?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

от души желаю вам, да

фигею иногда от... цен, точнее будет сказать от денежного вопроса. вот с двух сторон взгляд: 1. работа. корректор текстов, иногда нужно художественное редактирование. удалёнка. платят, внимание! 20 руб. за 1000 знаков без пробелов! прикинула: что такое 1000 знаков без пробелов - это средней величины новость. вот допустим стану я читать таких 10 штук в день. без выходных, т.е. ровно 30 дней. знаете, сколько я заработаю за месяц? великолепные 6000!!! такова цена грамотности, внимания, зрения отдельно взятого человека...

2. и с другой стороны. сегодня попадается прекрасное. нет, я знаю, что Ницца - место недешёвое, но 1500 евро с человека??? (это 75 тыс., на минуточку) за что же такое добро? смотрим. 4 дня. 4!!! какая-то программа с какими-то лекциями, может даже интересными. 4-звездочный отель, а как же без него-то?! странно, что не 10-звездный. листаем ниже - чтооо? включено/не включено ещё при такой цене?? и что же не включено у нас? люди, билеты! виза! страховка, обеды и ужины!!! то есть 75 тыс. - это только отель с завтраком на 4 дня и... то самое сопровождение! ээ... не знаю насчёт Ниццы, но в Европе мы с Женей на тот же срок тратим 70-75 тыс. на двоих. с перелётом и визами.

сижу, нервно курю. дорогущую и чуть не самую дешёвую Яву Золотую. по-моему, сломалось что-то в этом мире. странное творится. даже невероятное. начиная с роста цен намного быстрее роста зарплаты, которая не только не растёт вообще, но и норовит уменьшиться... как жить, вопрос?

upd 7 авг.: что Ницца - сегодня попалась Флоренция в ноябре на 5 дней за 1650 евро с носа! тоже ни виза, ни билеты не входят...

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
shady_5ands
Aug. 6th, 2014 10:28 am (UTC)
ну, 400 евро в день за 4 звезды в Ницце в высокий сезон--это неудивительно, можешь сравнить с Парижем или Лондоном.... другое дело, кому это нужно, ездить по таким "программам"!
kathleenru
Aug. 6th, 2014 10:35 am (UTC)
400 евро в день - это, по-моему, дикие деньги! а главное - совершенно не оправданные. вот зачем эти 4 звезды, объясни? и чем в Ницце море и всё так уж отличается от прочих пляжных мест? хотя второй вопрос - скорее риторический...
shady_5ands
Aug. 6th, 2014 10:42 am (UTC)
:)))) я в принципе стараюсь брать 3-4 звезды, если еду на пару дней--это обычно будет приличный завтрак, хорошая кровать, тихий кондиционер и звукоизоляция, иногда ванная с ванной, а не душ :) Но конечно не за такие деньги, просто и Ницца, и Канны, и Монако--это раскрученные места именно под это дело, "кто больше потратит", как наши новые русские в 90е :) Лазурный Берег :)
kathleenru
Aug. 6th, 2014 10:55 am (UTC)
офигительный вот тоже подход. представляешь, у людей столько денег, что соревнуются, кто больше потратит! и это не единицы населения. анекдот 90-х про новых русских по ходу всё ещё актуален:
- да вот, галстук себе купил за 4000 долларов
- дурак! там вон за углом такие по 6 тыс. продают!

а мы берём в целом по соотношению есть-всё-нужное-нам/цена. кондиционер, например, не нужен, значит и шумность его не акутальна. звукоизоляция... она часто только на словах, а цена повышается. звукоизоляция будет, если окна выходят в тихий двор и если за стеной не будет оргии. вот и всё. ванна - это дома. я бы рассмотрела вариант с ванной, только если бы ехала на пару недель.
shady_5ands
Aug. 6th, 2014 11:06 am (UTC)
у меня уже 10 лет нет ванны дома! иногда хочется в ней и поваляться, хотя сейчас уже значительно меньше, привык к душам ;)
ну да, конечно, все это вопрос приоритетов. Мне в принципе не так уж важны те пункты, что я перечислил, и за 400 в день я тоже разумеется не буду снимать....я в принципе смотрю по отзывам и не поеду в клоповники..а "дворцы" тоже не нужны конечно, я же не в отеле жить езжу, а гулять и путешествовать. Но вот есть народ у кого другие приоритеты и если у них не будет в номере шелкового халата то все капец :))
kathleenru
Aug. 6th, 2014 11:21 am (UTC)
эх, вот это мне и непоятно - зачем им халат и такое прочее? а мы тоже так выбираем, да, не к клопам в гости, но и точно не богатейские хоромы - даже если б были деньги.

