?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. день за днём

  • ну, хорооошие, однако, выходные получились! в субботу - вволю пива, в воскресенье - конъяка. два выходных - два моих любимых напитка)

  • исторические читки - это супер! обязательно пойду в следующий раз. как она читала! настоящая актриса! от лица Александры Коллонтай - её дневник про первые дни после революции. вообще, всё это посвящено 100-летию революции. 19 ноября будет Василий Шульгин, а потом - в январе - Луначарский. кроме того, 18-го ещё ДР Карины, так что снова пойдём в кабак - придётся где-то раздобывать деньги, нельзя же вечно сидеть на шее у друзей. да, а сама библиотека очень уютная, книги по всем стенам, с детьми занимаются - культурный центр. фоты - на ВК и в ФБ.

  • мамин ДР сегодня тоже прошёл отлично. купили ей в итоге розочки, потому что от Выхино до Котельников перекрыли станции, на Выхино была куча ментов ("сюда не ходи, ты сюда ходи") - какие уж там бабушки. были сестра с Денисом и Соней. наболтались, наелись всего вкусного. мама хычины делала! Кабардино-Балкарское блюдо нашего детства - научилась, когда мы там были в гостях в мои 13 лет. с тех пор готовила только 1 или 2 раза и очень давно (13 сейчас Соне). Натка и Денис подарили маме новую читалку. эх, наша была идея, ибо её старая - убожище. Денис тут же и настроил её, перекинул книги со старой. хорошо было.

    о разном за неделю.

  • привыкнуть к 6-разовому питанию оказалось гораздо проще, чем к 4-разовому! мне даже нравится делать перерыв в переводе с утра на перекус и иметь перекус между салатом и ужином или между ужином и сном. на днях режим несколько съехал. первые три и последние три приёма пищи сгрудились, соответственно, на утро и вечер, а между ними перерыв 6 часов. плохо. неправильно. зато на следующий день было хорошо: основные углеводы пришлись на утро, а вечер - суп, салат, печеное яблоко и печенка. печенки, кстати, кончились, новых покупать не собираюсь, а Женя совершил диверсию - принёс мне любимую плюшку "Московскую"! да ещё эти двое посиделок, ох, боюсь идти на спорт в среду - что покажут весы?

  • мама придумала замечательный способ касаемо пирога, который мне, вообще-то, нельзя. она его накрыла полотенцем! теперь пирог стоит на столе, но я его не вижу - я его не хочу! его как будто нет. при этом остальные знают, где брать и берут. но по два кусочку в день я всё же ем. это умещается в мои 1350 ккал.

  • расшифровка. ооооххх, это жесть! на 1med.tv я даже не считала нужным упоминать, что немного расшифровываю. разве что один раз было. развлекуха, ерунда, задачка, пожирающая время, когда его много и некуда девать. а сейчас... сделала 20 мин из 30 - спина болит, шея болит, есть хочется. работала... 3 часа! зато мне повысили вдвое ставку, и теперь один такой доклад стоит 1000 рублей! всего будет три. доклада и тысяч. но, чувствую, затрахаюсь я с ними. хорошо, один остался, но сделано в нём всего 7 минут из 30...

  • на воле выпадал столь желанный Женей снег, он говорит, даже насмотрелся уже, сидя на балконе. яблоки на даче пропали... два мешка и мамины с Женей труды(( несколько ночей уже была хорошая минусовая температура - они просто помёрзли, а вывезти так никто и не смог. жаль. хотя сестра считает, что в доме они ещё постоят, тем более яблоки зимние. а они как раз в доме - на терраске. привезённые же яблоки уже кончаются, что в целом хорошо - пирога не будет. но не будет и любимых мной печёных яблок.

  • последние месяцы затеяли сниться сны про... учёбу. хотя ни разу ещё не показало что-нибудь из реальной жизни, из воспоминаний. обязательно что-то необычное, другое. то какая-то не то математика, не то химия. то научная работа. то я у доски отвечаю что-то из биологии. рядом обычно 1-2 человека из однокурсников и много незнакомых. иногда учёба заменяется чем-то вроде лагеря или похода. и так почти каждый день. придумала тут, положив голову на подушку, произносить про себя "заклинание": спи спокойно, дорогой товарищ К., пусть тебе приснятся интересные, тёплые и уютные сны, похожие на запах пекущихся яблок) и, знаете, помогает! фигня больше не снится, кроме одного случая, когда забыла сказать волшебные слова. а впрочем, учёба к фигне не относится. фиговей бывает.

    такие дела творятся. пора ложиться и завтра начинать новую неделю. в понедельник - перевод и расшифровка, во вторник иду к окулисту - выйду, небось, с очками, в среду - наконец спорт... а дальше посмотрим. главное, чтоб переводы не прекратились!
  • Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Tags

    Powered by LiveJournal.com