?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итоги года для nikonofficial

сообщество nikonofficial в жж затеяло очередной конкурс - на этот раз на лучший фотопост с итогами года. я, как вы знаете, пишу обычно итоги года числа после 25 декабря - мало ли что ещё успеет случиться. но играть хочется, поэтому пусть это у нас будет генеральная репетиция) тем более делать настоящие итоги я буду, скорее всего, без фот. итак:

ЯНВАРЬ

самое приятное событие января - пожалуй, поход в Московский дом фотографии и развиртуализация с моей хорошей подругой Ольгой. прогулка получилась отличная, я наснималась фот в стиле репортажа (их можно посмотреть по ссылке), а сюда помещу свою любимую:



здесь Ольга читает табличку. а Надя - она тоже ходила с нами - похоже, снимает инсталляцию с голубым матрасом. в конце этого дня мы с Надей немножечко впали в детство и наведались на детскую ёлку на Мосфильме)

ФЕВРАЛЬ

февраль - это Олимпиада на всех экранах в фитнес-зале, покупка зелёных резиновых сапожек на дачу, которые долго ждали сезона, но так и не были опробованы. это постепенное снижение веса и круглые 30 фот, проданных на стоках. но лучшее и самое главное событие февраля - это, конечно же, долгодолгожданный отъезд в Аргентину - страну жареной говядины, матэ и танго, в которой зимой прячется лето. на снимке - это пампасы. настоящие:



МАРТ

из Аргентины мы летим через Нью-Йорк - это первая моя встреча с Большим Яблоком, в которое я немедленно влюбляюсь. в будущем году есть надежда, что мы прилетим туда на неделю - и уж тогда набродимся и наснимаемся, но и сейчас мне трудно выбрать лучшую картинку про НЙ. пусть будет эта - нью-йоркские окна:



19 марта исполняется 10 лет моему жж! а 25-го мы уже выбираемся на дачу и ходим там в одних майках. что впрочем  не мешает через пару дней выпасть снегу. примерно к этому же времени относится моё увлечение чёрно-белой фотографией. проиллюстрировать здесь не получится, но желающие могут заглянуть на мой сайт и поглазеть на них там.

АПРЕЛЬ

в апреле, благодаря фитнесу и диете, я стала легче аж на 13 кг от исходного, перешла на работу в соседнюю с нашей контору, очередной раз опубликовалась на В Европу! с историей о нашем получении голландской визы на год, но главное событие этого месяца была, конечно, сама Голландия! и вот тут выбрать снимок будет посложнее)

поскольку в цветочном парке Кейкенхофе и Амстердаме мы были уже второй раз, то выберу что-нибудь из футуристического Роттердама или... нет, лучше поставлю фоту strandbeest Тео Янсена! наверняка, многие видели ролик про чудака-учёного, который строит из палочек "зверей", которые, повинуясь ветру, ходят сами по пляжу на Северном море? (если не видели - вбейте strandbeest на youtube). на фото - Тео Янсен со своим новым питомцем:



МАЙ

в мае начался сезон и временно закончился мой фитнес. так что я, недолго думая, попросила мужа научить меня копать и собственноручно вскопала две грядки - под помидоры и под гладиолусы) однако сезон наш, увы, не задался: уже в конце месяца мама уехала домой с обострением почечной болезни, муж поехал с ней, а я осталась на даче одна - как в конце концов стало ясно - на всё лето. но ещё прежде, чем начались неприятности, мы познакомились со строчками (они страшненькие, фото необязательно)) и я научилась снимать огонь:



ИЮНЬ

лето, как уже упоминала, устроило нам в этом году шороху. не успел начаться июнь, как я потеряла свою прекрасную вкусную работу, а вместе с ней и изрядный кус зарплаты. запланированные на лето и осень поездки оказались под бооольшим вопросом. однако посадки продолжаются, на июньские праздники к нам на шашлыки приезжает Ольга, а примерно раз в неделю я мотаюсь на велике в ближайший городок - Чехов за продуктами:



(ps: фото за 31 мая, но ставлю его на июнь, т.к. 1. очень нравится; 2. велик так и жил на этом месте весь сезон.)

в июне две недели стоит отвратительный холод, мы с кошкой не отходим от обогревателя. жаль всё-таки, что разрешили только 12 фот - думаю, Бася в обнимку с обогревателем всех бы порадовала!

ИЮЛЬ

в июле был чудесный Калининград, но то в середине, а вначале я решила отложить поиски работы до осени, а ноут посчитал, что сейчас самое подходящее время сдать аккумулятор. теперь привязана к комнате, на лавочке с компом не посидишь. между тем, вес продолжает снижаться, и перестают быть малы одни из любимых джинсов.

Калининград был нашей летней поездкой и одной из двух, что мне удалось спасти, несмотря на потерю работы. насчитала оттуда 4 любимых, но поставлю только одну - вот эту:



АВГУСТ

вначале лето кажется таким длинным и чудесным, но вдруг... раз! и вокруг цветут совсем не люпины и сирень, а очень даже золотые шары и октябринки. но запощу я не их, а... наши первые родные помидорчики, выращенные исключительно моими усилиями!



весь остаток лета чудесно цвели посаженные и выращенные мною гладиолусы и георгины. их вы увидете, если зайдёте ко мне в журнал поближе к НГ, когда будет готов пост "2014".

