?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работа 4. ну и всякое

скукота. скучная зависшая жизнь, блин. поделиться-то нечем. по крайней мере, хорошим нечем. книжный не звонит. сегодня последний день для них. жду. жду. ЖДУ. всё ещё не теряя надежды. сегодня на спорт телефон возьму. но параллельно думаю, как быть, если звонка не поступит. если не позвонят, это будет значить одно: не подошла. так они говорили на собеседе. смотрю пока другие вакансии продавца-консультанта. можно пойти в другой книжный - есть в паре мест. можно - в Адидас (там з/п почему-то указана только для секции бега, который не ко мне). или в Спортмастер вот. но там, если память не изменяет, активные продажи нужны. это же впаривать, так? тоже не ко мне. и ещё ИОН есть - там з/п аж до 85 тыс. врут, я думаю. или это тоже активные продажи. но сунусь, если книжный не прокатит.

фигня в том, что в таких вакансиях в требованиях часто пишут "коммуникабельность" или "настроенность на работу с людьми", или вот ещё "стрессоустойчивость" любят писать. а у меня нэту. ни того, ни другого, ни третьего. т.е. думала всегда, что сильная, что могу проявить силу воли, если надо, а теперь боюсь - болячке, блин, это может не понравиться. и так всё лето колбасило от сидения одной. долго ли на стрессовой работе протяну? "злость, тоска меня снедает", а толку...

мрачно изучаю каждый день вакансии по контенту и модераторам. ничего. почти везде либо звонки, либо писать тексты/СЕО. на спорт неохота (скучно, когда не надо худеть), переводы надоели до оскомины, косметология эта тухлая с огромными по длине абзацами... хотя вчера в метро с любопытством изучала морды пассажиров на предмет складок и морщин - гм, разные у всех) а ездила я забирать свой приз за очередной фотоконкурс. это оказался красно-белый зонтик с жуткими рюшечками по краю. о_о. я ж не ношу зонтики, не люблю. предпочитаю вымокнуть и высохнуть потом. или просто не вылезать в дождь. но спасибо, чё уж, старались люди... зонтик, межтем, маме очень понравился. радовалась аки слон. ну и я порадовалась - что хозяйка ему нашлась. она уже ходила с ним вчера.

не успела приехать - в почте ещё один фотоконкурс, я ж везде лезу. теперь "Моё спортивное лето" в Жуковском. приглашают на вручение призов. чёт рано они - вроде, в декабре собирались итоги подводить, или путаю с кем. но так или иначе письмо пришло, и предполагалось сегодня тащиться в Жуковский - а там на окраину города, в спорткомплекс, который в качестве главного приза дарит свою карту на 3 мес. мне это ни к селу, ни к городу, но, вроде, есть спортинвертарь в качестве поощрительных призов. только неясно, зовут на церемонию вручения оных победителям или для получения приза мной. по голосам, у меня самое большее 5-е место (с дачи получалось каждый день самой за себя голосовать, а как приехали домой - дохляк, тут, видимо, постоянный IP, забила). девушка ответила бестолково - сама не знает. не поеду. Женя считает, что если какой приз меня ждёт, то они ещё напишут, позвонят... что ж, подождём.

в среду пропустила какой-то звонок - надо было бы перезвонить, да руки не дошли. теперь вот думаю, мог ли книжный звонить с мобильного? а вдруг... Тинькоф ещё звонил. тоже пропустила - в метро была. сегодня перезвонила им - коммутатор. "ваш звонок очень важен для нас, мы обязательно перезвоним". ну что ж, пускай. они тут моё резюме зырили. но вакансии их мне всё равно не особо подходят. хотя банки, сцуко, богатые, пусть это и ненадолго, по словам Мишки.

ну и в довершение картины - на улице серая дождливая тоска. облизываюсь на самокат, но никак, увы. там теперь листья не убирают, но у нас же как в пословице "заставь дурака молиться...": решили листья не убирать ради гумуса - это круто, правильно, да только неплохо бы их с дорожек смести. куда там. на всех тротуарах толстый, мокрый и скользкий слой. тут и без самоката навернёшься. топать мне сегодня на спорт пешком. опять. только сперва перевод бы подогнать. пойду. деваться-то по-любому некуда...

Comments

( 13 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 17th, 2014 11:17 am (UTC)
Ага, с листьями та ж фигня. Боролись мы тут, боролись, чтобы их с газонов не сметали - так теперь они их вообще ниоткуда не сметают. А на форуме местном народ пишет - а им администрация в ответ: "Ну вы ж хотели, чтобы дворники листья не трогали..." Блин, то ли они идиоты, то ли остальных за идиотов держат...

