?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

этот день был единственным во всей поездке, когда мы действовали совсем самостоятельно - хотя, конечно же, накануне Аня мне всё подробно объяснила по телефону, и мы нашли всё. кроме собственно парка и розария в нём, который, как выяснилось, называется Rosendal, а не Rosario. два раза спрашивали дорогу, но и это нам не помогло. неизвестно также, почему я посмотрела на карту не прямо на месте, а только дома, перед сном... но так или иначе - дело сделано, и во второй день весны мы вместо парка гуляли в ботаническом саду. что, в общем, тоже неплохо. даже очень)

DSC_4202-h4.jpg

нам следовало сесть на метро на вокзале Ретиро и доехать с пересадкой до Plaza Italia. по дороге разглядывали метро (камеру я доставать не решилась) - мягкие бархатные сиденья, невысокие потолки, народу мало. из минусов - не все переходы обозначены, так что пришлось просто пойти по нему, чтобы убедиться, что это он - наш переход. хуже то, что не объявляют станций! но мы удобно сидели - названия было видно.

выйдя на улицу, стали искать парк, и поначалу пошли в верном направлении - мимо забора зоопарка, мимо театра Сармьенто, но дорога показалась уж слишком дальней - решили, что не она, и вернулись. рядом с входом в зоопарк увидели ещё один забор, подходим - ботанический сад! "о, розы, наверное, там", - решили мы, но на воротах ботсада красовался замок и какое-то объявление. пока я демонстрировала свои восхитительные познания в испанском, какой-то дядька стал выразительно махать рукой, мол, надо обойти. сказали ему gracias и пошли:

DSC_4430.jpg

где-то тут, неподалёку, как я потом выяснила, находится музей Эвы Перон. знай я заранее (а я ведь знала, что он есть в природе!), могли бы зайти... боковой вход в парк был закрыт и выглядел вовсе необитаемым. оставалось только щёлкнуть пальмы рядом с ним:

DSC_4432.jpg

но самое, гм, смешное приключилось с нами на подходе к этому входу. шли себе, никого не трогали, а тем временем одному попугаю там наверху приспичело облегчиться... на тот момент мы почти проскочили траекторию полёта известно чего. но кое-что нам всё же досталось - точнее, Жениному рюкзаку, задней стороне моей майки и немного волосам. какая-то тётка, сочувственно лопоча по-испански, дала нам салфетки и воды из бутылки и помогла немного оттереться. вещи мы потом постирали, да только не отстирывается эта дрянь без пятновыводителя! чё, будет на память об Аргентине теперь - едва заметные пятна на рюкзаке))

перекурив под пальмами, мы двинули дальше в обход ботсада и всё-таки нашли работающий вход! какая-то женщина, открыв калитку, запускала поджидающих туристов - мы тоже проскочили. дверь за нами захлопнули)

вот таким предстал перед нами вожделенный парк:

DSC_4433.jpg

несмотря на первый день осени, на деревьях всё ещё цветы:

DSC_4442.jpg

правда, опадают, как и листья:

DSC_4437.jpg

"смотри, вот это - Мексика!
весь мир вдыхаю наново я,
а поезд прёт, торопкий,
сквозь запахи банановые"
(с)

DSC_4444.jpg

DSC_4445.jpg

DSC_4450_1.jpg

безрукая статуя:

DSC_4451.jpg

здесь, в тени крон, когда-то был ручей, но, видимо, пересох...

DSC_4455.jpg

узнали алоэ, которое у нас в горшках?)

DSC_4460.jpg

это оранжерея. но внутрь не пускали - похоже, её ремонтируют:

DSC_4464.jpg

вот эта скульптура, как объяснил Женя, отражает сатурналию - полное погружение в разгул и разврат. что она здесь делает, не очень понятно:

DSC_4466.jpg

кошачий обед под лавочкой - кто-то позаботился о местной живности)

DSC_4472.jpg

кактусовый пятачок:

DSC_4477.jpg

почему-то сбоку было написано "не подходить - это может быть опасно"...

