?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. чёт вспомнилось

на почве Юлькиной идеи бегать по лестнице (в рамках борьбы с зимой) подумала тут, а не начать ли бегать на спорте (в рамках борьбы с днём сурка). ну хоть что-то начать уже. и ничего этому бегу не сделается в любом случае! если выпадет мне куш в виде той работы, то буду бегать как бегала, если в офис пойду - то перенесу просто на вечер и дело с концом. программа у меня есть, начиная с 1 минуты бегом и 4 минут пешком с постепенным смещением приоритетов. единственное, что смущает - по ходу филейная часть у меня тяжёлая, независимо от веса. я же пробовала бегать в 86, потом пробовала в 74 - разницы никакой не ощутила: так же всё трясётся, тянет книзу, тяжело. но попробую всё равно сегодня - может, уже ничего, таки ещё десяток с последнего раза ушёл.

про вес писала в предыдущем посте - качается между 63-64,8, а мне скучно почти в любом случае, кроме того момента, когда он резко ухнул на 1,5 кг вниз. между тем, вне дорожки бег почему-то получается и получается вовсе даже не плохо. вспомнила-то я вот что: во-первых, как прошлой осенью, вскоре после начала спорта, вдруг поймала себя на желании бежать на уходящий поезд метро - раньше такого не наблюдалось. и в то же примерно время... у нас как идти со спорта, сначала будут дома, потом аптека, потом Дикси, а потом дорога резко берёт вверх и приводит к Варшавке. а на ней светофор. опоздаешь на зелёный, стоять тебе 140, что ли, секунд - на этакой уууузенькой дорожечке, зная, что следом ещё одна такая. так вот. прошлой осенью я по тому подъёму перед светофором шла с усилием, думая "наверное, здесь наклон больше 5 градусов", а теперь... короче, позавчера, топая со спорта - в рюкзаке ещё продуктов немного - узрела вдруг кончающийся светофор, и прежде чем задуматься, КАК ВЧИЩУ!!! наверх! с рюкзаком! добежала в 3 секунды и перешла. вот они трамваи-то он спорт-то, а!))

ps: записалась на 19-е на споттинг. не знаю пока, возьмут - нет. но если мыслить позитивно, то должны не только взять, но и снега насыпать, чтоб как в Новосибирске - самолёты и снег!

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Dec. 11th, 2014 08:29 am (UTC)
Правильно :) Надо пробовать всякие разные фишки, если есть тяга к переменам - жизнь становится разнообразнее и интереснее, а ты и о себе можешь чего-нить новенькое узнать...
А мне бег не идет никак. И так пробовала, и сяк, все-таки не оч я его люблю. Причем, что интересно, когда в том или позатом году пробовала бегать в нашем лесу - дотянула до снегов и бросила: мол, скользко, грязно, неуютно... А ща хожу в тот же лес, в ту же снежную кашу, но на полянку - капоэйру отрабатывать, и прекрасно! Плевать на снег, грязь и скользкую почву. В кайф! То есть, дело не в среде, а дело в склонности к процессу :) И вижу тут кучу граждан, которые резво рассекают по лесу в любую погоду, и народ у нас тут договаривается бегать за компанию, и вообще все условия - но не могу. Не катит и все тут. Каждому свое - надо просто это "свое" найти :)
kathleenru
Dec. 11th, 2014 10:21 am (UTC)
но по лестнице-то ты бежишь вверх, как я поняла? бег и есть) кстати, по каждой ступеньке или через одну?
gerraa
Dec. 11th, 2014 10:54 am (UTC)
Неее, бег в моем понимании - это как лошадка трюхаешь себе по маршруту... 5 минут, 10 минут, полчаса... час... Копыта Ноги туда-сюда, туда-сюда, левая-правая, левая-правая, перманентно обруливая коварные корешки и скользя по склонам...
А по лестнице - вверх конечно, но это рррывок, а не бег, а - глянь ссылку в посте, схему положения ног - быстрый подъем в правильной позиции.
На каждую умучаешься мельтешить. Я бегаю через одну. У нас обычные подъездные лестничные блоки - чуть позже перейду на "через две". А вот в старых московских зданиях фиг побегаешь через две - ступеньки выше. Так что там только через одну. Ну и за поручень конечно не держаться :)
kathleenru
Dec. 11th, 2014 03:14 pm (UTC)
понял, спасиб) посмотрю, когда надумаю пробовать)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com