?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а то в сети никого, коха - мой вечный собеседник - и та усвистала с утра неизвестно куда, правда приходила вот перед салатом, но сейчас снова нету. мы опять сидим с ней на даче. на этот раз срок "заточения" неизвестен, ибо мама будет дома собирать справки да обследования, а потом пойдёт в больницу на дробление. хотела ещё побыть в Москве, да Женя теперь при новостях на выходные, на дачу ехать боится - вдруг инет подведёт. и правильно боится. вчера вот всё хорошо было, а сегодня с самого утра дурдом - хоть комп на ночь не выключай! еле шевелится, сволочь. а дел, как всегда, много.

послала вчера резюме на редактора медновостей. вообще-то, подходит, делала я такое и не раз, плюс удалёнка. чего ещё надо-то? сегодня отозвались. 5-6 новостей в день, хотят свежачок, шоб раньше всех у них появлялось - и за всё это 15 тыс.! вот каково?! решила, что сделаю им тест, и если возьмут, твёрдо сообщу, что не готова работать за такую хилую сумму. на 30 они, конечно, не пойдут, да и на 20 вряд ли. так что на этом наше сотрудничество, чую, закончится. а мне, кстати, не очень-то и хочется. просто эта работа мне подходит, я умею её делать, но это ещё не значит, что меня радует её делать. это сестра всё виновата - вложила мне мысль, что нельзя делать то, что не хочется. и вот я раньше пахала молча и всё, а теперь думу думаю - хочу я этого или не хочу. и почему-то часто получается, что не хочу) впрочем, переводы прошли проверку на вшивость сестриными установками. их, вроде, хочу. даже скучаю, когда кончаются.

а скоро как раз и кончатся. сегодня добила последний кусок главы про секас. завтра вычитаю её и отошлю. и всё. и, вроде, ещё недавно тут очередь на мои услуги стояла - статьи писать, вопросы по болезням, другой перевод, да что-то запропали все. появляются время от времени с обещанием сегодня точно прислать и с чувством выполненного долга снова пропадают. витамина П не хватает, как говорит Ольга) будет завтра, чё. выберу то, что больше всего нравится, и дам лёгонького пенделя пинка. а то зарабатывать охота. я тут вознамерилась и вторую поездку спасти, только всё осложняется (и одновременно вдвое облегчается) тем, что Женя в неё не хочет - устал и работа нравится. и я теперь в раздумьях, стоит ли валить одной или позвать кого-нибудь в компанию. посмотрим.

из дачных новостей - второй день сижу без воды, спасибо - мама набрала два здоровых жбана. говорят, будут скважину бурить или углублять. но когда ещё это? и как жить, ежели жбаны иссякнут, а вода не придёт? помидоры краснеют, рудбекии цветут, розы облетели, как не бывало. странно так - лето, выходит, к концу, что ли? а я и не согрелась в этом году как следует(

полдня сегодня воюю с инетом разбираюсь с поездкой к Ольге в субботу. это Шарапова Охота - в 2 станциях на электричке от нас. давно хотелось к ней сгонять на велике, а тут осталось два дня - и я озаботилась наконец маршрутом. бумажные карты отпали сразу - слишком крупно там. в плеере одна карта скуксилась, с другой я зачем-то удалила Московскую область, зато третья показала всё, что нужно. дорога интересная - то приближается к ЖД, то даёт скачок в сторону, огибая поля. интересно, может вдоль того поля есть какая тропка? жалко время тратить на объезд. по сети, там 12 км - для меня час пути, но это, видимо, по прямой, по ЖД. так дольше будет - ну, пусть полтора часа. а с доездом в Чехов - два. потом отдохну у Ольги и назад. есть, правда, ещё два пути: один автомобильный - 19,5 км, зато точно, а другой - похоже, пешком. наткнулась на него на одном походном сайте - написала автору, может, поделится маршрутом.

Ольга, кстати, как раз в сети нарисовалась. я было рванула в ВК с беззвучным воплем "лююююди!!!", да чёртов инет совсем задурил - не даёт открыть, хоть тресни! с горя пошла пост ваять, насилу открыв семаджик. попробую отослать теперь, когда готов. может оживёт, сво такое... но следующую Аргентину, боюсь, придётся перенести на завтра. ну и ладно. всё равно делать будет нефиг - думаете, они все отомрут, работодатели эти? пойду фотами займусь - мы тут в Деловой центр гуляли. если инет даст - запощу потом. а то что-то тоска такая - чувство, будто надо было делать что-то, а потом перестало быть надо. и теперь пустота(

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jul. 23rd, 2014 06:52 pm (UTC)
Сколько? Слуш, ну это уж совсем падение нравов... А это ты куда устраивалась, если не секрет, конечно - чисто ради интереса?
Катьк, а ты фотала Кениг? А если да, то выкладывала уже? Или я пропустила?
kathleenru
Jul. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Витапортал называется - vitaportal.ru. неплохой сайт на вид, но нельзя же так наглеть-то!

