?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мы остановились на нашем благополучном - хоть и с опозданием - отъезде в Кордобу. автобус оказался довольно удобным: под ногами выдвигалась какая-то хрень, из кипятильника можно было налить кофе, а едва выехали, нам раздали мини-ужин - бутер с чем-то непонятным, печенье, шоколадка, сок. и, да, он ехал и ехал, всю ночь, без остановок - так что перекуров, увы, не полагалось, ну да мы привычное уже - в самолёте пережили и тут ничего, справимся)



наутро за окном замелькали сочно-зелёные поля с кактусами или пальмами. на кактусы я выхватила было камеру - да поздно, быстро идёт. было несколько коротких остановок:





а это - прям райцентр какой под Краснодаром. и не скажешь, что Аргентина)

наша конечная - Мина Клавера. когда пробиралась вслед за Женей узким коридорчиком, думала, как мы узнаем друг друга с родителями Эстебана. а выйдя на свет божий, обнаружила Женьку в объятиях шумного бородатого дядьки в шортах, который сразу же повёл нас к машине. так мы познакомились с Клаудио) по дороге я заговорила было с ним по-английски, но быстро поняла, что сиё есть нелёгкая задача. Клаудио знал только простые понятные слова. пока ехали, я наловчилась перебирать синонимы, пока попадала на знакомое ему слово (например, temple не знает, а church - да), а уже на следующий день мы преспокойно вели беседы полужестами, полумеждометьями, полусловами - по крайней мере о текущих вещах.

по пути Клаудио вдруг резко затормозил с возгласом "смотрите, смотрите! гаучо!". я мгновенно высунулась из машины по пояс. гаучо! это же вот те настоящие индейцы, что устраивают большие праздники с трюками на лошадях - я читала замечательный пост о них в ru_travel! и точно, на боковой дороге показалась группа всадников в беретах и шляпах. кое-кто из них махал нашему Клаудио, перекидывался с ним парой слов, а я не переставая щёлкала камерой...







гаучо важно проехали мимо, и мы тронулись дальше. вот это, знаете ли, была круть! я знала, что мы не попадём на представление - это дорого, туда возят турфирмы и в определённое время, но гаучо попались нам сами - ехали, ехали и встретили!))

с Алисией - мамой Эстебана - общаться было куда проще. она встречала нас в поместье. ну да, поместье. а иначе и не назовёшь. представьте себе огромное пространство с десяток футбольных полей, на нём растут деревья и цветы и разбросано несколько домиков - один из них хозяйский, но, как я поняла, его они тоже могут сдавать гостям.



вид от нашего домика

вокруг всей территории проходит дорога - когда Клаудио ехал куда-то по делам на своём... микроавтобусе, нам с Женей было видно его от нашего домика. маленький такой автобусик вдалеке - а наш домик, на минуточку, был ближе всех от той дороги. есть ещё общественная беседка с wi-fi, книгами, фильмами и бассейном, загончик с лошадью и осликом, детская площадка - нас потом поводили, всё показали. поместье называется El Caserio. название написано на деревянной табличке у деревянных же ворот. я потом пробила в словаре - крестьянская усадьба, хутор.

но сначала нас отвели в наш домик - как я потом узнала на сайте, он рассчитан на 5 человек: спальня, гостиная, кухня, терраса со столиками, санузел. стены кирпичные, внутри - тоже, выглядит как лофт - я пропёрлась) крыша из каких-то веток, вроде соломы, но пожёстче.



на терраске можно было курить, проблему представил только душ - нам так и не удалось добиться от него хотя бы тёплой воды. Клаудио объяснял, что надо ждать, пока согреется, но он ни в какую. так и пришлось ограничиться одним мытьём за три дня - и то, запрыгивая с разбегу под холодную воду)



гостиная, которая справа плавно переходит в кухню



спальня

после обеда мы с Клаудио, его дочкой Аной и двумя собаками - Соли и Осо (Одинокий и Мишка) пошли прогуляться в округе. из Аны получился неплохой переводчик) вскоре я уже знала, что ближайший праздник гаучо состоится - ах, чёрт! - 18 марта, ровно через неделю после нашего отъезда. надо будет в следующий раз заранее прояснить этот вопрос - может, нас к ним свозят?



вы посмотрите на эти облака! так, вроде, пейзаж как пейзаж - но есть в нём что-то такое, южное, тропическое - у нас однозначно не так ярко) а прикиньте окунуться в такое после сырого московского февраля!





