?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

между строк перевода

разрешила себе быстренько накатать постик и потом сразу опять за перевод.

  • видела сейчас с балкона двух бабок в абсолютно одинаковых штанах и куртках и с похожими сумками. шли, болтали, несли эти сумки тоже одинаково. неужели, всё ещё "синдром подружки"??)

  • постепенно привыкаю к самокату. таскаю его везде за собой. вчера вот в гости с ним ходила) у нас была развиртуализация с подругой по переписке.

    в начале лета у меня внезапно образовалась переписка с одной тёткой с сайта "В Европу!". сначала комментами обменивались под одним её отчётом (тоже путешественница, и у нас на удивление много общего оказалось), стали узнавать друг друга по стилю, потом в почту переползли, перешли на "ты". я только диву давалась, как мы похожи, и как так получилось, что я впервые за несколько лет пишу в почте неделовые письма. а каждый раз радовалась, получив от неё весточку, мы начали планировать одну совместную поездку - их двое и нас двое.

    но лето это было ужасным не только для нас, точнее для нас оно было фигнёй по сравнению с Галей. где-то в июле её мужу поставили диагноз пневмонии и сказали, что сломано ребро, а уже к началу августа было ясно - это онкология. рак лёгкого, и ребро разъела опухоль(( я думаю, что на этом месте Слава поставил на себе жирный крест, не был настроен бороться, да и какая борьба, если у человека метастазы в костях и простате?.. сгорел он буквально за месяц, 25 августа Галя осталась без мужа.

    в сентябре они планировали поездку в Нью-Йорк, были куплены билеты, забронированы отели и мероприятия... всё отменили. я, как могла, поддерживала новую подругу, писала в Senturia и Трансаэро с просьбой вернуть ей деньги за билеты на самолёт - те вначале не хотели, а у самой Гали не было сил с ними воевать. потом присоединился Женя - уж он-то в отличие от меня знает, какие слова говорить...

    деньги в итоге вернули, сейчас она постепенно приходит в себя. прошло 40 дней, и дочь купила ей билеты на Корфу - оторваться от всей этой жути. и вот за несколько дней до Галиного отъезда мы решили увидеться в реале. оказалось, что живёт она совсем не далеко от нас - прямой автобус минут на 25! вчера душевно посидели, поели пиццы и пирога, послушали Градского, пообсуждали похудение и кое-какие планы на будущие поездки - их у нас уже две. теперь осталось только найти работу - спасибо Гале, она как бы зарядила меня снова этим горением - уже хочется зарабатывать на эти, совместные, приключения)

  • отсюда можно плавно переходить к работе. планировать планируем, но всё время с ремарками "смотря, как будет с работой". хочется, чтоб тысяч на 40 было и побыстрее. а то ведь карта на спорт скоро (на Авиамоторной стоит, на минуточку, 18 тысяч!!!), а билеты на первую совместную поездку надо брать уже весной, но, опасаясь подскока евро, мы уже подумываем сделать это как только, так сразу...

    межтем, как уже, кажется, говорила, и Декатлон, и книжный молчат у тряпочку. и Женя считает, что им и звонить уже поздно. но я всё же надеюсь успеть - хотя бы сегодня. спрошу прямо, что за байда. наверное, их смущает отсутствие опыта - я тут прочитала, что кадровики при оценке резюме в первую очередь смотрят на последнее место работы. а ещё фота в резюме толстых времён - декатлонцы могли и не прочесть письмо, в котором я писала, что похудела на 20 кил и занимаюсь фитнесом. у них-то там лёгкие и быстрые студенты носятся, а они, поди, представили этакую матрёну, что ходит вразвалочку и то и дело садится отдохнуть (я такой даже толстой не была! но фота...).

    есть и ещё одно предложение: Инна - моя бывшая напарница по врачебному форуму, зовёт возиться с какими-то то ли приказами, то ли закопроектами. выкладывать их, классифицировать, следить там за порядком. и, похоже, никакого мерзопакостного SEO при 40 тыс. денег. прекрасно ведь! хоть я и хотела уходить от контента, но такое жалко упускать. хотя она не уверена насчёт удалёнки. хуже другое - эта работа неизвестно, когда начнётся (стартап?). резюме я послала, Инна обещала свистнуть, как только дело пойдёт. но когда это случится??... других контентных нет, да и не хочется. а если попаду таки в книжный/Декатлон, как потом совместить с Инниной работой, переводами и спортом? боюсь, что никак((

    спорт в свою очередь будет зависеть от работы. если удалёнка, то, может, удастся договориться об уходе на 2,5 ч три раза в неделю. если сменный график, буду по свободным дням ходить. если обычный офис - придётся на вечер переходить. но вечером зато куча-куча разных групповых занятий. утром намного меньше и всё вкусное слишком рано. аквааэробика на Авиамоторной в 11 или 12. сайкл в 10... постепенно приучаю себя вставать в 9 и ложиться в 12, ещё не зная, не потребуется ли сдвигать на ещё раньше.

    вот это как раз и бесит со страшной силой. неопределённость. нестабильность. решила пока 2 недели заниматься в обычном режиме - в обычное время, на обычной дорожке (плюс эллипсоид - там то же движение, что на самокате), дабы вернуть привычку. но кто знает, что будет через неделю?? хочется устаканить и начинать копить потихоньку на поездки, откладывая также на зубы обоим. но пока никак. в подвешенном состоянии. а прикладывать усилия и толкать в какую-то сторону страшно. вдруг ошибусь. вдруг лучше обождать?..
  • Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Tags

    Powered by LiveJournal.com