?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

микростоки. новости

123rf раскочегарился - сегодня продалась моя глубоко социальная картинка про семью) это уже третья у них за апрель, раньше - хорошо, если одну в месяц продадут. ну и приняли всё, что висело от недели до 4 месяцев. дольше всех ждали своей участи две фоты с зажигалками - в январе ещё закинула. знаю, что им писать надо, чтоб проверили, но лень было (до этого два раза уже письмами пинала). а тут научили на форуме - можно Live Chat использовать. только, пишут, одна проблема - надо с ними по-английски общаться. ну мне эта "проблема" не проблема. завела чат - поболтала. те охнули, что 4 месяца фотам и быстренько всё взяли. прекрасная штука! 3 минуты дел и готово)

второе, чем хотела поделиться - новостями про iStock. это специфические товарищи - они всё лежащее у них портфолио раздают партнёрам (с моего согласия, естественно). судя по всему, так поступает не один iStock, но другие считают все продажи скопом, а у iStock'a - только деньги скопом, а сами картинки надо выискивать по многочисленным категориям: партнёры, по подписке, расширенная лицензия, ещё что-то там. недавно - вскоре после Аргентины - я наблюдала мощный всплеск продаж. каждый день денег становилось больше и больше, а количество продаж при этом - то же. вот как это?! пошла на форум разбираться и узнала про партнёров. раз раньше тишина была, а теперь вдруг пошло - видимо, они только недавно меня партнёрам отдали. может быть, отдают через какой-то срок на этом стоке... так или иначе, а эти продажи я не учитывала в общем числе. не знаю, почему.

через несколько дней доход расти перестал и долгое время оставался на одном уровне 4,92 долл. а сегодня прихожу смотреть - опа, 5,76 долл.! а скачиваний всё равно одно. значит, партнёры снова. пошла в партнёрский раздел и стала фоты считать. и знаете, сколько набралось? 18 штук!!! то есть, по идее, у меня сейчас продаж не 50, а 68! точнее, с сегодняшней фотой с карандашиками и "семьёй" - 69. долго считала и пересчитывала деньги - никак не сходится. по партнёрам + сам iStock упорно выходит 5,32. видимо, упускаю ещё что-то, хотя пересмотрела все разделы. там статистика крайне неудобная - надо в каждом разделе просмотреть 5 рядов штук по 20-25 картинок, где в основном нули, но нет-нет, и проскочит циферка продаж. от кучи цифр рябит в глазах - может, я и пропустила где-то, может, их и 70 или 71 всего. короче, к чему всё это написано? не удивляйтесь, кто следит за моими успехами, что резко скакнуло с 50 картинок до 69. это я просто ранее упущенных парнёров учла. и, да, теперь получается, самый крутой у нас iStock - 19 продаж, супротив прежнего рекорда - 14 на Bigstock'e)

и третье - имею смелый план сунуться ещё раз на Шаттер) они вредные до ужаса - в прошлый раз все 10 лучших моих фот зарезали. в октябре предложили снова попробовать, но у меня не было ни фот, ни желания. а теперь вот фот накопилось, и продажи радуют (тьфу-тьфу-тьфу). сегодня-завтра будет вторая попытка. и если вдруг прокатит - говорят, там такие продажи, что закачаешься! он самый крутой считается)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com