1 балл. когда баллов будет 200, они выпишут купон - его можно потратить в магазе. можно записать старые чеки задним числом, но, как я только что выяснила, только месячной давности. а у меня самому позднему 2,5 мес. не будет скидок на ботинки(

Edited at 2014-12-17 09:21 pm (UTC)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com