?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на часах половина 12-го - я, похоже, сегодня свалюсь как подкошенная в детское время)) но так хочется рассказать! поэтому свалюсь я после поста. фоты ещё не доставала, но на камере выглядят неплохо. разместить их на даче вряд ли смогу - чёртов Яндекс и дома-то на кухне грузить не хочет, приходится в комнату идти, поближе к роутеру. а здесь-то... посмотрим, в общем. а пока расскажу так.

вводную уже давала, но кратенько повторю. пригласили меня в гости - на дачу, что в Шараповой Охоте. это 2 станции электрички от нас, точнее от Чехова, а до него ещё полчаса на велике. дорогу я, конечно, не знала, а по карте было два варианта: вдоль ЖД ~12-14 км и по шоссе 19,5 км. в первом варианте дорога, идущая вдоль ЖД, внезапно сворачивала и уводила куда-то за поля, через деревню (село?) Волосово и как раз на шоссе. я надеялась, что вдоль ЖД останется какая-нибудь тропинка, по которой можно будет просочиться, и поехала туда по первому маршруту.

с собой взяла купальные принадлежности (у нас же воды нет, и мне предложили сходить в душ там), камеру, кофту на вечер, ну и свою сумку с замком и цепью. то и другое - ржаво-железное и жутко тяжёлое, а не оставишь - мне в Чехове надо было за кормом Баське зайти. рюкзак получился не самый лёгкий, но терпимо. а вот что я не взяла, так это запасную батарейку к камере! а та, что стояла в ней кончалась ещё на походе в Деловой центр 21 июля, и обнаружила я это - правильно, на подъезде к Чехову! решила как-то тянуть, сколько получится, а там - может, Ольга свою даст поснимать?..

для начала выяснилось, что у нас таки начали делать дорогу к магазину, так что пришлось возвращаться и выезжать на Старые дачи с другой стороны. результат? 37 минут чистого времени вместо меньше получаса. в Чехове забросила в рюкзак ещё корм - а он увесистый, сво. на 300 руб. это с полкило, думаю. боже, суббота, люди, это натуральный дурдом! нароооду, машииин кругом... это что-то. одно то, как я продиралась с великом через вещевой рынок - уже достойно подвига. но таки продралась, у Пятёрочки села в седло и, пропустив ещё пару машин, выбралась наконец на нужную дорогу прочь из Чехова.

дорога оказалась неплохой, но примерно через полчаса я упёрлась в развилку и тут начала блуждать. сначала мы перепутали право и лево - чёртова карта, она ещё и крутится, когда переворачиваешь! потом нашла нужный поворот, но попала всё равно куда-то не туда. попытавшись опять укатить в неизвестном направлении, решила 1. не уходить от ЖД, 2. спрашивать людей. веложенщина с малышом на багажнике показала мне на тропинку среди крапивы в Женин рост, ведущую к мостику через Лопасню, который я и искала. но это был явно не то мост, что обозначен на карте - больно мелкий. после него выбралась на вариант грунтовки под названием "дорога дачная заросшая". встреченный дядечка показал мне направление на станцию Луч (между Чеховом и ШО). дорога быстро перешла в крутой подъём, пыхтя, толкала велик - ехать нереально. потом пошла совсем уж никакущая грунтовка, мимо чьих-то участков. и опять мне помогли - двое стариков указали тропку между заборами, по которой я вдруг выскочила к ЖД.

что такое 2 км? 10 минут пути. и точно - через минут 10 появилась станция Луч. тут я передохнула малость и покатила по узкой двухколейке дальше, прямо вдоль ЖД. солнце жарило немилосердно, периодически меня обгоняли электрички и поезда, не давая при этом ни грамма ветерка. пейзаж монотонный - слева ЖД, справа лес. (а не поле, заметьте.) что будет, когда дорога кончится, думать не хотелось. я надеялась, что карта всё же врёт, и я благополучно доеду так до ШО. по карте ведь ещё масштаб не поймёшь. когда я уселась на шпалы отдыхать и перекурить, казалось, дорога должна уже оборваться, а она спокойно убегала вдаль и вдаль...

и всё-таки через ещё минут 20 она кончилась. внезапно. я попробовала пройти вдоль ЖД, но дохлый номер - там не то что ехать, пешком валить проблема. подудонилась, а делать нечего - надо ехать на Волосово, некислый крюк. ну хоть дорога пошла в тени и оказалась чуть лучше той, что у ЖД. еду себе еду и вдруг - бац! - выскакиваю на настоящий, ровный-преровный асфальт! Волосово, наверное. там где-то аэродром должен быть - прямо у дороги. огляделась - ничего похожего. ну да ладно. порулила дальше и вскоре упёрлась в... как мне потом объяснили, таможенный терминал. увидела стоящие рядами огромные фуры, где-то за ними ходили люди. спросила одного, как добраться до ШО. "а вот, - говорит, - станция за углом". о-ля-ля!!! вот же свезло - так я почти на месте! ноги в руки - и через 3 минуты я звоню Ольге, мол, присылай Серёжу, я добралась)