а это поляна бабочек. их там много летало, но позировать, понятно, не хотели:

DSC_4485.jpg

на дорожках парка:

DSC_4487.jpg

вскоре впереди завиднелся знакомый забор, и мы поняли, что обошли весь парк. а роз не было. изловленная нами пара девушек не сразу поняла, что мы ищем, а потом одна из них, консультируясь с подругой на предмет английского, насилу объяснила, что нам надо выйти и пойти направо - примерно 10 кварталов (!), и там будет Rosendal. уже отойдя от них, мы поняли, что не знаем, о каком выходе говорила девушка, и пошли к ближайшему, снимая по ходу интересное.

вот такие цветочки я уже видела в германском Майнау:

DSC_4492.jpg

ещё что-то чудесное-цветущее - настоящее лето вокруг!

DSC_4488.jpg

а вот не баньян ли? читала про них (хотя это в Индии) - у них как раз корни растут вверх:

DSC_4494.jpg

одревесневшие лианы:

DSC_4495.jpg

в этом симпатичном здании - администрация. здесь Жене тоже объясняли, как пройти, но мы опять не усвоили:

DSC_4500.jpg

тропическая растительность:

DSC_4505.jpg

мы решили выйти из парка и посмотреть, куда можно отшагать 10 кварталов. сейчас, хорошо представляя себе картину по карте, я понимаю, что девушка имела в виду выйти через главный вход - тогда действительно 10 кварталов to the right приведут к розарию. но мы вышли там же, где вошли, и направились по улице Santa Fe к метро Palermo...

DSC_4507.jpg

DSC_4508.jpg

улица Santa Fe:

DSC_4509.jpg

попили кофе, удивившись, какой он приличный в Макдо, и тууут... наткнулись на здоровенные книжные развалы - Женино счастье!))

DSC_4512.jpg

DSC_4513.jpg

мне испанские книжки ни к чему, так что бродила вокруг и снимала - нам с камерой никогда не бывает скучно)

DSC_4518.jpg

DSC_4519.jpg

а Женя углубился в изучение томов...

DSC_4521.jpg

правда, в конце концов сдался, поняв, что без Аниной помощи не поймёт, какие тут ценные, а какие нет. и мы пошли дальше.

вот тут, на остановке, мы ждали 52-го, а я пёрлась от здешней архитектуры (в следующем посте ещё будет):

DSC_4526.jpg

ехать нам оказалось в другую сторону, но в конце концов мы всё же добрались до Casa Rosada:

DSC_4529.jpg

...а потом и до остановки нашего 129-го, на котором ехать домой. это уже Варела - она потихоньку становится почти родной)

DSC_4531.jpg

назавтра у нас... снова Буэнос-Айрес - на этот раз с Аней)

продолжение следует

всё об этой поездке

Featured Posts from This Journal

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
tasha_solo
May. 14th, 2014 10:58 pm (UTC)
Чудесные фотографии. :) Качество фоток у тебя растет просто на дрожжах. Есть просто афигительные кадры.
kathleenru
May. 15th, 2014 08:17 am (UTC)
спасибо!)) мне кажется, голландские ещё лучше этих - тут местами косяки, т.к. на солнце не умела снимать, и ещё - как раз с начала этого поста я включила режим Р (полуавтомат), ибо заколебало всё время менять настройки - может, это оно?) а какие больше всего тебе понравились?
tasha_solo
May. 15th, 2014 11:57 pm (UTC)
парковые что с дорожками, деревьями, цветами. и городские, где высотные здания. глубина кадра очень четкая.
kathleenru
May. 16th, 2014 09:25 am (UTC)
ага, спасиб) на самом деле даже не знаю, почему так. ничего специально не делала, оно само как-то, разве что выбор композиции, но тогда это не от ума, а от интуиции, что ли...)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com