?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. всякое

сегодня первый день на 6-разовом питании. пока прошёл только подъём и завтрак. что до подъёма - так именно сегодня я полночи не могла уснуть, а потом встала в 9 помятая, невыспавшаяся, но в хорошем настроении. потому что новое начинание. боялась, что мюсли навалю в маленькую чашку с горочкой, и получится как всегда (кстати, трудно делать меньшую порцию, чем привычно!), но обошлось: было 376 г, стало 291 г. в 12 - следующее кормление. будет курогрудь. а на ужин - куриный суп.

вес вчера показал 72 в начале и 71,65 в конце - да, я дошла до спорта! хотя не все упражнения успела - платёж никак не проходил, пока ждала, время прошло... пока испытываю воодушевление и надеюсь, что недели через три вес пойдёт. об обратном думать не хочу. при историческом похудении, я пришла на Дион 9 декабря, а первая подвижка веса произошла 27 декабря. чуть меньше трех недель. смешно думать, что если когда мне удастся похудеть, и если потом я почему-то поправлюсь снова, то придётся делать 8-разовое питание!))

но, надеюсь, больше потолстения не допущу. анализировала, вспоминая, как всё произошло. никакого моего просчёта. чистая случайность. мне предложили амитриптиллин от депрессии, а он дешёвый. я согласилась. пила. а он давал, пардон, запоры и нарушение речи. (вес, вроде, не сразу стал расти.) а я продолжала пить, несмотря на эту жуткую побочку. потом вес уже. как-то незаметно. я не ожидала такой засады. а так бы давно пора его бросить было. ну, бросила потом. речь и стул наладились. а вес, увы, нет.

о другом. переводы пошли на третий круг, то есть третий месяц без перерыва. я затаилась и тихо жду, молясь, чтобы и этот месяц был не последним. а организм постепенно привыкает, что перевод есть каждый день. хотя делать его, конечно, не хочется. зато подъём в 9 на руку - я могу успеть постик накатать) перевожу сейчас любопытное - о том, как влияют чай и кофе на плотность печени. простое (немедицинское) население, скорей всего, знает только цирроз. а это последняя стадия. перед ней идут фиброз, стеатоз и прочие "прелести". печень становится более плотной, чем следует. вот, пишут, что при запущенном фиброзе чай и кофе очень даже на пользу. а мои учёные решили проверить, как эти напитки у населения в целом, которое без заметного фиброза. короче, не скучно.

из Виванти на днях прислали презентацию по... статистике! с подзаголовком "Как применять в научных исследованиях, как понимать в публикациях". я обрадовалась - там по три строчки на странице может, сама наконец разберусь. статистика по-прежнему для меня жуть и ужас в каждом переводе. пока есть только первая часть, которую я помню из учёбы (подброшенная монетка зависнет в воздухе - это вероятность 0, упадёт - вероятность 1, орёл или решка - вероятность 1/2). надеюсь, дальше повысят уровень знаний среди меня. ещё обещают 7 частей.

зато со Съездом педиатров творится фигня. они, понимаешь, пересчитали бюджет и теперь предлагают мне не 5, а 3 тысячи! за приезд туда к 9, нарушение питания и перевода. правда, всей записи на расшифровку 1,5 часа. стала выбивать себе 4000 и не ехать. но на том конце заглохли. между тем осталось 5 дней. ехать-то мне неохота, но заработать хочется. может, написать - согласиться на 3000 без поездки? ибо если не писать ничего, чует моё сердце, пройдёт этот заработок мимо. и трёх тысяч не получу, не то что пяти.

вейп совсем перестала курить( всё-таки это игрушка, или у меня изначально был несерьёзный подход. вон брат сестриного мужа перешёл на вейп одним днём и уже 8 лет курит его вместо сигарет. т.е. это может работать. а у меня ещё и условий особо нет. в комнате парить Женя не разрешает, хотя пар быстро исчезает. на кухне - на экране компа остаются микрокапельки масла. на балконе - сильно хочется простую сигарету, и обычно ей и кончается. на улицу что-то тоже не беру. я одна хожу реже, чем с Женей, а у Жени всегда есть соблазн в виде пачки сигарет в кармане. стабильно одна - только на спорт, но вчера моей главной задачей было выпихнуть себя. поэтому разрешила сигареты. в общем, пока я всецело поглощена питанием, вейп пусть постоит. может, попозже ещё раз попробую.

на сайте про Чернобыль в тот день обнулился счётчик и появилось расписание серий. первая - аж 6 ноября. что интересно, примерно в этот день я ожидаю подвижки веса. будет мне подарок, если получится. хотя смотреть через рекламу не хочется, но, видимо, буду. хотя гляну предварительно на торренты. главное - он будет! продолжение через 3 года. интересно, много ли таких как я, кто не забыл, что такой сериал вообще был?

пора всё же за перевод. вот перекурю только. сегодня как раз статистика, с которой я научилась бороться без особого понимания. но до неё ещё пара абзацев. цель - 50%. а через час - второй завтрак. и сегодня до сна я поем ещё раз - в 14. такие дела.

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
stuffittrans
Oct. 20th, 2017 08:42 am (UTC)
6-разовое питание - это каждый день, кроме воскресенья :)?
kathleenru
Oct. 20th, 2017 08:51 am (UTC)
о, вот так бы точно похудела! если в воскресенье не увлекаться)))
stuffittrans
Oct. 20th, 2017 10:23 am (UTC)
А если перейти на трёхразовое (понедельник-среда-пятница)...

Edited at 2017-10-20 10:23 am (UTC)
kathleenru
Oct. 20th, 2017 10:35 am (UTC)
тогда ещё и существенная экономия продуктов будет. особенно, когда кормить станет некого)))
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com