?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

эксперименты

снова экспериментирую с едой) с гренками уже намастрячилась, что Женька ещё просит сделать)) сразу поясню: готовить я не специалист. и не то чтобы не умею - мне кажется, это у всех женщин в крови, как и наведение домашнего уюта, а просто не люблю. не прикалывает как-то, тем более в постоянном режиме. поэтому готовят у нас обычно мама и Женя. а вот печь и ставить эксперименты люблю! причём, печь под настроение, а эксперименты - они иногда вынужденно получаются: когда одна живёшь, кто ж готовить будет - понятно, самой надо)

на момент приезда в холодильнике имелась сковородка с тушёной фасолью. без всяких там соусов, того-сего, украшательств - просто фасоль. отдельно имелась варёная картошка неизвестной давности. я разогрела фасоль, покрошила в неё картошку, подержала ещё чуток на огне, добавила капельку сыра, залила двумя яйцами и... мда, суховато получилось. яйца куда-то задевались, сыр тоже. короче, есть можно, но невкусно. и - как обычно в таких случаях - чёртова прорва, за раз не съешь.

немного фасоли я положила вчера в салат - тоже эксперимент, ибо надоел тот салат до чёртиков. оказалось очень даже вкусно! перед готовкой ужина отложила немного фасоли - на будущие салаты. забыла на столе на ночь. наутро решила прогреть, дабы не испортилась, и сожгла. не везёт бедной фасоли что-то) но время катится к ужину - надо что-то делать с той едой... и я придумала таки! совместила её с... гренками)

в морозилке сегодня нашлась одинокая сосиска. я её сварила. хлеб обмакнула в яйцо, сбитое с молоком, дала подрумяниться, сверху аккуратно выложила вчерашнюю фасольно-картофельную бурду смесь (предварительно погрела её с водой - не помогло, всё равно сухая, зараза). сверху половинка сосиски на каждый кусок, сверху кусочек сыра, а ещё сверху - остатки яйца с молоком. и знаете, ничего получилось! уписала всё, ажно за ушами пищало))

зачем это пишу, если честно, сама не знаю) просто поделиться охота. и, похоже, сама прусь от того, что я... и вдруг готовлю, да с энтузиазмом! ну а если кому вздумается повторить... так вы лучше гренки сделайте: те же куски хлеба, обмакнутые в яйцо, сверху помидор, сверху сыр и яйцом заливаем. только я их усовершенствовала - под помидор куриную грудку кладу. и дарёным укропом посыпаю. тогда вообще пальчики оближешь!

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
(Deleted comment)
kathleenru
Jun. 29th, 2014 09:30 pm (UTC)
а что? есть хочешь?) эти гренки минут за 15 делаются - сваяй себе)
(Deleted comment)
kathleenru
Jun. 29th, 2014 09:54 pm (UTC)
без молока тоже можно - у нас вечно чего-нибудь нет, тоже повод экспериментировать)
shady_5ands
Jun. 29th, 2014 09:28 pm (UTC)
Я прямо слышу твою готовку, как музыку, спонтанный джаз этакий, нде фасоль это тарелки, картошка - средние барабаны, сыр и яйца это наверное духовые, и сосиска-скасофон :) А в конце ты раскланиваешься и говоришь, "но вы, все-таки, лучше играйте по нотам" :)
kathleenru
Jun. 29th, 2014 09:31 pm (UTC)
)))))))))))))))))))))DD что-то в этом явно есть! говорили же недавно про спонтанность в готовке и в съёмке. как музыкальная импровизация))
adelaida_ja
Jun. 30th, 2014 03:57 am (UTC)
Готовую фасоль закинь в кастрюлю, залей водой, чтоб покрывало на 1 см, нарежь туда свежих помидоров штуки две-три (от количества фасоли зависит), и немного фенхеля (если есть). Доведи до кипения, через 5 минут всыпь пол столовой ложки муки и резво перемешай (чтоб соус густенький был). Есть можно как с мясо-рыбой, так и отдельным блюдом.
kathleenru
Jun. 30th, 2014 08:59 am (UTC)
ага, вроде бы, знаю такое блюдо, это типа икры такой получится, и чем дольше варить, тем больше вероятность, что эту массу можно будет мазать на хлеб) можно попробовать, спасиб)
adelaida_ja
Jun. 30th, 2014 10:17 am (UTC)
не, мы это не как икру используем, а как фасолевый супчик
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com