?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дачное. новости

только хотела написать, что стала в этом году очень автономной - совсем не парюсь делать что-то без Жени, даже вот о поездке на велике к Ольге в Шарапову Охоту (подмывает, аж жуть!) думаю в единственном числе - "я поеду". Женя совершенно точно весьма welcome, но я к тому, что не расстроюсь, если он откажется или вовсе будет не здесь.

так вот, только подумала об этом, потом мысли переключились на другое - на банк, что хотела сходить насчёт AirBonus'a. сначала план был - пойти сразу с дачи, а потом решила домой сперва, вещи оставить. и тут же ловлю себя на сладостной мысли "Женечку с собой позову, будем идти, не спеша, болтать, вдыхать запах летнего вечера..." и на большом желании прижать его к себе и, блин, так и ходить!

привыкла одна, а по мужу всё равно скучаю. но и, надо сказать, не только это. жду уже, жду, когда у нас 9-е, когда кончится моё добровольное заточение. привыкла, да, но задалбывает... необходимость самообслуживания. нет, я не ленива, даже напротив, но, понимаете ли, в каждый конкретный день я обязана по порядку: открыть дверь в мамину комнату, открыть окно, открыть помидоры, занести вчерашнюю посуду, наполнить рукомойник, принести воды, приготовить завтрак - и спи отдыхай, как в старой сказке, точнее сиди себе за компом.

но четыре часа пролетают мгновенно, и наступает время ланча. приходится отрываться от рукопашной с инетом перевода и делать ланч. и опять 4 часа - раз и нету. надо салат строгать. но сперва посуду всё-таки помыть и расставить её сушиться. потом помидоры - полить и накрыть. огурцы - открыть, полить, накрыть. остальное - полить. и спи, отдыхай воюй с инетом дальше. только не долго, а то ужин же ещё. придумать, что именно, приготовить, убрать. ещё посидеть, а потом вечернее: закрыть дверь в мамину комнату, закрыть шторы, закрыть окно, проверить, всё ли выключила, выключить комп, переодеться, спать. ну и кошке всё время подсыпать, воду менять. и так каждый день. одинаково.

казалось бы, мелочи всё это. на самом деле так и есть. но задалбывает, что я не имею права залениться и не делать салат, например. или забить на ужин и нажраться печенок и смородины с малиной. последняя, кстати, уже созрела - я давеча обошла угодья) а сегодня нашла ещё целый куст над компостной кучей - добраться крапива мешает. сегодня, чувствую, ещё один рейд будет - как раз у лавки одну забыла!

зато бонусом ко всему этому идёт безусловная кошачья любовь) она ценит, да, что хозяйка одна осталась из троих. и, кажется, даже понимает, что я тут ради неё. каждый раз как приходит в окно - первым делом поворачивает голову в мою сторону, типа тут или нет. время от времени залезает на руки и прётся, пока я наглаживаю её во всех любимых местах. если с утра дома, клянчит ряженку. а вчера пришлось творогом делиться) провожает, когда уезжаю в Чехов и несётся скачками к калитке, когда возвращаюсь. спит на мне тяжёленьким калачиком по утрам - я встаю и она встаёт. ходит за мной по участку, трётся об ноги, сопровождает гулять... ну если дома, конечно. а то есть у нас "чудесная" манера - исчезать на полдня, и не дозовёшься, видать, далеко уматывает.

а сегодня знаете, что учудили? у них иногда разборки бывают между собой - у местных кошаков. сижу сегодня, курю на крылечке, вдруг "мяяяяааа!!!" - глядь: несутся друг за дружкой по участку. первая, вроде, Баська - то есть её кто-то гонит. но и второй какой-то серый, незнакомый. есть коричневая Матильда, персиковый перс Барсик, чёрно-белый нахалюга, что тырит Басину еду, и рыженькая кошечка сторожа. а тут серый, вроде, как Бася. и вот этот второй вдруг с разбегу впечатывается в наш мангал или бочку. я услышала гулкий "бум" и - секунду спустя - жалобное "мьяяу". Баська (?) тем временем скрылась под соседским забором. пошла посмотреть - может, валяется там травмированный. нету. нашу не дозвалась. переживаю теперь - вдруг это она ударилась? утешает одно - она пришла бы домой, наверное. как прибегала, когда её оса укусила, как приходит и трётся, когда клещ на ней сидит. но всё равно тревожно. где вот она, поганка?