речка называется Панахольма. купаться в ней слишком мелко, но только не после дождя! скоро покажу) вдалеке носятся Соли и Осо:



любимая моя пампасная трава - мы её, кстати, на даче посадили, подрастает:





и внезапно - устрашающего вида колючки на дереве:



ещё одно дерево:



от пейзажей не оторваться!







а это вторая машина Клаудио - Нива) он открыл капот, подозвал Женю и стал увлечённо ему что-то показывать в двигателе. Женька кивал и делал вид, что всё понимает и заценил))) жаль, покататься не свезло - нас всё время было слишком много для неё:



Женя пытается погладить скотинку:



бассейн:



кавайное вайфайное место, откуда мы постили свои Вконтактные посты про Кордобу)



после прогулки мы отправились к себе поспать пару часов. всё-таки ночь в автобусе - сами понимаете. а вечером нас ждало ещё одно мероприятие - Клаудио угощал своих постояльцев пиццей)

вечерний бассейн:



...и вид от него в сторону нашего домика:



мне жутко хочется плавно перейти к пицце и вечеру, но уже довольно поздно, да и картинок там немало. придётся разделить. в следующий раз с пиццы и начнём)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 16 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
Aug. 1st, 2014 03:53 pm (UTC)
пиццы Клаудио - это ооооо... я бы даже сказала - ОГО-ГО!!!
*чот сразу в Кордобу захотелось...
kathleenru
Aug. 1st, 2014 06:01 pm (UTC)
надо нам в следующий раз вместе поехать - я очень хочу туда ещё разик) и пицца - да, и ещё мы озеро плохо посмотрели, дождь же лил стеной. а в пиццу он столько сыра кладёт! бохатая такая получается) в следующем посте будет весь процесс приготовления - я ходила за ним хвостом со своей камерой))
zemphi
Aug. 1st, 2014 06:03 pm (UTC)
а в настоящей пицце действительно должно быть много сыра... собственно, самое главное - это качество теста и сыр. Все остальные "наполнители" должны присутствовать по минимуму, и ни в коем случае не перегружать друг друга.
kathleenru
Aug. 1st, 2014 06:42 pm (UTC)
ну, кстати, в той пицце, что мы ели возле Дефенсы, тоже было много сыра! мне это непривычно, но вкусно - факт)
shady_5ands
Aug. 4th, 2014 11:10 am (UTC)
о, какая красота, как обычно! На мой вкус, в этой части самое лучшее небо получилось вообще!
kathleenru
Aug. 4th, 2014 01:27 pm (UTC)
у них там вообще удивительные облака! тут такого точно не бывает, ну или очень редко и не в Москве. такие чёткие, белые, необыкновенной формы - сверху ещё увидела, с самолёта. всё время старалась захватить в кадр)
gauchoacaballo
Aug. 8th, 2014 09:22 pm (UTC)
О, как-то пропустила ваш пост
Очень красиво получилось!
Кирпичные стены в доме - на мой вкус жеть как красиво. Мечтаю, что у меня когда-нить будет что-то подобное..
Колючки эти говорят жуткая вещь. Их уж не знаю каким образом обламывают попугаи и делают из них гнезда. А потом они просыпаются оттуда вниз и можно не заметив очень сильно пропороть ногу...
Гаучо как всегда прекрасны. Собираюсь осенью съездить на их праздник.
А река - там можно просто лежать на пузе когда жарко, даже если не глубоко, все равно кайф)
kathleenru
Aug. 8th, 2014 10:04 pm (UTC)
про реку - да, наверное)) но наши друзья, видимо, не делают так, ибо смеялись, когда я спросила, купаются ли в ней - мол мелко очень... вот! колючки, выходит, хорошая причина ходить в лес в кроссовках - мы и так были, я бы в шлёпках не рискнула, но теперь будем знать, ради чего! на праздник гаучо надеюсь когда-нибудь попасть тоже. а вы фот наделаете?) кирпичи внутри - ага! тоже очень люблю такой стиль - лофт. но дома не знаю как-то, в офисе очень классно смотрится и в кафе. в этих домиках казалось как-то холодновато....
gauchoacaballo
Aug. 9th, 2014 04:50 pm (UTC)
selena2264 как-то писала про свою реку в Каламучите - она конечно поглубже будет. Но есть и мелкие места и аргентинцы любят там сесть на попу на камень какой и просто так сидеть и охлаждаться, наблюдать за рекой.
В шлепках там и правда не кайф. Надо что-то такое надежное, из хорошей плотной резины что-ли)) selena2264 вот тоже говорила, что они пробили колесо у велосипеда об эти колючки.
Буду просить мужа снимать - у него хорошо получается. С меня снимальщик так себе..