вот тут есть немного фот - остальные пока не обработала)
gerraa
Jul. 23rd, 2014 07:17 pm (UTC)
Ааа, они хорошие на самом деле. Ты с ними не на оклад договаривайся. Узнай, нужны ли им авторы вообще. Раньше они платили по 180 р. (или 160? не помню точно) за тыщу знаков. Платили по договору, по документам, в белую, приезжал прямо живой курьер и выдавал денежку - сколько ты им налабал, столько и выдавал. У них, как минимум, на начальном этапе явно было охрененное финансирование - они нанимали неограниченное количество авторов, которые генерили контент тоннами. Причем были авторы, тексты которых проверяли оплачиваемые же эксперты, и даже на картинки у них были отдельные редакторы. Представляешь себе затраты? Я на них тоже подрабатывала, и моя коллега была экспертом - в общем они хорошо подкармливали нашу прослойку :) И у них кто-то пишет новости, кто-то тематические статьи, кто-то энциклопедию (если еще не все написали :)).
Да. Так вот. Чего-то они конечно с новостями лажают по оплате. Даже просто прикинуть: новость 1,5 тыщи знаков минимум, 240 р./1 новость, 5 новостей в день = 1200 р., 20 дней = 24 тыщи. Ну либо новости у них в виде двух предложений...
В общем, если будешь с ними общаться - поинтересуйся другими возможностями работы на них. По крайней мере, они честные и не кидают.
Я бы, кстати, даже посоветовала тебе при общении о деньгах указать свою ставку за тыщу знаков - и на пальцах разъяснить, почему такие объемы не могут стоить настолько дешево. А ставку бы указала не меньше 200.

Даааа, эти фоточки я видела. Очень классные :) Еще жду :)

Edited at 2014-07-23 07:21 pm (UTC)
kathleenru
Jul. 23rd, 2014 07:57 pm (UTC)
гм, ну это хоть отчасти меняет дело, хотя конторам, увы, свойственно меняться. ты давно на них работала? новости они хотят на 1000-1500 знаков каждая. я посмотрела - совсем короткие, на тест сделала такую же - на 1200 знаков. всех дел на 15 минут, я могла бы, пожалуй, тысяч за 20 работать, но меня не очень греет необходимость отслеживать свежее весь день. это надо постоянно отвлекаться от дел и обновлять кучу страниц, а ещё инет часто никакой... подошло бы просто 5-6 новостей в день. кстати, 200 руб. за 1000 знаков = как раз моей переводческой ставке! надо попробовать предложить такой вариант! заодно считать будет легче) спасиб, Юльк!
gerraa
Jul. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC)
Дааа, давно. Года 3 назад последний раз контачила с ними. Но, помнится, года 1,5 назад от них упала рассылка к прежним авторам - мол, дорогие товарищи, у нас были небольшие трудности, а нынче все ОК, возвращайтесь, мы вас ждем.
Свежие 5-6 - это такое размытое понятие... Вот если новость клевая, но 5-часовой давности или даже вчерашняя - это же лучше, чем новость никакая, но 5 минут назад появившаяся. Новизна в медновостях не столь актуальна - это у них оч странное требование. Тем более, что сами они своих журналистов "на место" не засылают - новости всегда будут взяты из уже какого-то источника. Если бы у них шла сплошная лента из, допустим, 20-30 новостных кратких сообщений в день, тогда еще имело бы смысл говорить о важности скорости и "пофиг как написано". А 5-6... Не понимаю логики.
kathleenru
Jul. 23rd, 2014 08:41 pm (UTC)
может быть, и хотят сделать 20-30 новостей и возьмут для этого несколько человек? хотя я не знаю, как тогда избежать повторов...
gerraa
Jul. 23rd, 2014 08:49 pm (UTC)
Ну для этого достаточно ввести общую ленту, где все будут отмечать, что нашли и что забрали на написание. Но это вряд ли. Я видела вакансии на спорт.сайтах, в РБК, если я не ошибаюсь, была как-то вакансия подобного рода - там требовалась потоковая лента из пары десятков новостей как раз, а платить были готовы - всего! за все про все! - тыщ 25-30. Т.е., ты должен был сидеть-мониторить-тут же писать. Залез-увидел-написал. Не размышляя особо :)
kathleenru
Jul. 23rd, 2014 08:54 pm (UTC)
ну, некоторые и так умеют) Женя вон нашёл - 8 новостей за выходной, т.е. 8 в субботу и 8 в воскресенье. платят тоже копейки, но пока он доволен. но я бы не пошла на такую - слишком обстоятельная и тщательная)
svekresha
Jul. 25th, 2014 08:56 am (UTC)
хо-хо)) Гном пришёл - а дома нет,Дом пришёл,а гнома нет))) Вот так развиваются наши отношения))) В Шарапке буду в субботу,приезжай и без велика,если что) и не кисни,я тебя умоляю! Работа должна приносить удовлетворение,либо моральное(как у меня),либо материальное!
kathleenru
Jul. 25th, 2014 11:01 am (UTC)
ага! тоже люблю этот мультик, только давненько не видела) без велика не выйдет - налички нема. я и не кисну, просто тишина такая была, а хотелось поболтать с кем-нибудь. изоляция - не самая приятная штука. а с работой - факт. эта вот, с новостями, не даёт ни того, ни другого... да и молчит она второй день. после того, как отказалась платить сдельно, и я предложила за 15 тыс. делать 4 новости в день.
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com