с чёрно-белым котом тоже веселуха. я давно привыкла закрывать дверь на щёлочку, что Бася еле проходит - а то я у себя сижу, а он тут кормом балуется из миски. в комнате есть ещё одна миска - чтоб Бася ночью ела и не дёргала меня (не могу спать с открытой дверью). я, сидя за компом, вижу краем глаза - тень мелькнула, а потом "хруп-хруп-хруп". Бася пришла. а оказывается, не только Бася!!!! как-то поднимаю голову на движение - он, чёрно-белый! в комнате!!! чапает Басиным путём, по подоконнику, по матрасу, как у себя дома! я вскочила как заору. он испугался, рванул к окну, запутался в шторах, дёргается в панике. а мне вдруг... жалко его стало. ругаясь, подошла, выпутала, он испарился тут же. расстроилась - он же, поди, и по ночам тут пробавляется, а окно не закроешь - Бася. то-то корм исчезает только так! поставила около себя веник, теперь поднимаю голову на каждую тень - только появись мне, обжора, мало не покажется!)

погода нынче странная стоит. днём хорошо, последние пару дней даже жарко, но ночью - дубак. сплю под тремя одеялами и в шерстяной кофте! и, несмотря на жару, не купается никто - не прогрелся ещё. это в июле-то! так жары хочется - вот реальной, чтоб и ночью можно было в шортах и майке. вспоминаю иногда 2010-й - вот благодать была. подумаешь, дымом пахло. это ерунда. зато тепло наконец!

добила сестрин перевод. три тысячи у кармане, да) и интересно было, кстати. ещё возьму при случае. а поскольку денежка не предусмотренная - я и с Наташкой сделаю 20 тыс. за июль - то раздумываю, на что бы её потратить) сестро про аккум говорила, но он по ходу отдохнул, лёжа все выходные рядом с компом. вот уже полчаса пишу на крылечке - и ничего, держит. зато смотрела вчерась фоторюкзаки от National Geographic - давно у меня нового рюкзака не было! Женя оценит идею))) дорогие, суки, но залюбовалася - в мыслях уже с ним рассекаю) в него куча всего влезет - и комп, и камера, и объективы... замечталась так, и тут вдруг понимаю, что запасных объективов-то у меня ещё нет!!! на них нужно 5 таких переводов. значит, и в рюкзаке пока нужды нет... да только когда это нас останавливало? новый рюкзак - это обсессивно-компульсивная вещь! вот доберусь домой и...))

помидоры огромные вымахали - чуть не с мой рост уже. Женя говорит, их защипать надо, чтобы вбок росли. попробую сегодня. помидорчики на них подрастают, и цветов ещё много. надо будет снова "Завязью" полить. огурчики тоже - подкормка им явно понравилась: открываю вчера через два дня от прошлого раза - а они как выскочат из-под плёнки! раза в полтора выросли.

ещё по мелочам. накатала мегафонцам жалобу. сперва бодренько так отозвались - вопрошают, где мы обитаем. написала. теперь молчат. думают, видать. и пусть только попробуют сказать, что скорость зависит от технических возможностей оборудования у нас модем старый, мол, покупайте свежий за 1500. я скандалить настроена! какого, блин, лешего? у нас домашний wi-fi, что грузится в секунду, жрёт 500 руб. в месяц. этим же я в июле заплатила 600. где мой сырок интернет?

а букетик на юзерпике похож на мой, что я себе нарезала пару дней назад и поставила на столе в терраске. стол, кстати, опять грязный - надо будет помыть сегодня. перечитайте пост - стол, помидоры, крапива, перевод и плюс обычные мелкие дела, да. вот что-что, а на скуку я точно не жалуюсь! и кажется, ясно, куда девается моё время...

upd: пришла, красавица! целая. жрёть, мурчить, валяецо у мамы в комнате))

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com