?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в этот день мы занимались тремя совершенно разными вещами и занимались, как ни странно, довольно успешно и даже без опозданий. утром поехали к Ане, очень приятственно провели с ней время, общаясь и поедая очередное аргентинское блюдо - коровьи желудки с рисом и морковью. его накануне сделал Хавьер, наказав супруге угостить гостей, как придут) следующим этапом, уже дома, быстро покидали в свежекупленную на Defensa сумку кое-какие пожитки для Кордобы, подхватили Эстебана, что был с нами на Масленице 2013, и поехали все вместе смотреть La Boca. и наконец третий этап - вокзал и торжественное отбытие в Кордобу. а вот тут без опоздания не обошлось, правда, опоздал, к счастью, автобус)



у Ани на этот раз почти не снимала, кроме вот этой симпатичной собаки по имени Собака) живность прониклась к нам доверием - скакала вокруг по приезду, лежала рядом, когда обедали, подставляла башку и все части тела погладить. милый зверь. это та, что прибилась к ним в хозяйство зимой:



дальше уже пойдёт La Boca. что такое La Boca? это устье (исп.), т.е. место, где река Матанса-Риачуэло впадает в Ла-Плату. в Ла Боке находился первый порт Буэнос-Айреса и, собственно, здесь же Педро де Мендоса заложил сам город в 1536 году.

во времена испанской колонии здесь жили в бараках чернокожие рабы, а в конце 19 в. - поселились итальянцы. это они и выкрасили райончик в такие замечательные весёлые цвета. а всё почему? да не хватало одной краски - они брали другую! а краски те оставались от кораблей в порту. это потом уже разноцветность La Boca стала традицией, цвета разнообразили, стали поддерживать. теперь тут вотчина туристов, в особенности на улочке Каминито.

в Ла Боку мы входим сбоку) над городом носятся тучи - после нашего отъезда в Кордобу погода радикально испортилась, был дождь с сильным ветром - но пока ещё ничего, хоть и задувает. а La Boca и в такую погоду смотрится симпатично:



цветные майки на туристах и местных добавляют колорита:



вот даже не знаю, хотела ли бы я жить в таком районе. с одной стороны, серости точно не будет, с другой - не приестся ли уже через пару недель?



улица Каминито. начало её - одно сплошное кафе, нам приходилось буквально протискиваться между столиками. но вместо обычного в таких случаях раздражения, это вызвало почему-то острое желание испить здесь кофею. что мы и сделали, но уже после прогулки)



Ла Бока считается родиной танго. помимо кафе здесь ещё мелкие магазинчики и лотки с сувенирами, картинами. одна мне жутко понравилась - жалею, надо сказать, что не купила. показалось дорого... а вот интересно, здесь правда живут, или специально для туристов-фотографов вывесили?))



внутри такой.. ээ... веранды с магазинами. типа того, что было на Defensa:



ох, как же я хотела посмотреть на это разноцветье нашим сумрачным февралём! догадываетесь, да, сколько раз я тут уже прогулялась по чужим фотам?)



"лучшие чорисо и ломо на районе! спросите Билла" - надпись на доске) кстати, о Quilmes - это местное пиво, Женьке совсем не понравилось по причине лёгкости, а мне - так очень. в нём совсем нет горечи, которая бесит меня в нашем пиве. к сожалению, пена, которая бесит ещё больше, в нём есть. но можно потерпеть)



вот это моя любимая картинка - хочется опять туда и снимать-снимать-снимать, некуда не спеша!



Каминито раньше была железнодорожным терминалом (станцией?), мы и сейчас встретили поезд - подняв тучу пыли, он прогромыхал совсем рядом по ветке, что пересекала улицу.



межтем, район считается опасным - то ли сам по себе, то ли из-за обилия туристов. воры, видимо, полагают, что здесь всегда найдётся, чем поживиться. и это именно здесь, по словам Жени, у меня хотели увести камеру тем самым путём - сдёргивая через голову, но Женя и Эстебан, не сговариваясь, оттёрли тех сволочей. я же в это время самозабвенно щёлкала вокруг, так ничего и не заметив)

художник зазывает в бар)



классика Ла Боки - есть у 99% фотографов, что здесь побывали) Эва Перон, Диего Марадона и Карлос Гардель встречают гостей на балкончике:



сувенирный магазин и чей-то бюст:



вот эта мне тоже нравится - тут видно закулисную Ла Боку:



на Каминито, несмотря на непогоду, вовсю идёт торговля. представляю, что тут делается в сезон, если и так было не протолкнуться!



дом обыкновенный и дом раскрашенный:



ветер усиливается, и хозяева снимают тенты - мы уже будем сидеть под открытым небом:



а пока гуляем дальше. барельеф на стене. мне кажется, это гаучо, хотя странно, что мужчина без шляпы:



ещё цветные дома:



а вон те ребята - явно местные жители:



мелкие футболисты. у них тут есть своя команда "Республика Ла Бока" - они играли на поле за сеткой, но снимок получился так себе.



там кончается цветной квартал, и дома кажутся жутко серыми, даже бесцветными какими-то:



снова троица на балконе - мы возвращаемся в кафе. Эстебан долго выбирал, где будет безопасней (в каком смысле, интересно? чтоб не обсчитали? не отравиться?) и наконец решил осесть с нами в одном из кафе у входа в квартал.



