?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о работе 3

в субботу побывала на собеседовании в Декатлоне. прошло всё хорошо, интересно, но ехать туда будет не меньше часа, и это минус. а плюс - они возвращают стоимость проезда. собеседовали со вкусом - сначала с руководителем секции (бродили по магазину), потом ещё дядько подошёл (уже в переговорной), задавали вопросы типа "что бы вы здесь улучшили как продавец-консультант" и "почему Декатлон, а не, например, Спортмастер". сказали, что работают у них молодые, и, хотя возрастного ценза нет, не будет ли мне тяжко с молодняком, что в дети годится? не будет, говорю, если не станут тётей Катей звать!)) в общем, вроде, остались довольны друг другом, самокат и рюкзак произвели впечатление, но под конец они вдруг заявили, что хотят подумать неделю.... плохой признак( я расстроилась. и за последующие пару дней неожиданно для себя мысленно поставила на Декатлоне крест. не позвонят они, скорей всего. не подошла чем-то. если б всё ок, сразу бы сказали, думаю.

а сегодня с утра позвонили из... книжного! я уж думала, дохлятина, нашли давно. ответили на несколько вопросов, в том числе про джинсы - можно. про з/п в вакансии, конечно, опять враньё. ни разу там не 36 тыс. чтоб оные поиметь, надо, по ходу, пахать все дни, без выходных по 12 часов. а так - график 2/2 и з/п на испытательный 23 тыс., потом 26 тыс., если премии какие - то 28. да ещё из этого вычитаем 13%... но с другой стороны это всего 15 дней в месяц, у меня останется время на переводы. контент бывает за 20 тыс. на пятидневку. договорились о собеседе завтра. просят принести трудовую, ИНН, дипломы - серьёзные товарищи) а за трудовой нужно ехать в АЛП. позвоню вот сейчас - может, быстро сделают.

косметология на перевод оказалась лёгкой. сейчас прислали вторую главу - здоровая как сволочь, зато 8600 денег.

ps: если в АЛП сейчас не ехать, то заваяю пост про то, как мы вчера гуляли в МГУ)

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 13th, 2014 09:20 am (UTC)
Неделя - абсолютно нормальный срок, Кать, подожди уж, это же сеть магазинов - структура большая и громоздкая, даже в редакциях решения редко принимаются сразу, чаще всего 1-2 недели ожидания окончательного решения. Это также может говорить о наличии других претендентов, с которыми уже согласованы дни собеседования. Так что пройдет неделя - тогда можно и крест ставить.
Интересно, нафига книжному дипломы? Твоя специальность вообще никак не связана с данной работой... Проверить, что ты читать умеешь? :)
kathleenru
Oct. 13th, 2014 09:24 am (UTC)
так они ж не знают, откуда я взялась, какой опыт, образование. вдруг я дипломированный продавец-консультант) ещё опять придётся объяснять (как в Декатлоне), что, почему, отчего вдруг менять образ жизни. про Декатлон - я и собиралась ждать неделю, но вот позвонили. если сложится, то объединить не выйдет - там же 2/2, это скользящий... а у тебя как идёт, что-то есть?

Edited at 2014-10-13 09:25 am (UTC)
gerraa
Oct. 13th, 2014 09:29 am (UTC)
Подработки есть. И есть выход на постоянные подработки. Но постоянки с окладом нет. У меня лично пессимистические прогнозы. Поживем - увидим.
Пессиместические не в том смысле, что работы не найду, а в том, что постоянку с окладом - вряд ли. Общее ощущение нарастающего кризиса. Думаю, работы будет в ближайшем будущем меньше - любой.

Edited at 2014-10-13 09:34 am (UTC)
kathleenru
Oct. 13th, 2014 09:36 am (UTC)
да, Женя мне тут тоже рассуждал про умирание работы контентного типа. видимо, это меня и сподвигло на попытки свалить в продажи. теоретически, если тебе подойдёт, мне попадались работы вроде менеджера инет-магазина. заказы принимать, оформлять - бывает удалёнка. сама звонки сурово не люблю, хотя можно и напрячься, по идее... если эти две не прокатят.
gerraa
Oct. 13th, 2014 09:48 am (UTC)
Я ж работала оператором call-центра в Игроведе в свое время. Это прикольная работа, даже мне нравилось - благо там не надо было искать клиентов: они оставляли заказ на сайте, а мы их обзванивали и обрабатывали заказы... Но там низкая оплата. Я и сейчас туда могу пойти - возьмут с распростертыми объятиями, я была одной из лучших :) По нынешним временам вместе с премиями по графику 2/2 по 12 часов в день набегало бы чистыми порядка тыщ 27-28 в месяц. В убойные месяцы типа декабря и марта - до 32-33. Но я этого за 2,5 года уже напробовалась выше крыши, да и с тренировками будет пересекаться. Хотя - дааа... эт была прикольная работа :) Совмещалась с подработками, да. Т.е., в общем, я вполне неплохо прожила те годы. Просто больше не хочу :)
Я уже думала над этой темой, когда ты рассказала о своих поисках. Меня останавливают следующие нюансы: 1) это - "с нуля", "с низов", 2) это - очень маленькая зарплата, 3) это тупик в плане самореализации. Даже на подработках я в состоянии сделать больше и при этом речь идет о более интеллектуальной работе. Мне нравится помогать людям, но я все-таки по натуре не работник сервиса и конечно я не продавец совсем-совсем.