ещё, знаешь, хотела в тему добавить в предыдущем комменте, да забыла: сейчас часто открываешь по ссылке тему типа "интересный маршрут по..." (место/город не важны). открываешь в предвкушении, с мыслью, что сейчас дополнишь свои списки интересностей... какое там! читаем список: 1. магазин, 2. кофейня, 3. магазин кофе, 4. кафе, 5. магазин с дорогими цацками, 6. ресторан, 7. магазин, 8. галерея (о! не может быть!), 9. рынок, 10. ресторан, 11. бар на крыше и т.п. понимаешь, да? всё, ВСЁ, блин, подчинено процессу покупания. беспрерывного покупания того, этого или иного. ну да, и жрачке ещё. жрать и покупать. покупать и жрать. вот и все достойные развлечения. в любой стране(
shady_5ands
Aug. 6th, 2014 11:30 am (UTC)
да, это наверное специфика туров...мне такое не понять, но, очевидно, есть спрос, раз предлагают! это типа как фаст-фуд--гарантированное "удовольствие" от поездки....тем кому лень или кто не может/не хочет сам составлять себе прогамму.

Поэтому я тебе и намекаю обратить внимание на туристическую индустрию и начать предлагать свои услуги и умения в составлении действительно интересных программ, например! ;)
kathleenru
Aug. 6th, 2014 11:47 am (UTC)
я боюсь, что ты сам себе противоречишь( в этом же комменте, вначале говоришь, что на это есть спрос - и правильно, иначе бы его не было. и что люди патологически ленивы и падки до простых удовольствий - пожрать, полежать, повыпендриваться у кого цацки круче. получается, что интересные (кому? мне?) программы никому не нужны. по крайней мере высок риск, что они утонут в огромном спросе на жрально-покупальные программы. и потом: это же бизнес - предлагать, читай - продавать, что-то своё. а я, кажется, совсем не умею с бизнесом. там много от обмана, хождения по трупам - не моё это... да и не рвусь я кому-то что-то предоставить, даже за деньги. друзьям и так подскажу. а навязывать?.. вот в турфирму, возможно, пойду работать. может, себе что попадётся.
shady_5ands
Aug. 6th, 2014 11:58 am (UTC)
ну, "есть спрос" не означает "так хотят ВСЕ" ;) думаю много народу боятся или не хотят организовывать и ездить самостоятельно, но при этом они не в восторге от "пожрать и понакупать", просто альтернатив у них и нет..

вот бы тебе скооперироваться с кем-то с коммерческой жилкой :) турфирма думаю тоже неплохой вариант!
kathleenru
Aug. 6th, 2014 12:06 pm (UTC)
была такая мысль, да... про скооперироваться. я хотела для начала подгонять клиентов на готовые программы. имея с этого некий процент, пусть и небольшой. да не сложилось. ладно, начнём с турфирмы)
(Deleted comment)
kathleenru
Aug. 6th, 2014 11:32 am (UTC)
континентальный завтрак... представляю, сколько у них шведский стол стоит)) да, вот именно, правят деньги. и так противно это, не знаешь, куда спастись от этого, а включаться нет ни желания, ни... собственно денег.
zemphi
Aug. 6th, 2014 02:55 pm (UTC)
ага, ага.
warmdrizzle
Aug. 6th, 2014 04:52 pm (UTC)
зато путин хороший, ага.
kathleenru
Aug. 6th, 2014 05:56 pm (UTC)
а я разве говорила что-то такое? я вообще вне политики, неинтересно мне это. хочу, чтобы сделали нам нормальную жизнь, чтоб работаешь - получаешь деньги, поездки и т.п. не работаешь - не получаешь. а кто при этом у руля - вот честно однофигственно.
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com