?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

скукотища...

вот решила себя хоть постом развлечь. в попытке разбавить хоть чем сию монотонность. на сегодня - перевод, потом изучение инструкций, потом снова перевод. или фоты, что тоже не очень-то радует, а перевод потом. завтра, как и вчера, то же самое плюс спорт, на который последнее время совершенно не хочется, хотя пытаюсь развлекать себя подтягиванием. последний раз делала это упражнение год назад - сократила потом, когда спорт стал явственно утомлять, чтобы вообще его сохранить. оставила тогда только самое важное. и вот теперь опять взлезла туда. не помню, правда, сколько тогда Валерий ставил нагрузку. воткнула на глазок, попробовала - легко. то ли потому, что вес стал серьёзно меньше, то ли руки окрепли с тех пор. может, то и другое. запомнила - 45 кил. завтра побольше попробую.

инструкции жуткие. к сожалению, не всё понятно, а преподаватель местами просто надиктовывала конспект этого П(оложения)-318, ничего толком не объясняя. вот и возникают из ниоткуда явочные карточки, контрольные марки или какая-нибудь отчётная справка с номером - непонятные и потому незапоминаемые. честно вчера всё пересказывала и не один раз. пошла на спорт с мыслью, что будет, чем заняться на дорожке - повторять. а вот хрен. пока дошла - всё вылетело! начало помню кое-как, конец помню, а что там в середине - ни намёка. сегодня с повторения начнём. работы ещё на сегодня и, видимо, завтра. а между следующими занятиями будет не неделя, а дня три, и надо как-то успевать...

вес подскочил на килограмм - надо тщательнее за едой следить. а на улице изо дня в день монотонная серость - типичная осенезима. ноябрь - такой ноябрь. не зима ещё, но для самоката холодно и сыро. что ж, не пробегаешь в кедах весь год, как бы ни были они любимы - надо морально готовиться к полугоду сапогов и зимних ботинок.

а вот вспомнила новость! переводы решили меня "развлечь", чтоб не кисла. Н. прислала абстракты и написала, что... в ноябре больше ничего не будет. вот так просто, да. я успела сделать 16 тыс. с хвостиком, а мне и 20 было мало. сижу в подсчётах теперь, что куда пойдёт и сколько останется. хотела в АЛП (на старой работе) спросить - может, у них какая подработка, да вспомнила, что, если и есть, выплатят-то они на месяц позже. никак не в конце ноября.

думала недавно: может быть, я...ээ.. неправа? может, надо оставить в покое банки? справлюсь ли я? может, надо сохранить себе спокойную удалёнку, когда я сама решаю, что делать дальше и когда? но нет. с одной стороны, невозможно достало безденежье (кстати, без опыта 40 тыс. могут и не дать, а если дадут - я получу в целом столько же, сколько у меня было год назад, т.е. чуть больше, чем концы с концами) и контентную работу нисколько не хочу. с другой - тот факт, что на ноябрь сдулись переводы, как бы намекает. освободили мне плацдарм для поиска подходящего банка, не иначе. я ведь хотела первый месяц или около не брать переводы, дать себе привыкнуть. как вот так могло сложиться? всё на руку, выходит?

единственное, что реально радует - это 7-е число. в этот день к нам Галя приедет) я про неё вот тут писала. планирую испечь любимые Сонечкой хачапури с сыром, и ещё у нас, как выразилась Галя, похоже, робко зарождается традиция: мы к ней в гости приезжали 7 октября, ровно месяц назад) надеюсь, без эксцессов пройдёт, ну а пока топать надо: перевод и инструкции, сука, ждут моей крови...

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Nov. 5th, 2014 10:00 am (UTC)
Кать,сильно на зубрёжку инструкций не заморачивайся) Реально их все никто не знает,даже начальство!!! Вот,если вдруг надо будет,открываем папочку и смотрим))))
kathleenru
Nov. 5th, 2014 10:33 am (UTC)
да, я понимаю, всё равно, по идее, досконально они не выучатся. в работе, скорей всего, научат, но, судя по отзывам на Banki.ru, иногда тестируют при приёме на работу - на знание этих штук...
gerraa
Nov. 5th, 2014 10:24 am (UTC)
Присоединяюсь к совету про не заморачиваться зазубриванием. И для непоняток есть же интернет - заодно и в тему войдешь поглубже, пока будешь искать разъяснения терминологии. Наверняка есть неплохие и вполне адекватно написанные статьи и учебники по данной теме, где, как минимум, можно разобраться с основами. А уже свежие юридические нюансы брать из своих инструкций. А можно (и нужно) на след.занятии трясти препода, чтобы она объснила все непонятные места. Ты же ей живые деньги заплатила - пусть объясняет все по полной программе.
Не скучай! У тебя весьма прикольная смена деятельности получается :) Не дадут щас прямо 40 тыщ - дадут через сколько там? 2-3 месяца? на след.работе? Ты начинаешь с нуля - и это уже будет твоя первая строчка в данной области в резюме. С ней тебе будет проще в будущем. Главное сейчас отучись - и получи эту первую запись. После нее ты уже будем спец с сертификатом о курсах и опытом работы. Имея же еще и вышку, и язык в запасе, наверняка можно будет двигаться вперед быстрее, чем обычная девочка после школы.
kathleenru
Nov. 5th, 2014 10:42 am (UTC)
спасибо, Юльк) ну да, так и сама думаю. шансы у меня неплохие. просто, наверное, подвешенное состояние достало. и я подвешена-то достаточно высоко над целью! курсы кончатся аж 19-го и только потооом поиск. вообще, планирую раньше начать соваться, примерно после 3-го занятия, но тоже дожить надо... досконально и не зубрю, но и просто уяснить, боюсь, мало, т.к. судя по Banki.ru, некоторые банки проверяют знания тестами. и если не учить сразу, то потом обрушится лавина, которую нужно быстро выучить к собеседу.

уточнять в сети уточняю - у меня ж только конспект этого П-318, а в сети полное есть. муть, конечно, но, если там прочесть, становится понятней. а спрашивать я просто не успевала - мы писали как сумасшедшие! а в следующий раз же новая тема...
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com