?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбрец дачный

боже мой, что за жуткое лето?! холодно даже сейчас, днём. т.е. на улице ещё ничего, но дом стылый. включила было обогреватель - бесполезно, однако, ибо в доверешение всего с утра нет света. чайник ходила ставить к соседке - у них газ есть. комп проживёт ещё с полчаса - это то время, которое я буду переводить. а потом - посуда, копка, уборка. найду, чем заняться - гулять в конце концов. но лучше бы его дали - и так времени на работу в обрез, а так хочется воспользоваться по-утреннему ясным сознанием...

Басявка встречала вчера - я открывала, а она за дверью мякала. на руках потом сидела, даже не ревнуя к компьютеру) я её отгладила как следует, шейку, за ушами, бороду чесала - всё, как она любит, кошак пёрся, подставлял башку, мурчал... потом по делам ушла. из комнаты я вынесла мышку и птичку, но, судя по запаху, что-то ещё где-то спрятано( у мамы тоже пахнет. хотя, может, не этим. сегодня уже, кстати, не чувствую, привыкла. под утро Басяк на мне спал, а когда пошла с чайником к т. Лиде, побежала за мной - наш маленький страж, считает, что это опасное место, там злобный Барсик шныряет по кустам. ну и последний не заставил себя ждать - сей флегматичный перс при виде Баси превращается в весьма быстроного зверя. "мяяяяаааа!" - и вперёд. убежала моя серая красавица.

обратно шла с тяжёлым чайником и лёгким чувством вины - за меня ж кошак страдает. позвала, она прибежала. ряженку стала просить - слопала чашечку) из дома не выпускала - как я на крыльцо, отирается рядом и жалобно мякает. насилу объяснила, что я только к мойке за тарелкой. только есть села - снова басовитое и склочное "мяяяяаааа" - не, Барсик сюда если и ходит, то не скандалит. Матильда - кошак других соседей. пока вышла - три шага через терраску - уже хвост оной мелькнул под забором, за ней Басяк. территорию защищает. потом она птичек у сортира караулила, а теперь вот проныкалась куда-то. насыщенная жизнь у зверюги) и чую, у меня тоже скоро будет. если свет не дадут.

ps: дали в 6 вечера, хотя обещали в 8. но я так умоталась за день, что, похоже, пойду валяться сейчас, нежели за вожделенным компом сидеть...)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com