?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр. просто дыбр

честно отработав сегодня - перевод и спорт - села было смотреть рекомендованный Юлькой "Господин Никто". начало - ничего так, любопытненько. вот только зависать взялся. 5 секунд показывает, 5 - висит. инет - все шашечки, сижу под самым роутером, чего надо-то? скачала торрент, гружу. но любимое мной качество 720 тянет на 5 с гаком гигов - подозреваю, только к завтрему сгрузится. напишу пост - буду пытаться виснущий смотреть, пока терпения хватит.

в пятницу получила сертификат. красивый такой - не просто бумажка, а настоящая корочка, как диплом. только синий. рада самому факту, но, если быть честной, материал усвоен самое большое на 3. тест писала, подсматривая. а последняя тема перед ним была про евро - у этих, по ходу, самая лёгкая и понятная защита. правда, я уже ни черта не помню. или это после рублей так кажется? а ещё карты были - тут прикольно: сунула под УФ свою спортивную - она как заиграет синими цветами! ну и остальные посовала - интересно же. причём, в отличие от рублей, карт больше ни у кого с собой не оказалось. смотрели принесенные преподом и мои) ещё с паспортом было интересно - у него тоже, оказывается, полно защит. самое любопытное, что в ИК видно только левую сторону надписи "Паспорт гражданина Российской Федерации", что на первой странице. это в старых паспортах. а в новых - почему-то только правую. в новом ещё цифры страниц в УФ светятся, и в тех и других строки, на которых пишут имя, фамилию и отчество, - не просто строки, а микротекст. там так и идёт "имяимяимяимяимя" или "фамилияфамилияфамилия" - так мелко, что кажется просто строчкой. вот кто бы знал.

остался операционист 19-го. занятие будет огромное с 10 до 16. говорят, одни инструкции. ооооохх. потом сразу тест и второй сертификат. вот, надеюсь, что попаду, а то дома у нас тут лазарет, блин, образовался. мама и Женя. почти одновременно. я пока держусь, но не знаю, насколько хватит. хорошо бы до конца 19-го - там дальше серьёзных планов пока нет. поиск работы тогда отодвинем на несколько дней. 19-е - это среда, а на вторник у меня тоже есть план, уж молчу о завтра - в Жуковский, на бабушкин ДР. ей будет 96. будем дарить ей добытые Ольгой счёты. и заодно двоюродную сестрицу Аню поздравлять - у неё вчера был. но я имею ещё и самые корыстные планы - Аня и Витя не видели меня с... НГ. прикиньте, да? я тогда уже тонула в своих старых штанах, но весила что-то в районе 80. а сейчас 63! по этому случаю должна влезть в зелёные джинсы и произвесть среди родственничков фурор)) нет уж, не хочу простуду. не хочу!

вес, на самом деле, чудит, как может. вообще, 63 у меня должно было стать в середине декабря, что ли. коридор у меня как у разгрузчика шпал большой и толстый, выпасть из него - ещё постараться надо. на спорте надо сгонять... 178 ккал, что ли, за раз (в том году было 430), но я делаю где-то 250-270. в коридоре шла в серединочке, а он, сука (вес, в смысле), пополз вдруг вверх. 65, а то и с хвостиком. так пару занятий, потом снова 64,3. выдохнула. прихожу снова - блин, 64,7!!! чё надо-то ему? это было в четверг, а вчера к нам приезжала Ольга - я её учила печенки печь. печенки получились хорошие и, есессно, были тут же со свистом сожраны. думала, всё пц весу, ща 67 покажет. прихожу сегодня - 63!!! чудны дела твои, господи.