и, прежде чем мы перейдём к сентябрю, ещё одно важное событие этого лета - в Одноклассниках нашёлся... мой биологический отец! у нас с ним завязалась переписка - и сейчас общаемся, вполне интересный оказался человек. к августу относится и заведение банковской карты с накоплением миль. уже больше 2 тысяч лежит)

СЕНТЯБРЬ

сентябрь - пора грибов, и их было у нас, но, увы, всё упирается в лимит фот. пока бродили по лесу, благополучно потеряла крышечку от объектива, где-то в лесу вырастет дерево крышечек тут же заказала новую, аж из Китая, но пришла она только через пару месяцев.

а ещё в сентябре был День города, на который я пошла только ради мастер-класса Nikon. шарик, кстати, до сих пор жив:



и последнее - очень крутое - событие сентября - моё участие в официальном споттинге в Домодедово:



ОКТЯБРЬ

продано 150 фото на стоках, за год фитнеса сброшено 22 кг. активно ищу работу, иду на курсы повышения квалификации. но самое интересное в этом месяце - покупка самоката! сейчас это становится модным - многие взрослые рассекают на самокатах. а мне вечно не хватает скорости - всегда куча дел. за октябрь мы успели с ним подружиться, и ещё в ноябре я моталась на нём на фитнес. а теперь лежит, бедняга, в кладовке, ждёт весны... это мы в Измайловском парке:



НОЯБРЬ

пролетел он как-то быстро. отметить стоит лишь производственную экскурсию на Почту России, что устроила нам работающая там Ольга, появление wi-fi на серой ветке метро и, пожалуй, вкуснейшую вакансию, ответа по которой я жду до сих пор.

ДЕКАБРЬ

он, по сути, только начался - у меня и фот-то свежих пока нет. поэтому поставлю-ка вам красивую осеннюю ч/б - тоже одна из моих любимых:



друзья, если кто захочет проголосовать за меня, пишите, пожалуйста, не здесь, а в посте nikonofficial!!! предварительно это сообщество надо зафрендить. понимаю, что не все вы никонисты, но без этого голоса, увы, не будут считаться.

Comments

( 23 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Dec. 9th, 2014 08:30 am (UTC)
Событийный год выдался,не смотря ни на что
kathleenru
Dec. 9th, 2014 08:46 am (UTC)
ага) а это ж ещё и половины не описала!
*только писать надо было у них на страничке)
svekresha
Dec. 9th, 2014 12:05 pm (UTC)
исправлюсь)
ccmakarov
Dec. 11th, 2014 05:09 pm (UTC)
Отлично получилось!
kathleenru
Dec. 11th, 2014 06:08 pm (UTC)
спасибо) только напишите, пожалуйста, там - под постом nikonofficial, а то они этот коммент не засчитают!)
ccmakarov
Dec. 11th, 2014 07:08 pm (UTC)

Вы же мой конкурент, не засчитают конечно;-)

kathleenru
Dec. 11th, 2014 07:29 pm (UTC)
хитрый вы какой!))) а где же ваш пост - не вижу что-то на конкурсной странице)
ccmakarov
Dec. 11th, 2014 07:53 pm (UTC)
Правильно не видите, смотрю пока на других участников, анализирую))
kathleenru
Dec. 11th, 2014 08:48 pm (UTC)
так ведь не успеете потом комментов набрать)
ccmakarov
Dec. 12th, 2014 02:54 am (UTC)

У меня читателей, силы человека четыре, поэтому всё равно, главное участие)

kathleenru
Dec. 12th, 2014 07:36 am (UTC)
ну ок, жду с нетерпением) так интересно истории других почитать - я-то что-то подобное каждый год пишу)
ccmakarov
Dec. 12th, 2014 07:55 am (UTC)

Думаю,  что на этих выходных подготовлю)

kathleenru
Dec. 13th, 2014 07:34 am (UTC)
о, спасиб!))
ccmakarov
Dec. 13th, 2014 07:40 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
madlena7
Dec. 22nd, 2014 02:55 pm (UTC)
А кто это на фото в Калининграде? Это же Лада!
kathleenru
Dec. 22nd, 2014 06:07 pm (UTC)
да, она) а вы знакомы? Лада нам устраивала покатушки на машине по Калининграду этим летом. было очень здорово)
madlena7
Dec. 22nd, 2014 06:31 pm (UTC)
Конечно, как незнакомого со спины узнать :) Мы благодаря ей тоже много посмотрели. А нашла я ее тоже благодаря отзывам. Может быть даже вашим
kathleenru
Dec. 22nd, 2014 06:34 pm (UTC)
ну да, я писала у себя о той поездке - там и ещё фоты есть, но эта, с качелями, одна из моих любимых)
madlena7
Dec. 22nd, 2014 06:41 pm (UTC)
Лада вообще такой романтик. Мы ездили рассвет встречать в дюны, так она ушла к морю, села на песок и ее было не дозваться. И в Бальге далеко по берегу бродила. Глядя на нее сам проникаешься. Другие "экскурсоводы" любят "грузить" с рассказами. А с ней легко
kathleenru
Dec. 22nd, 2014 07:18 pm (UTC)
да, это правда) она рассказами без нужды не грузит - я тоже для себя отметила, и, кажется, сама получает удовольствие от этих поездок)
zydog
Dec. 27th, 2014 12:16 pm (UTC)
Отличный год и отличный блог! Увидел вас как разу у Никона в блоге
kathleenru
Dec. 27th, 2014 12:21 pm (UTC)
спасибо) я там вам тоже написала - лишний голос ещё никому не повредил!)
( 23 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com