?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чудеса в... тазике

как же я люблю, когда к нам приезжает Мишко! техника тогда вся разом начинает бояться и ходить по струночке. и быстро! одному богу ведомо, как отчаянно я ждала его текущего приезда, и до какого каления меня довёл долбаный Мегафон. точнее... мм.. может, он и не виноват, Мегафон этот - просто огромное количество народу на ём сидит, тем более сейчас - в период отпусков. а уж если выходные... но теперь всё. мы вырвались из плена) не зря долбили и вешали тазик - видели бы вы, с какой скоростью он теперь грузится! это что-то. как дома! последний аргентинский пост просто-таки влетел, Букинг - тоже, моментально открылись диалоги Вконтакта и ФБ, словарь вообще в секунду. у меня слов не было. счастье просто невероятное! для истории засняла процесс - как это было, как мы победили этот дурацкий интернет. счас буду любоваться, как они будут грузиться на Яндекс)

сначала мы проверили сам йотовский модем - оказалось неплохо, уж получше Мегафона, но Мишко сказал, можно ещё ускорить, сделав антенну из тазика) решили попробовать. нашли старый полупроржавевший таз, и Женя с помощью долота и такой-то матери в два счёта пробил в нём дырку для провода:



модем приклеили скотчем. тогда мы ещё не знали, что таз будет висеть дома, и заклеивали основательно - от дождя)



закончив и полюбовавшись на результат, пошли тестить:



только сначала пришлось пробуравить ещё дырочку под гвоздь:



первый тест показал, что старались не зря:



вбили в стенку гвоздик - о, эти деревянные стены! в Москве был бы полный трабл:



вуа-ля - инет пашет почти как дома!



ps: с ума ж сойти - одновременно открывается ФБ и добавляется еда на Дионе, ФБ и фоты грузятся, жж и фотка на Яндексе... круууть!!! и, на минуточку, сегодня суббота!

ps2: а ещё сегодня после 3 недель мучений дали наконец воду, а Бася вернулась из полуторасуточного загула - видимо, чтобы счастье было совсем полным)

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
irizza
Aug. 2nd, 2014 11:30 am (UTC)
какая любопытная конструкция с тазиком)
Рада, что у тебя все шустро работает)))
kathleenru
Aug. 2nd, 2014 12:00 pm (UTC)
спасиб) оно, как показывает опыт, всё-таки переменная штука - то хорошо, то хуже, но всё равно быстрее Мегафона)
gerraa
Aug. 2nd, 2014 11:53 am (UTC)
Афигеть! :) Рашн интернет во всей красе :) Молодцы! Круто вы его :)

А я во Владике сижу на мобильном модемчике Йоты как раз. Ниче, даже по спидтесту дает 12 мегов/мин, жить можно. Что хорошо - Йота во Владике качественно покрывает ключевые точки и маршруты, где я езжу, поэтому я наконец словила кайф написания новостей с нормальной скоростью прямо в автобусе :) Увы, в Москве такого не будет - у Йоты огромные дыры на Калужском шоссе. Но протестировать стоит конечно. Потому как Мегафон на Калужке просто ужас-ужас.
kathleenru
Aug. 2nd, 2014 12:03 pm (UTC)
ого, он у тебя прям мегабыстрым выглядит! у нас скорость измеряется в Мбит/с и в данный момент в диапазоне 0,03-0,18, и это неважно по быстроте. с утра лучше был. но сейчас жара, видимо, народ - у кого Йота - засел в инет, может, поэтому... попозже попробую. а Мегафонский модем у меня большое желание забросить сурово подальше, куда докину))
gerraa
Aug. 2nd, 2014 12:07 pm (UTC)
Это я к вечеру тормоз - 12 Мбит/сек конечно :) но их он точно выдает. Дома у меня на выделенке около 60, поэтому ощущается разница...
shogun_kub
Aug. 2nd, 2014 12:46 pm (UTC)
Кать, возможно он перегревается, следите за этим, пожалуйста. По поводу уровня сигнала - можно посмотреть, нажав в йотовской проге "статистика"(откроется страничка в браузере) и посмотреть строчку "Сигнал". Там два числа, первое - это соотношение сигнал-шум, чем больше - тем лучше, от 10дБ и выше - хорошо, приемлемо - хотя бы 3дБ. Второе - собственно уровень сигнала, опять же, чем больше, тем лучше, но число там - отрицательное, поэтому собственно число, без учёта знака - наоборот, должно быть меньше :)
kathleenru
Aug. 2nd, 2014 12:56 pm (UTC)
то есть залезать туда и трогать его периодически? а как его отключить? просто выдернуть из ноута? да, в целом нормально - иногда чуть медленнее, иногда быстрее. если три страницы грузиться не хотят, то одну закрыть, две оставшиеся влетят. на Мегафоне такое не помогало. а страничка эта - Статистика, открыта. я там скорость смотрю.
shogun_kub
Aug. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC)
>то есть залезать туда и трогать его периодически?
Угу. Просто жара, а он к тому ж ещё и варится в тазике в собственном соку. Хотя бы раз в час проверяй.
>а как его отключить? просто выдернуть из ноута?
Да, просто кабель выдернуть.
kathleenru
Aug. 2nd, 2014 02:33 pm (UTC)
ага, уже проделала раз. дала остыть.
shogun_kub
Aug. 2nd, 2014 12:30 pm (UTC)
Ну вообще я сейчас понимаю, что конструкция должна выглядеть по-другому, поскольку "фокус" тазика, по идее, несколько дальше. По-хорошему, там надо поставить треногу враспор, или сделать жесткую штангу на тазике(приварить?) и повесить его не вплотную к стене. Но и так вроде неплохо получилось :)
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com