что ещё интересного? а, вот. в среду ходили на День без турникетов. из двух запланированных попали только на одну - ОАО "Туполев". и знаете, что? это оказался сплошной наглый обман! нас даже близко не подвели к турникетам и не хотели, чтоб они попадали в кадр при съёмке. привели в местный музей о 2 комнатках, и довольно приятный седой мужчина долго-предолго рассказывал про Туполева и завод. в музее были макеты разных самолётиков - поснимала малость. и это всё! производственная экскурсия, ну да, ну да. на полиграфический пойдём в следующий раз теперь. может, хоть там производство покажут.

зато у Ольги на почте было дико интересно! я видела и обслуживание клиента с той стороны, и сдачу кассы и немного работу отдела доставки. только инкассатора не видела - они поздно приезжают. несмотря на протесты заведующей, фот всё же наснимала. теперь героически обрабатываю, за неделю треть сделала. в первый день, да. но скоро, надеюсь, будет пост - про Почту России изнутри)

а накануне почтовой экскурсии приезжала Галя. хачапури, прямо скажем, получились сильно так себе. условно съедобные. но я тоже молодец - делать для гостей то, что сама делаю впервые! тем не менее всё было успешно подъедено, а уж посидели и вовсе замечательно. теперь, чтя традицию, 7 декабря мы званы на селёдку под шубой) а мне будет персональная шарлотка, ибо селёдка вместе с ейной шубой - это не ко мне.

перечитала и сама удивилась - а неплохо мы совсем живём) сама не знаю, чего кисну последнее время. погода, может. солнышка не хватает... ну а напоследок оставила для вас прекрасное. сегодня по дороге со спорта видела тётеньку лет 60-65. довольно заметно полная, хоть и высокая. пальто ниже колен, сапожки, шапочка, сумка - общий вид, как у Жениной мамы. ну тётка и тётка, каких много. НО. эта тётка, товарищи, была... на самокате!!!! небольшой такой - меньше моего в целом. я как увидела её на эскалаторе - удивилась, но, думаю, мало ли - гуляли с ребёнком втроём, потом ребёнка куда-нибудь повели, а она вот самокат его домой тащит. обогнала её, подъехала, как обычно, к лестнице. начинаю подниматься и слышу характерный дребезжащий звук. оборачиваюсь - едет, блин! потом спрыгивает и идёт с ним по лестнице, как и я. я зашла за переход и затаилась там, достав для вида плеер. тётка протащила самокат по плитке - видимо, колёса всё же мелковаты, а по асфальту реально поехала! ну и я покатила домой, да. с трудом приходя в себя от сего зрелища))

ха! 76% загружено. перечитать пост, покурить поесть и, думаю, можно будет спокойно смотреть)

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
stuffittrans
Nov. 17th, 2014 08:02 am (UTC)
> все шашечки, сижу под самым роутером, чего надо-то

Связь хреновая:

> любимое мной качество 720 тянет на 5 с гаком гигов - подозреваю, только к завтрему сгрузится

5 гектаров на нормальном канале не должно скачиваться всю ночь ;).
kathleenru
Nov. 17th, 2014 08:13 am (UTC)
я не спорю, что Онлайм себя несколько исчерпал, но искать другой нам некогда и нет сил. пусть пашет, пока пашет. 5 гигов онскачал за час примерно: пока я писала пост, курила, накладывала еду...
stuffittrans
Nov. 17th, 2014 08:20 am (UTC)
5 Г за час - это более-менее нормально :).
tasha_solo
Nov. 17th, 2014 09:18 am (UTC)
выздоровления скорейшего близким. в этом году вирус очень неприятный. я давно так тяжело не болела. побочка очень неприятная. ты уж поберегись. и поздравляю с сертификатом. :) ты у нас теперь сертифицированный спец. :))
kathleenru
Nov. 17th, 2014 04:54 pm (UTC)
спасиб) они уже, вроде, ничего - слава богу, переносят обычно легче, чем я. а паскудным вирусом мы в сентябре отболели - вот это дааа было, блин! вся морда болела, аж до слёз, сил не было, в лёжку три дня, и потом кашель ещё месяц не проходил. суровый, как чёрт знает что попался...
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com