Спорт-то не бросай! Во-первых, это ж по-любому кайф. Во-вторых, вроде ты хотела до 63 упасть. В-третьих, поддерживать-то достигнутое надо - иначе обратно наберешь...
Мне вон отчаянно мааало того, что имею... Будь моя воля - я бы вообще из спортзалов своих не вылезала, бешусь зверски, что ключица меня сейчас ограничивает и болит - вечно про нее на тренировках забываю, но отказаться от занятий даже на пару недель - выше моих сил. Умру я без них. Сдохну как покинутый цуцик под забором.

В ИОНе - наверняка базовая часть будет тыщ 20, а остальное - по результатам активных продаж. Типа "наши самые активные менеджеры зарабатывают до 85 тыщ". Проверить по-любому не мешает.
А какая тебе разница в какую секцию в Адидасе? В любой секции тебе придется узнавать массу совершенно незнакомой ранее информации и о товаре, и о специфике его применения: будь это бег, фитнесс или что угодно. Я когда статьи писала на спорттемы, поняла, что "я знаю, что я ничего не знаю" Даже в тех областях, которыми я интересовалась в силу своих занятий ими :) А уж продажи - это и вовсе отдельная область, со спортом связанная довольно косвенно.

И еще про стрессоустойчивость. Не факт, что они имеют в виду то же, что и ты под этим словом. Возможно речь о нервных клиентах, возможно о моментах, когда тебя рвут на кусочки сразу несколько клиентов, возможно о ситуациях, когда ты не знаешь, что ответить на заданный вопрос в срочном порядке. Что есть стресс на каждой из работ? А вот коммуникабельность... Но ты же в Декатлон собралась - там прямая работа с людьми. Они будут спрашивать - ты будешь отвечать. М? Т.е., ты точно представляешь на что ты идешь? Это выкладка товара в зале и постоянное ее пополнение и наведение порядка, сортировка различных продуктов и наверное понимание их отдельных характеристик, это помощь посетителям, которые ловят тебя на ходу, наверняка еще масса каких-то специфических вещей... То же самое в книжном.
Это я к тому, что поработать там в любом случае будет классным опытом для понимания вообще, об чем речь. Может ты и сама не знаешь, как ты замечательно умеешь работать с людьми, которым не нужно впаривать, а которым нужно просто помочь определиться с выбором, подобрать им лучший для них, а не для тебя вариант. Поэтому может быть и не стоит ща заморачиваться требованиями в вакансиях.
kathleenru
Oct. 17th, 2014 02:16 pm (UTC)
Юльк, понимаешь, у меня, видимо, не так со спортом, как у тебя. мне не столько приятно заниматься, сколько хочется идти к цели. которая горит впереди недосягаемым огнём. а потом становится ближе. ещё ближе. и ещё. а достигнешь - всё, уже не интересно. о бросании речь не идёт, но 5 месяцев дачи показали, что ничего моему весу не сделается, если продолжать правильно питаться. а копала-то я не всё время! и поливала только вначале. степпер тоже простоял спокойно всё лето. ну, гуляла, посуду мыла, в лес потом стала ходить. и всё.

а выхода пока нет. я делаю то же, что делала в прошлом году - дорожку и тренажёры. менять занятия сейчас нет смысла, потому что будет новая работа, и опять всё изменится. нужно работы дождаться. а пока - вот по-старому и терпеть...

что за работа в книжном/Декатлоне представляю. и там, и там я была и видела, как именно они работают. ТАК я смогу. отвечать на вопросы и даже самой подходить с "чем могу помочь?". не уверена, что смогу успокоить орущего не своим голосом клиента. могу не суметь ответить на внезапный и необычный вопрос. например, входила тут в поликлинику, а мне гардеробщица вдруг:
- вы в какой кабинет?
(имела в виду, что в 39-м допоздна сидят и, если я туда, она куртку не возьмёт. но это потом уже выяснилось.)
а я шла туда Женю искать. в каком ОН кабинете, не знала. хотела спросить в регистратуре по фамилии врача. и вот она спрашивает, а я... зависла, а потом говорю "не знаю точно". но это же дико звучит! потому что вопрос внезапный и странный. гардеробщица обычно молчит или говорит о другом.

но в целом рассчитывала, что орущие будут нечасто. а почему в отдел бега не хочу? так они на собеседе опять пристанут "почему спорт? почему Адидас? почему бег? а вы сама бегаете?". а я бег терпеть не могу, с детства. а так, да, плевать, что именно из ассортимента.

в ИОН не знаю, на самом деле. я сейчас уже не так разбираюсь в гаджетах, как раньше, их слишком много развелось. да и вообще, боюсь, что близка к тому, чтоб двинуть на попятную с продавцом-консультантом. если б сразу получилось, могла бы на помеле адреналине влететь в эту область, а там привыкла бы. а вот так медленно.... начинаешь думать, прикидывать, понимаешь, что не оно нефига.