народу здесь заметно поубавилось:



потом мы шли уже обычными улицами к автобусной остановке - знакомый 152 отвёз нас к вокзалу. по дороге болтали с Эстебаном - он, оказывается, школьный учитель литературы и неплохой, судя по тому, что ученики приходят к нему за советом и на следующие годы, когда его курс давно кончился)

на Ретиро камеру пришлось убрать, Эстебан нервничал ещё больше Ани. автобус опаздывал, добрый Эстебан бегал в справочную узнавать, что и как - что бы мы делали без него?? зато спокойно рассмотрели вокзал и его обитателей. больше всего меня поразило, что детям здесь позволяют не то что сидеть - валяться на земле! и это в не самый тёплый день и не где-нибудь - на вокзале. вы можете представить такое у нас на Казанском?

размеры автобусного терминала впечатляют - штук 70 перронов! Эстебан даже разрешил мне сделать один снимок, но, увы, не очень получился - темно же:



мы тоже ждали автобуса Chevallier (Шевалье) и наконец-таки он подошёл. мы попрощались с Эстебаном и через 40 минут от означенного в билетах благополучно выдвинулись в Кордобу)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
Jul. 4th, 2014 10:52 pm (UTC)
снимок из Ретиро - это добыча )))))
я на такое никогда не отважилась.
kathleenru
Jul. 5th, 2014 10:08 am (UTC)
))) ага! они с двух сторон меня обступили вплотную, велели камеру к себе прижимать и быстро-быстро - шоб в 3 секунды. поэтому и снимок не очень - его бы на штативчике, да неспеша...)
ptica_sekretar
Jul. 5th, 2014 05:54 am (UTC)
Яркие домики чудесные! И собака хорошо удалась :)
Требую ваших с Женей фото среди окружающего пейзажа!
kathleenru
Jul. 5th, 2014 10:10 am (UTC)
спасиб)) со второй частью сложнее: Женя у меня кое-где есть - вот с книжками там, раньше. ещё будет в Кордобе - а я вот, по ходу, только в паре мест. один - где мы танго изображали (предыдущий пост) и второй - в Кордобе. но не знаю, стану ли выкладывать его - там солнце прямо в глаза било, получились щёлочки на красной морде))
ptica_sekretar
Jul. 13th, 2014 09:38 pm (UTC)
Я, кстати, недавно осознала ценность фотографирования себя на фоне достопримечательностей - спустя время так здорово рассматривать себя :)) До этого у меня все фотки были в основном "открыточные". Но у тебя ж ещё и стоки, поэтому открыточные фотки ещё и пользу приносят )
kathleenru
Jul. 15th, 2014 08:10 am (UTC)
ну да) а я ещё фотографироваться не люблю: вот так - встать в позу около интересности, улыбнуться в объектив... я люблю, когда меня снимают незаметно, поэтому очень ценю совместные фотопрогулки с друзьями. кто-нибудь за снимет) они меня фотами для соцсетей снабжают)
gerraa
Jul. 5th, 2014 07:27 am (UTC)
Обалденный город! Я очень люблю цветные дома - и это никогда не надоедает, так что если бы так здорово было у нас, я бы только радовалась. А в России красят в разные цвета дома в городах в тундре - хоть какое-то цветовое разнообразие. А еще в Кёниге стали появляться новые разноцветные домики - их сразу в разные цвета радуги красят. Да и обычные дома в той же Москве иногда пытаются приукрасить - только у нас есть коренное отличие в подходе: у них явно, что люди цвета подбирают, сочетаемость и все такое... А у нас красят таджики на свой незамысловатый вкус тем, что подешевше и завалялось невостребованным на складах. Вот и выходит коричнево-зеленая мерзотина вместо ярких радостных цветов. Ну и да.. - у нас нынче опасно радугу юзать, нервные обиженные граждане в этом сплошное непотребство видят :) ...Ммм! Еще раз посмотрела - потрясающие цвета, классные фотки, прямо сплошные именины ощущений :)

Кстати, про пиво: ты не пей то, что пьют мужики. У большинства женщин отсутствуют рецепторы к вкусу хмеля, поэтому мы просто физиологически не в состоянии получить кайф, который ловят мужики от обычного пива. Но у нас есть пиво Реддс (Redds), который кисло-сладенькая газировка в разных вариациях - яблочный мне не оч понравился, а вот простой красный - очень даже ничего. И у нас есть разные виды пива с лаймом - рекомендую практически любую марку. У нас чаще всего попадается Сибирская корона с лаймом. Это тоже наш вариант :) Попробуй :)

Edited at 2014-07-05 07:34 am (UTC)
kathleenru
Jul. 5th, 2014 11:05 am (UTC)
знаешь, я и газировку-то не очень - даже очень не. из-за пены как раз. да и сладкая она, а я не любитель. но попробую при случае, спасиб) вообще, я обычно у Женьки тырю пару глотков и мне хватает, бутылку ещё ни разу не осилила, а ему полторы тоже много. вкусным показался эль на травах и сидр - то и другое в Англии... да, а я знаю немало женщин, которые любят пиво - может, преувеличивают?

а про цветное - Юльк, съезди в Раменское! по идее, можем вместе как-нибудь, Женя тоже не был. там чудесные раскрашенные дома! и не абы как, а круто раскрашенные - как тут, но немногов другом роде - бабочки там всякие, радуги, цветные полосы, и дома - 14-этажки. я с удовольствием там пошлялась в своё время)
marisha_amber
Jul. 9th, 2014 12:26 pm (UTC)
Ой, а я тоже пиво без горечи люблю!
Места офигенные, столько красок! Вот никогда не хотела в Латинскую Америку, а теперь хочу)))
kathleenru
Jul. 9th, 2014 06:46 pm (UTC)
ага, у них ярко, и не только в этом квартале) а предсавь, мы окунулись в это разноцветье нашим мрачным февралём! круто было)
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com