Вот пожалуйста: ща Игровед ищет сотрудников на оффлайн-работу в свои магазины, в данном случае Пушкинская - http://www.igroved.ru/news/2014-09-16_vakansii_prodavec-konsultant_v_magazin_igroved_u_m._pushkinskaya_moskva.html . Есть и удаленка на телефоне, как я работала - туда обычно всегда люди требовались. Если нравятся настолки - это лучшее место для работы. Благо на поиграть можно взять домой любую игру, а если покупать для себя - то по внутренним ценам. И ребята там классные. И вообще прикольные они :)

Edited at 2014-10-13 09:52 am (UTC)
kathleenru
Oct. 13th, 2014 09:55 am (UTC)
понятно..) а я по ходу забила на самореализацию от работы. для этого у меня фоты, спорт, самокат, поездки. а работа - чисто бабла принести, хоть сколько-то. раньше, да, думала, что работа для души должна быть, да и сейчас хочу, чтоб нравилось. через силу ничего не выйдет. а у тебя, видимо, подработки не так мало дают? потому как мои переводы - это мизер, в районе 20-25 тыс. в месяц. можно, конечно, и больше, но я не готова целыми днями их долбить, устаю. вот рассчитываю в идеале за свободные от найденной работы дни делать те же 20-25, буду стремиться к этому...
gerraa
Oct. 13th, 2014 10:07 am (UTC)
Я могу увеличивать кол-во разнообразных подработок :) Можно сесть, упереться рогом и ваять чисто на подработках тыщ 60 в месяц. Но я просто не люблю подработки как факт. Поэтому я предпочитала работу за 40 и еще тыщ на 20-25 подработок.
Диссеры мне поперек горла уже стоят!!! Вот ща работу скину - и делаю перерыв, даже не смотря на ситуацию, потому что НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. Тошнит от диссеров, правок и ситуациях с защитами, когда все меняется раз в 2-3 месяца. В итоге мы пишем работу, клиент принимает, а потом начинается: ах, состав комиссии полностью сменился, у клиента - при полностью готовом и допущенном к защите диссере! - поменялся руководитель (!), специальность (!! - реально вот с права на историю!) и слегка так на этой фоне изменилось название работы (!!!). И все заново, но за копейки. Да еще новый состав сидит и всего боится: так мы в новых реалиях не пишем, тут у нас пока суд да дело у России проблемки, а здесь наш новый глава комиссии придерживается другой точки зрения... Аааа. Не могу. Не могу совсем.
Есть статьи в крупные журналы, которые выходят раз в 3-4 месяца. Да, одна такая статья может потянуть на 10 тыщ. Но нечасто.
Есть задания на старые знакомые немедицинские ни разу сайты. Там постабильнее, но у них и денег не особо много. На тыщ 10-15 в месяц можно договориться. Но да, не медицина ни разу.
Еще одна интересная возможность вроде светит - но тоже из серии сколько наработаешь и там вроде бюджет тоже ограничен...
Везде по-разному, короче...
Ну и у меня ж помимо спорта еще учеба в МТИ. Это тоже съедает время и не очень большие, но деньги.
kathleenru
Oct. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
ты с этими дисерами/курсовыми, по-моему, вообще геройский герой!) мне статью-то написать в лом - могу, но не люблю. ужасно боюсь ситуации, что ступор найдёт, а у них срок. поэтому если и берусь, то в виде исключения. мы тут ещё приспособились было: я беру статьи, а пишет их Женя - ему это нетрудно (но у самого такая работа не ищется). да только мы с ним разные в плане организации - он всё сделает, но часто в последний момент, иногда не лучшим образом, а я перфекционист и живу по графику - хожу, напоминаю ему, нервирую его и нервничаю сама. тоже, на самом деле, больше не хочется. сейчас уже жалею, что отказалась делать новости на ВитаПортал - денег мало, конечно, но параллельно с книжным можно было бы. надо пойти глянуть - может, им надо ещё... upd: а, нет, там ежедневно, не прокатит.

Edited at 2014-10-13 03:47 pm (UTC)
kathleenru
Oct. 13th, 2014 10:00 am (UTC)
15 выходных - это круто они придумали. называется, как подать))) ну вот у меня в книжном так же примерно будет. от тех 27 тыс., поди, отнимут 13%, а на испытательный ещё меньше будет. да и в играх я полный ноль - знаю только Активити, Уно, Свинтус и Что вы знаете о России.
gerraa
Oct. 13th, 2014 10:10 am (UTC)
Ну я Игровед любила конечно еще за игры. Потому что мне ужасно понравились настолки и мы с Алькой конечно очень много поимели в этом плане. И дом забили настолками, и на Игротеке ходили, и подрабатывали вместе - дите свои бабки первые начала получать именно на Игротеках. И вообще мне реально нравилось продавать игры :) Хотя конечно клиенты были некоторые - уууу... Те еще граждане. Но это была забавная работа :)
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com