Такие кирпичи дома клево, если есть камин. Тогда и тепло и атмосферно. Прям так и представляю - стены значит кирпичные или каменные, полутьма, в камине прогорает кусок бревна и шишки, смолистый запах... Кресло, плед или пончо, бакал глинтвейна... ))) Ну а в жару в таком доме не жарко.
kathleenru
Aug. 9th, 2014 05:51 pm (UTC)
представила себе с камином - да, круто так, наверное...) а вот сидеть на камне я бы не рискнула даже в жару - он же остужается водой, всё равно прохладный...
gauchoacaballo
Aug. 9th, 2014 07:08 pm (UTC)
Честно, если погода жаркая и вода теплая, то совершенно не чувствуется холода от камней. Может они солнцем прогреваются сквозь воду..
А вообще я очень удивлялась, но это ценнейшее знание "не сиди на холодном.." у нас распространено гораздо сильнее чем в других странах. Австралийцы например сидят на чем попало, не парятся, в кромешный дубак ходят в шортах и им пофиг. Сама видела и спрашивала у них, что они об этом думают. Ничего не думают) И воспаления эти все от холодного как-то так не распространены. Это мне подруга, которая там в аптеке работает, говорила. Наверно иммунитет другой...
kathleenru
Aug. 9th, 2014 07:22 pm (UTC)
вы в Австралии были?? круууть!!! но я тоже замечала - и в Англии так же (детям не надевают платочек после мытья, бегает босая по бетону - 1,5 года малявке, сидит на том же бетоне на тонком покрывале, мамаша покупает мороженое сопливому насквозь отпрыску), и в Аргентине тоже - меня прибил вид детей, сидящих и лежащих прямо на асфальте! и это на вокзале!!! и это не бродяги - дети как дети... у нас, наверное, преувеличено, но с другой стороны совсем уж крышу утрачивать не стоит - в мороз незачем ходить в короткой юбке и курточке до пояса. а вообще же, смотрите, в Англии не так холодно, как у нас. и в Австралии, наверное, тоже...
gauchoacaballo
Aug. 9th, 2014 08:18 pm (UTC)
Да, в Перте и окрестностях, подруга пригласила, живет там.
Как по мне так это вот русская привычка детей кутать и спасать от всего и приводит к тому, что на камень сядешь и понеслось))
Погодка там мне не очень понравилась - днем жара до 40, а ночью падает в зависимости от сезона до плюс десяти например. Может быть ночью пятнадцать, но если ветер со стороны Антарктиды, то такой дубак кажется, как будто ноль. Но люди там привыкшие в таким перепадам. Как-то поехали на какой-то пляж, начался дождь, холодно, мы одеты в два свитера, куртку, шарф, а австралы в шорты и рубашки, ходят, восхищаются красотами, оооо... холодно даже смотреть на них было. Единственное, чего они боятся, это без санскрина на солнце показываться.
kathleenru
Aug. 9th, 2014 09:32 pm (UTC)
ну вот, а наши, мне кажется, совсем не боятся ни загорать, ни обгореть, кремами далеко не все пользуются. и, кстати, ведь не все боятся садиться на камень и подобного! у меня просто свои заморочки - я вообще дикий ипохондрик, всегда боюсь, что что-то может испортить поездку, что-то - это в первую очередь болезнь. поэтому предпочту жариться или полежу в воде вот так 5 минут, получу кайф и на выход. но если камень не в воде и хорошо прогрелся на солнце, то с удовольствием посижу)
gauchoacaballo
Aug. 9th, 2014 10:09 pm (UTC)
Не, там с санскринами другая история - над Австралией озоновые дыры и солнце очень активно. Из-за этого очень высокий процент австралийцев болеет раком кожи. Это смертельно опасно во-первых, а во-вторых ужасно дорого лечиться у них, не важно чем болеешь. Чтобы этого избежать, все мажутся кремами в обязательном порядке. Там в аптеках санскрины продают огромными емкостями - литровыми, двухлитровыми). В России в этом нет такой острой необходимости.

А по поводу заболеть в поездке - это и правда жутко неприятно, так что лучше перебдеть, вы правы.
kathleenru
Aug. 9th, 2014 10:55 pm (UTC)
не, я имела в виду не в России, а когда едут куда-нибудь. некоторые покупают, мажутся, но многие, мне кажется, нет. я в том числе. мы обычно ездим в апреле или в сентябре. апрель - ещё рано, сентябрь - после дачи загар не страшен. но в Аргентине обгорела, ясное дело - у нас же зима была) про Австралию буду иметь в виду - если когда доедем туда, придётся разобраться с кремами...
( 16 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com