Серёжа, Ольгин бойфренд, приехал на велике советского образца, я пристроилась в хвост, и ещё через минут 10 мы заруливали в тенистый двор. там у них дуб 50-летний! высоченный и даёт замечательную тень. нам бы так. но осенью с него тоннами сыплются жёлуди, которые проблема ликвидировать. если сложится, приеду помогу - заодно поглазею на прорву желудей) кроме дуба обнаружились аккуратнейшие грядки с богатой растительностью - клубника, помидоры, огурцы - каждый в своём парнике, свёкла, зелень, кабачки, тыквы, баклажаны - всего не перечесть. как в Краснодаре) и куча цветов ещё. мне разрешили побродить и пофотать всласть, нагрели воды на душ, покормили, а на лавочке под дубом мы с Ольгой обсудили все текущие дела. гостила я часа три. Нина Ивановна - как говорит Ольга "моя несостоявшаяся свекровь" - подарила мне кабачок (сделаю завтра оладьи) и огурцы, Ольга налила на дорогу водички, а Серёжа вывез на шоссе и показал, куда рулить в Чехов. я решила опробовать и второй путь.

по шоссе было в целом ехать лучше - по крайней мере ровно и машин не так уж много. только рюкзак сурово потяжелел - мокрые причиндалы после душа, подарки, вода. пару раз я останавливалась поснимать, а когда въехала в Чеховский район - издалека ещё углядела две лавочки под ярко покрашенной крышей. ну точно - для отдыха место! вот только... спуск к нему оставлял желать лучшего. обрывчик чуть выше колена, и сама бы я соскочила без проблем, но велик... так и пришлось перекуривать стоя. уже перед Чеховом дорога вдруг пошла вверх - подряд два длинных подъёма! на втором я с чёртовым рюкзаком сдалась - покатила велик так. а ещё минут через 15 уже въезжала в Чехов. там тоже были подъёмы, а ещё ремонт дороги, бордюры, машины, люди в наушниках, не слышащие звонка... в общем, типичный город. хорошо было на шоссе - вали и вали себе вперёд.

к Дикси я прикатила уже изрядно умотанная. пристегнула велик, плюхнулась на ступеньку, закурила. и тут появляется тётка с тремя детьми лет по 5-6. они давай вокруг меня скакать. "а вас как зовут?" - на меня смотрит круглыми глазами мелочь в коротком платьице. "Катя, - говорю, - а тебя?" - "а меня Карина". подивилась, какие дети нынче смелые и стала доставать камеру - надо заснять очередную вешку на пути. а дети вокруг носятся. внезапно мысль: "Кариночка, иди встань, я тебя сфотаю!" - и сразу "и я, и я, и меня!!!". перегнулись через перила, смеются - и, знаете, такое фото отличное получилось! велик, оранжевый логотип Дикси и весёлые мордашки) они потом ещё просились поснимать - я сделала пару кадров, мальчонка велик разглядывал, вопросы задавал. а потом я пошла в магаз и закинула в рюкзак ещё яблоки, нектарины и отруби - на велик с этим добром было забраться уже проблематично!

последний раз я отдыхала перед въездом в лес - это уже совсем домой, последние полчаса. хотела было и тут велик и дорогу заснять, да камера наконец сказала "ша!". так что последний кадр у меня сделан плеером - надеюсь, терпимо получилось. когда, переодевшись, вышла на крыльцо курить и взяла в руки рюкзак - невольно вырвалось "ёлы-палы, как я его допёрла??!". потом был любимый Басяк, ужин и этот рассказ. а теперь я с чистой совестью уползаю спать. завтра - весёлый день, начинаю перевод на 60 тысяч! буду спасать вторую поездку)

ps: кормёжка в итоге вылилась в 1844 ккал за день (при коридоре 1240-1590), но при этом накрутила я 1800 с хвостиком! а ещё же основной обмен 1200. я похудею за сегодня!

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jul. 27th, 2014 06:46 am (UTC)
Сколько раз повторять:"сапог в бою надёжнее". карта-карта,у местного населения спрашивать надо),благо день белый на дворе!
kathleenru
Jul. 27th, 2014 07:54 am (UTC)
народу, кстати, немного было, что очень хорошо - я от них устаю) но я бы и не поехала, не посмотрев на карту - надо хоть представлять, как да что. а с картами, вообще-то, известная хрень - если хочешь, я тебе пост найду, как мы в Вене забрели в район Красных фонарей. по карте, да))
svekresha
Jul. 27th, 2014 08:07 am (UTC)
насчет уставания от людей - очень понимаю.я же с ними работаю) а про район Красных фонарей,помнишь,когда я была у вас в гостях на даче,очень красочно описал Женя)
kathleenru
Jul. 27th, 2014 08:18 am (UTC)
не, то он про Голландию рассказывал. наверное. вроде про Вену тогда не было. вот, тут) вроде даже там картинки были, у меня сейчас не грузятся, не вижу...
svekresha
Jul. 27th, 2014 08:22 am (UTC)
здорово!
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com