?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я сегодня в хорошем настроении, хотя снилась сущая белиберда, и на улице серо. зато Женя с утра не жалуется на спину и головокружение, как последние дни, а ищет книжку - пришёл заказ по Москве на 500 рублей. это значит, что мне возможно купят лампочку в мою настольную лампу. купленная вчера, к сожалению, не подошла, оказалась слишком мелкой, а Женя вышел без самой лампы, покупал на глазок.

зато батарейка в весы подошла, и сегодня утром мне показало 71 кг! это большая радость - значит, я хотя бы не растолстела за те дни, что не хожу на спорт. может быть, дефицит калорий (даже при периодических нарушениях) позволит таки со временем похудеть. сегодня, например, на ужин будет цветная капуста с яйцом - моё любимое низкокалорийное блюдо! мама всё ещё чихает и говорит сиплым голосом - казалось бы, сколько можно?! она болеет уже дней пять. но даже это сегодня не расстраивает. я вычитала перевод абстрактов (по гепатологии!) и решила написать пост, прежде чем продолжать.

вот. но это всё сегодня. а вчера я была зла как тысяча чертей! после похода в Территорию фитнеса закрывать карту. мало того, что еле дошла - показалось особенно далеко, мало того, что пришлось ждать и принимала меня в итоге какая-то практикантка, так ещё им подавай паспорт и договор, заявление и, главное, чеки на оплату! свою предыдущую помесячную карту я закрыла одним звонком, сидя на балконе. перед тем закрывала годовую, приехав прямо с работы - не думаю, что у меня с собой был договор и паспорт. а тут понимаешь чеки. я ж оплачивала трижды по 4500 - в рассрочку. но мне никто не изволил сказать, что чеки эти надо хранить! теперь отпираются тем, что это в договоре написано. небось, боятся при клиенте упоминать слово "возврат" - как бы ему в голову не пришло закрыть карту!

чеки я, естественно, выбросила, как и все остальные чеки. и если так мне насчитали возврат 7500 руб., то без чеков будут по ходу копейки - только с первой оплаты (4500), чей чек сохранился. ушла злая. пока плелась до метро, придумала, что распечатаю им транзакции из интернет-банка - может, сойдут вместо чеков. пойду завтра со всеми этими бумагами. и ещё потом, кстати, тащиться за наличкой, когда она придёт. видимо, всё сделано, чтоб неповадно было карты закрывать! а я ведь хотела помесячную - это они уболтали на годовую. теперь жалею, что согласилась. так дорого, а вернут в лучшем случае половину стоимости( посмотрим завтра.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Nov. 14th, 2017 10:17 am (UTC)
Чеки из интернет-банка тоже должны подойти. Почитай еще Закон о правах потребителя и пошарься по инету на предмет возврата подобных вещей. А договор у тебя на руках вообще есть? Посмотри, что там написано, и уточни в инете - они имеют вообще право ставить подобные условия?
kathleenru
Nov. 14th, 2017 10:31 am (UTC)
мда, надо пошарить. договор есть, можно почитать. она мне, кстати, говорила, мол, разве в магазине, если возвращаешь вещь, можно без чека? я говорю - можно! не верит. надо подготовиться, да.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com