а Декатлон, кстати, отозвался таки! приглашают кассиром, опять позвали собеседоваться. только беда с добиранием домой там: кончается в 12 ночи, всех довозят до метро. но Тёплый стан!!! не Дмитрий Донской. и вот, прикинь, с Теплого стана мне добираться на мой Нахимовский в пол1 ночи.... думаю отказаться(

по-любому спасиб за поддержку)
gerraa
Oct. 18th, 2014 02:08 pm (UTC)
Понятно... А от Теплого стана - 2 остановки до конечной (Новоясеневской) и там пересадка на легкое метро, на нем 2 станции - и вот он Дмитрия Донского - и до Нахимовского рукой подать! Классную же пересадку сделали.
kathleenru
Oct. 18th, 2014 02:21 pm (UTC)
ага, смотрела на этот вариант, но многовато пересадок: сначала от магаза до метро на маршрутке, потом 2 станции по оранж. ветке, пересадка, 2 станции легкого метро, пересадка, 5 или 6 станций серой ветки. и всё это после рабочего дня. хотя... но ещё Ольга (ниже) не советует с кассой связываться. пока думаю, то ли идти на собесед, поглядеть, то ли отменить его уже...
gerraa
Oct. 18th, 2014 07:31 pm (UTC)
Дааа, я бы тоже с кассой поостереглась. Матотвественность, деньги - если ты не работала раньше с деньгами, то стремно, и все недостачи - повесят на тебя.
svekresha
Oct. 17th, 2014 01:14 pm (UTC)
отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость)) ей-богу! у Серёги,помнишь его? сейчас такая же ситуация .как у тебя -смотрит вакансии,рассылает резюме.получает стандарно-вежливые отказы...короче,тоска его тоже снедает))) + на мои советы рычит и пищит,что,мол,сам уже взрослый и т д. Не дрейфь.затишье оно временное явление,потом,как рванёшь)))
kathleenru
Oct. 17th, 2014 02:23 pm (UTC)
Олечка,спасибо за поддержку, уже лучше) Женя у меня тоже недавно высказался, мол, не посылай мне вакансии - сам разберусь. еле убедила, что жалко же, если хорошие пропадут. а он может и не наткнуться на них... не хотят мужики помощи,сами с усами)
svekresha
Oct. 17th, 2014 03:38 pm (UTC)
Кать,кассиром ни в коем случае не соглашайся,сама с деньгами работаю,знаю,что говорю! Это только звучит красиво,насчет закончили и всех .мол,до метро довезли) ха-ха)тебе кассу сдавать,не дай Бог,лишние или не хватает,или актирование было,т.е.возврат и до утра домой не доберёшься((( ты не заморачивайся сейчас,ещё раз говорю - не в рабство продаёшься) ,может,и выгорит с книжным или ИОНом.


насчет спорта - полностью с тобой согласна.я вообще бы на него и не пошла ни разу)


хочу похвастаться:взяли с Ириной билеты на Питер и обратно и я забронировала гостиницу)))вот,учусь помаленьку) 23-25 там)26 утром уже дома буду,а там и отпуску конец -30 на работу
kathleenru
Oct. 17th, 2014 03:43 pm (UTC)
с книжным, видимо, уже всё. сейчас около 8 - уже не позвонят( про кассу - ну, как-то же они работают... но я не хочу приезжать в 2 часа ночи. были такие времена, когда-то меня от этого пёрло, сейчас - давно нет. старею) спорт по-хорошему нужен, потолстеть не потолстею, но ведь обвиснет тушка... что-нибудь придумаю, но сначала работа. сижу вот ковыряю контентные вакансии...

бронировала на Букинге? молодца!) поезжайте - проветритесь)
svekresha
Oct. 17th, 2014 04:09 pm (UTC)
ага) на Букинге,прикинь) для кого-то это раз плюнуть,а я только осваиваю) натренируюсь и в следующем году буду сама (в компании с тобой) путешествовать) научишь меня еще летать на самолётах))))

Edited at 2014-10-17 04:30 pm (UTC)
kathleenru
Oct. 17th, 2014 04:45 pm (UTC)
ну, видишь, несложно же? и не покусал никто)) научу, конечно. только бы с работой всё срослось. но денег, увы, так много, как раньше, уже не будет. я раньше же имела оклад, а загрузки почти никакой и занималась спокойно переводами каждый день. получалось там 30 тыс. и там 20-25 тыс. всего 50-55. а сейчас дай бог 45 насобирать... если Женька себе отыщет, будет круто, тогда сможем как раньше везде шляться)
svekresha
Oct. 17th, 2014 05:07 pm (UTC)
думаю,всё наладится)уверена,просто чуть терпения и настойчивости! а шляться и так сможем,главное - совпасть,ну ,ты понимаешь о чём я))



попозже напишу ВК в личку у меня тоже грядут перемены в плане работы,а я что-то очкую)),хотя мой сын ,когда я его спросила,ответил "запросто",да и Серёга поддерживает,ну ещё с тобой посовещаюсь)
kathleenru
Oct. 17th, 2014 05:27 pm (UTC)
давай пиши - заинтриговала!))
( 13 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com