?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с утра кружилась голова. что её наддало - хз. спала плохо, встала поздно...
Женя: - выпей две ношпы или брал.
я: зачем мне, голова же не болит.
Женя: это погода, лучше станет.
я: на меня погода не действует!
Женя: ок, ты инопланетянка, но выпей брал всё же.

но я так и не стала - охота лишней химией закидываться. само пройдёт. тем более на выставку мы, как выяснилось, пойдём только через час. и почему погода должна обязательно как-то действовать? я до Жени и не знала, что так бывает. это он у нас метеочувствительный, причём неважно, изменилось там на один или двадцать градусов. любое плохое самочувствие валит на погоду. ну да не важно. интереснее другое - кажется, вырисовываются ещё одни приятные выходные. (что для них редкость.) сегодня мы идём на выставку про Ленина! а завтра - долгожданные исторические читки про Василия Шульгина и посиделки по поводу Карининого ДР. выставку тоже она нашла. сходила, написала об этом - что интересная и, главное, бесплатная. судя по фотам в посте, там и снимать можно. хотя Женя сомневается. это какие-то архивы на Большой Пироговской - всё круто - могут и не разрешить (разве что телефоном).

Лениным я интересовалась всегда. начиная с тех дремучих времён, когда читала рассказы про него для младших школьников. у меня была толстая книжка таких рассказов. там было про детство Ленина, его семью, дела (вряд ли серьёзно). из неё я помню, что его сестра Ольга умерла от туберкулёза. потом ещё Зощенко был, как Ленин занимался спортом и как он бросил курить. просто положил пачку на стол и сказал "я больше не курю". не знаю, правда ли это. с Лениным очень сложно понять - раньше многое не договаривалось, потом многое валилось в кучу, а он же на самом деле интересный человек. и, мне кажется, он хотел не совсем того, что получилось в результате революции. он и правда грезил о красивом равноправном мире без бедных. ну, блин, может же человек ошибаться! а он был просто человек, один из нас, человеков.

в следующий раз наша встреча произошла уже после Союза, когда стали выпускать "правдивые" книги. я купила себе двухтомник Волкогонова и увлечённо его читала, даже взяла в поездку в Одессу. правда, там не всё было понятно. зато были душераздирающие картинки, где он уже совсем больной и слабый с пустыми глазами, в какой-то ночнушке в кресле. из той книги я запомнила, что у Ленина были еврейские корни - там долго про это рассуждали, - и поняла, что умер он от инсульта. что-то там было ещё про вскрытие, на котором обнаружилось, что у него половина мозга буквально ссохлась и не работала... думаю, такое может быть, если капитально нарушено кровообращение. но это не просто инсульт - инсультище. видимо, наследственная предрасположенность - отец его тоже умер молодым и тоже от инсульта.

и наконец в последний раз (до сегодняшнего) мы встретились и вовсе при странных обстоятельствах. я редактировала книгу про трансплантацию волос, и в ней была картинка с показательной Ленинской лысиной. они, правда, с годами жизни напутали, но я всё нашла и исправила. картинка, кстати, у нас не публиковалась, я её в англоязычном Гугле выкопала. было интересно - целое расследование) кто хочет - можно ознакомиться. а я побежала в банк.

прямой наводкой от Ленина перехожу к хныку этих дней: не успела отнести деньги в банк, с глаз долой, как Жене уже потребовались диски - разгрузить комп, лекарство, сигареты. придётся теперь идти и снимать часть. меньше пойдёт на карты. но как без сигарет? а заказы не идут. никак не получается у меня спасти карты. ведь дождёмся сейчас минималок, я положу, и Женя тут же примется тратить, как и всегда. и всё не просто так - нужное, важное, обоснованное! не подкопаешься. и опять по итогам карты будут пусты.

а переводы застряли( сегодня уже 18-е, всё меньше времени остаётся до 15 декабря. если они потом проснутся, я, что, 18 000 наберу за месяц??! да хоть бы вообще проснулись... подалась вчера на модератора в mail.ru. десять тысяч. десять! но полдня. мне хоть так: буду десять в дом отдавать, а сама карты лечить переводами. будет, так сказать, повод не давать Жене карты. но молчат. конечно, молчат. и вряд ли потому, что сегодня выходные. пригодные вакансии всегда молчат. привычка у них такая.

ладно, живём дальше. что ж поделать. будем наслаждаться выставкой. если получится, блин. тут же призрак Жениной спины бродит по Европе...

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com