?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жизнь налаживается)

у меня такое подозрение, что я работаю не иначе как на солнечной батарее - впитываю солнце и выдаю сделанные дела) три дня кисла, несмотря на приезд Жени, с тоской глядела на серое небо, начисто утратив интерес к огороду, да и к остальным вещам. и вот солнце вернулось! и вместе с ним вернулся мой тонус и настроение. не сразу, не с утра, но напитавшись живительными лучами, я зашевелилась, а потом и принялась за...

для начала за перестановку! в прошлом году, в начале сентября мы поставили в комнате стол для меня. я с удовольствием устроила на нём свой комп и камеру, а под ним - рюкзак, и сразу полюбила своё новое место) но... сентябрь выдался мерзко дождливый, больше мы до конца сезона так и не приехали, и стол остался дожидаться весны. в этом году я сразу же обосновалась за ним, и было всё прекрасно, пока однажды не поднялся ветер и я не сообразила, как сильно мне по жизни дует из открытого для Баси окна. поскольку бок уже и так болел, поняла - надо менять дислокацию. и поменяла. сижу теперь лицом к тому самому окну и спиной к кровати. удобно, ничего) осталось только - к Басиному неудовольствию - вынести в сарай матрас, что стоял у окна, и выяснить, как включать обогреватель, когда опять начнётся дубак)

приведя комнату в человеческий вид, я, не останавливаясь, ликвидировала сортирное ведро и села за перевод. потом ряд гигиенических процедур, выгон велика из сарая и вперёд - на встречу с Ольгой) нам на самом деле дико повезло иметь дачи не то что в одном направлении, а буквально в паре станций друг от друга! по идее, ничто не мешает встречаться и гулять не только в Москве, но и в Чехове, в лес опять же вместе - чем плохо? к сожалению, сегодня у нас было всего 15 минут, после чего Ольга прыгнула в электричку, а я поехала в Пятёрочку и домой - на этот раз по шоссе. дальше, но... быстрее.

по дороге туда, кстати, на старых дачах видела кучу люпинов - наступает их время, а у Женьки расцвёл ирис) коричневый. а теперь слушайте, что я отмочила у Пятёрочки! приезжаю, значит, достаю цепь от велика и замок, и тууут... понимаю, что ключ-то от того замка - ха! - в фотосумке, а фотосумка-то дома!!! что делать? дай, думаю, закручу его цепью и пристрою сбоку замок - будто пристёгнут. сделала и бегом в магаз. минут пять заняло. выхожу - фууух, обошлось! кстати, буду теперь возить всё это добро в поясной сумке - заколебало, полрюкзака занимает!

Баська принесла лягушку - живая ещё, прыгала, кошак был в восторге от такой дичи) теперь бы найти её ещё, пока не завоняло... я уезжала, она отпускать не хотела, тёрлась, на улицу за мной выскочила, пришлось втопить с места, чтоб поняла - бежать бесполезно. рвёт душу, поганка! а приехала - только цепь зазвенела, она как помчится встречать! мякает в голос. на руках сидела, на грядке валялась, довольная аки слон)

патентованный метод починки раковины, которая забилась и не хочет спускать воду. звездануть по ней от злости кулаком - засор проскочит, раковина заработает) однако надо учитывать, что раковина у нас тут специфическая - по сути просто прямая трубка, по которой вода сливается в ведро. и чему там забиваться, вопрос?

а ещё сегодня я утратила таки зуб, который наращивали году этак в 2011-м. три года простоял, и по ходу на этот раз вылетел вместе с этой надставкой. то есть там оставался ещё кусок зуба, а теперь и его нет. коронки, сволочь, просит( и это второй уже такой, на правой стороне выпал в феврале, за пару дней до Аргентины...

наконец к вечеру настала очередь помидорчиков с перцами. с удивлением смотрела я на сухие грядки. такое чувство... типа "где же я была всё это время? почему так запущено?". эхх. принялась поливать, потом прорыхлила остаток своей грядки, которую раньше копала, замешала новую землю и в сумерках уже стала сажать. сначала 3 оставшихся помидорца на место одного не прижившегося. потом ещё 4 перца - их надо далеко друг от друга. Женя говорит, они пышные, если станут расти. но пока ничего нельзя сказать о перспективах - хиленькие что-то, едва-едва( на этом меня застала темнота, так что с посадками продолжим завтра. на очереди остальные перцы, одинокий помидор, георгины и пампасная трава)

а самое интересное - знаете, сколько в итоге "насобирала" калорий за сегодня? 1107! рекорд. таскание мебели, велик и огород. это, как я понимаю, если взять основной обмен 1200 и плюс эти мои 1107 = значит, я могу наесть сегодня 2307 ккал и не поправиться. или нет? так или иначе наедено всего 1412 - наверное, будет польза... скоро в город - посмотрю результат, уже хочется)

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
gauchoacaballo
Jun. 4th, 2014 12:23 am (UTC)
Вот товарищ объясняет, почему без солнца депресняк http://botalex.livejournal.com/127655.html
дело в мелатонине
kathleenru
Jun. 4th, 2014 07:43 am (UTC)
спасиб, я люблю этого botalex - толково и по делу пишет) может и мелатонин, не знаю. но сплю я одинаково по ощущениям, независимо от солнца: как умотаешься за день, так брык и всё) одно очень точно сказано: мне нужно именно видеть солнце, загорать я не люблю! т.е. не стану на пляже лежать - скучно, убиение времени, да и вредно. загар на теле люблю - но он на даче сам появляется) мне нравится, пожалуй, именно жёлтый спектр в солнечные дни, яркость всего окружающего по сравнению с серо-тусклыми пасмурными днями. и, да, если это всё время - с ума можно сойти. как этой зимой было - я солнце впервые после лета увидела в Аргентине в феврале месяце!
gauchoacaballo
Jun. 4th, 2014 03:54 pm (UTC)
У-у, я вот приехала в Минск, тут к моему приезду отключили все - горячую воду, солнце и теплую погоду. Сижу, мерзну и настроение на нуле. Привыкла уже в Аргентине к газовому обогревателю, а тут нетути...
kathleenru
Jun. 4th, 2014 04:15 pm (UTC)
мда, сочувствую( а долго ещё до горячей воды? мне в отсутствии солнца помогает в ванне полежать, т.е. не только солнечный свет, но и солнечное тепло нужно. жару, кстати, очень прекрасно переношу и не понимаю, чего все ноют - тепло же!)
gauchoacaballo
Jun. 4th, 2014 04:37 pm (UTC)
Да вроде у же в понедельник, если все по плану. Тут както так всегда, если отключают, то и воду и солнце)) Ну вот совпадает так..
Ванна, совершенно согласна, спасает от депресняка. А еще баня...
kathleenru
Jun. 4th, 2014 04:42 pm (UTC)
вот баню я как-то не особо ценю - мама туда часто таскала, когда увлекалась, ей компания, а мне-то ну... равнодушна, короче) а про совпадение - это, видимо, расширение закона подлости) я, когда жила в подмосковном Жуковском, у нас всегда отключали в мае. так вот, какая бы тёплая погода ни была накануне, в день отключения или на следующий обязательно наступает дубак и серость! мужайтесь, до понедельника не так уж долго осталось)
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com