?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

друзья, флешмобы - это хорошо, вы там пишите, если интересно, но мне сейчас важно другое выяснить. пришло время для очередного вопроса про фитнес. я, конечно, и сама могу что-нибудь придумать, но хотелось бы "подпитать" своё воображение вашими советами. короче: чем можно заняться на фитнесе, когда вес уже согнан? до сих пор у меня был свой интерес - похудеть. я следила за весом, повышала постепенно нагрузку, стремилась сделать так, чтоб телеса не обвисли. получилось. а теперь-то что делать? просто мышцы накачивать - вроде, неинтересно. мне нужна какая-то идея, к которой стремиться. ну или нечто постоянное - что ходишь и делаешь, хоть потоп. по аналогии с прошлым годом. очень хочется пойти всё-таки на сайкл - будут мышцы развиваться, и велик я нежно люблю. но мои надежды на изменение расписания (пока) не оправдались - он по-прежнему в 10 утра. для меня это дико рано. как минимум час с хвостиком на завтрак + полчаса доехать + минут 15 разогреться на дорожке. то есть подъём в 8 утра гарантирован. не отказываюсь полностью - может, и удастся выстроить режим так, что буду всегда в 8 вставать (сложнее отправлять себя в койку в 11). есть и другие групповые, можно попробовать вот это на мяче - забыла как называется... в общем, если у вас есть какие идеи, напишите. с благодарностью ознакомлюсь) да, пойду я после поездки. числа с 10-го октября.

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
e_s_s_a
Sep. 21st, 2014 03:40 pm (UTC)
на мяче пилатес наверное? он прикольный, новые мышцы в себе открываешь, вроде бы не очень сложно, а всё равно интенсивненько. я в основном хожу на занятия по прессу и спине, собственно на пилатесе многое повторяется, но он пожалуй интереснее с мячом этим и всякими штуками. растяжка ещё нравится,. тоже много нового о себе узнаыеёшь. со скакалкой тоже классные занятия были, но сложновато уже, на втором занятии перетрудила колено, щас отхожу вот.

атак танцы же ещё)) ну и вообще меня группы любые радуют, был бы тренер хороший.
kathleenru
Sep. 21st, 2014 04:41 pm (UTC)
спасиб) оно называется Ball & Tone, вроде это не Пилатес - он отдельно есть. я групповые не очень люблю, скорее одиночка) но один раз точно будет, а может и два. сайкл и ещё что-нибудь. мне с моей утренней картой, к сожалению, не так много доступно - всё самое интересное и разнообразное по вечерам, а тем печа платное. так, конечно, можно было бы развернуться, но вечерняя карта дороже... но буду что-нибудь пробовать из групповых.
gerraa
Sep. 24th, 2014 09:34 pm (UTC)
О! Вспомнила же, чего хотела написать - времени на тот момент не было, сорри. Пишу сейчас. Так я к чему: можно же заменить фитнес чем-то еще, групповым. Потому что конечно любая физ.активность прекрасна, но в какой-то момент хочется чего-то интеллектуального, осмысленного так сказать :)
Я в свое время долго шла к айкидо - мысленно. Дошла, слава богам, занимаюсь, довольна. И вот на тебе - дозрела до еще одной дисциплины, капоэйры. И теперь я в два раза более довольная стала потому что у меня 2 коровы есть , потому что угадала с выбором. И с одной стороны, я получаю достаточную физ.активность, а с другой стороны, я еще и массу эмоций, умений и начатков стратегического мышления приобретаю в процессе :)
Не хочешь единоборств и игр с маханием конечностей? Есть очень осмысленная и всячески духовно формирующая йога - и ого-го какую она дает нагрузку.
А есть огромный спектр разных танцев - от суровых и при этом драйвовых ирландских до совершенно крышесносящего хастла. И физ.активностью тебя там не обделят 100%.
А у нас в Тро местные тетки выстраиваются в очереди на аквааэробику в местном бассейнчике.
Есть в конце концов - стретчинг, растяжка, которая по стилю и эффективности воздействия недалеко убежала от йоги, только потеряла по пути всю духовность.
Ты пошарься у себя в фитнес-центре - чего у тебя есть-то? Чтобы и по деньгам, и по времени, и по ожиданиям подходило... Не понравится за месяц одно - можно попробовать другое.

Edited at 2014-09-24 09:35 pm (UTC)
kathleenru
Sep. 24th, 2014 09:40 pm (UTC)
спасиб) неважно, когда ответить - тема ещё не решена.
в фитнес-центре дофига всего есть, но самое вкусное 1) не в мою смену, 2) платное. из оставшегося больше всего нравится сайкл, но это рано вставать... а из перечисленного лучше всего аквааэробика - я ооочень давно на неё хочу, года этак с 2008-2009! но это надо будет ещё платить - за фитнес и за бассейн. и за справки (Женя тоже плавать хочет, а я всячески поддерживаю - ему тоже спорт нужен). зависит, конечно, от того, какая работа сыщется, но покопалась сегодня - что-то ничего толкового...( и раз уж зашло про хотелки - то страстно батут хочу!!! напомнили, редиски, в ФБ. теперь опять хочу. а он, сука, по 6600 за 1,5 месяца((
gerraa
Sep. 24th, 2014 09:48 pm (UTC)
Надо изыскивать ресурсы на то, что хочется конечно. За справки вы заплатите один раз в год - и вас дальше не будут теребить. (Вообще-то и их не имеют права требовать, но с дефицитом бассейнов приходится следовать правилам бассейнов, а не закона). А больше для водоплавания ничего в окрестностях нет?
А батут получается 4.400 в месяц - сколько там занятий в неделю и по сколько времени? Может если пересчитать, то окажется, что не так уж и дорого...
kathleenru
Sep. 24th, 2014 10:03 pm (UTC)
Юльк, я не могу столько вгрохивать в это дело( для меня проездной за 1300 - проблема каждый раз. понимаю, что спорт - это важно, но у всего есть пределы. батут - это оочень дорого. но если бы хотя бы за год сразу внести - а так, в этом месяце смогу, а в следующем - нет? и какой тогда смысл заниматься? 6600 я сама насчитала - почему-то так получилось - за 1,5 мес. а так там 600 руб. занятие, если оптом брать - чуть дешевле. но даже аква + фитнес - репа-то не того? Женя-щедрая-душа, который не склонен экономить, и то считает, что треснет...
gerraa
Sep. 25th, 2014 03:36 am (UTC)
Ну дааа... 600 р. за занятие - это как-то очень нехило.... Я в принципе тебя понимаю, но это конечно вопрос приоритетов. У меня и относительно недорого выходит по той схеме, что мы платим: примерно 5,5 тыщ в месяц за обе дисциплины, что дает мне в сумме четыре 1,5-2-часовых занятия по обоим дисциплинам в неделю. Это не считая семинаров-выездов-затрат на форму, но они на моем уровне не оч часто происходят. При этом для меня спорт - один из ключевых компонентов моей жизни, я понимаю, что при необходимости я бы и больше платила, в определенных пределах конечно.
kathleenru
Sep. 25th, 2014 09:30 am (UTC)
не, у меня ключевое - поездки. ну, работа. спорт тоже среди основных, на нём экономить не собираюсь, но мне довольно непросто даются заработки, особенно последнее время, поэтому их на главное лучше пустить: еду + поездки, сигареты, спорт, ежедневный салат - всё, что суперважно.
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com