?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. опять

извините, если достала, просто не читайте тогда. но мысли о спорте не отпускают. очень понравился коммент Паши - толково, понятно, логично. но... для него. мне, похоже, пофиг общее состояние тренированности и подтянутости. оно для меня важно, если это замечают, а если нет - то неинтересно. удовольствия, как Юльке мне спорт не приносит, одну усталость. сноубордингом и скалолазаньем я не занимаюсь, а на велике отлично каталась и в 86.

вот выносливость - это да, это важно. было. для поездок. а теперь не важно. я же могу быстро дойти до банка, а это минут 20 ходу. и потом мама. она никогда, кроме одного случая, спортом специально не занималась. но она тьфу-тьфу-тьфу подтянутая и стройная. много ходит пешком. устаёт, правда. но ей же почти 68. мне бы ходить в походы с Антоном - там очень много пешком, но мне неинтересно, там, как я понимаю, никого из знакомых, а Женя не осилит. и я не шлёпаю снимки как попало, а настраиваюсь, подбираю композицию. а на это нужно время, за которое группа уйдёт.

вес же, похоже, делается коррекцией питания, говорят, фитнес лишь немного разгоняет обмен. таблетки я не брошу. а ещё вот - будь этот фитнес в школе, что напротив нас, из окошка видать, - я бы ходила без проблем. но до него тааак далеко идти! ... так ни до чего пока и не додумалась. ни до чего нового, относительно прошлого поста. наверное, пойду сегодня завтра - хоть за карту доплачу и вес узнаю.

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 17th, 2017 09:47 am (UTC)
Ну я тут одно могу сказать: я занимаюсь спортом не ради того, чтобы быстрее бегать по лестницам или поддерживать вес - это побочные приятные эффекты.
И для меня это не борьба с собой - быстрее, выше, сильнее духом, телом и чем там еще, не преодоление, короче, ни разу.
Для меня айкидо и капоэйра - это как потрясающе интересная книга, игра собой, игра на понимание, на видение ситуации, это игра с таким изумительным материалом как человеческое тело, это азарт и предвкушение чуда гармонии, логичности и красоты очередной техники, комбинации, решения пространственной задачки. Вот все тяжелые моменты, без которых никак - боль от травм и перегрузок, неудачи, понимание, что ты никогда не достигнешь определенных высот, сожаление об уходящих годах и неминуемой утрате сил, реакции, навыков - это тоже как побочные эффекты. Я их воспринимаю как необходимое зло, плату за благо заниматься такими интересными вещами. Пока хватит сил.
Об одном сожалею - pole dance не могу уже вписать, не помещается, хотя тоже ужасно нравится.
Я к чему, Катьк. Я свято уверена, что у каждого человека в жизни есть подходящая ему движуха. Просто у каждого своя. Фитнес - он для масс, которые не нашли "свой" спорт. А на самом деле, вокруг столько всего есть интересного. Кроме фитнеса, скалолазания и единоборств есть еще много и много чего, иногда довольно экзотического. У нас вон в Тро народ крикетом внезапно стал заниматься. А есть тусовка ходит бадминтонит по съемным площадкам. А знакомая у меня так волейболом занимается. А другая на батуте прыгает - раз в неделю, но счастлива по уши. И еще одна - на лошадках раз в неделю ездит и жить не может без этого. А на Каширке езжу мимо места, где люди реально играют в городки. А на Херсонке в свое время была группа по спортивному ориентированию - они с картами и компасами шарахались по Битце, выполняя какие-то замороченные задания :)
Это все - движуха. И она на самом деле нужна - это тоже радость для тела. У тебя же куча ипостасей: ты думаешь мозгами, кушаешь ртом и желудком, слушаешь музыку, наслаждаешься фото - почему же физическую ипостась ты не считаешь важной? В общем, я бы на твоем месте планомерно бы занялась обшариванием района на предмет вообще любой движухи. Даже если она кажется тебе дикой, странной, но хоть чуть-чуть цапанула - имеет смысл походить месяц и попробовать. Посмотреть на них изнутри, не задумываясь о результатах и достижениях. А вдруг найдешь?
kathleenru
Oct. 17th, 2017 10:31 am (UTC)
спасибо, Юльк, с тобой мне всё ясно - ты просто по-другому устроена) поэтому и со спортом другие отношения. мы уже об этом говорили: я пока не могу найти для себя ничего, что бы я полюбила. из перечисленного тобой ничего не задело. а батут напомнил, как мне было страшно взлетать в прыжке (решила больше не ходить). единственное, наверное, что могло бы подойти - аквааэробика. это я ещё не пробовала, а воду люблю. можно попробовать добыть справку (есть знакомая доктор) или справкИ - Женя будет просто плавать. и ходить. а карту на фитнесе закрыть, получив капельку денег с неё. но сначала выяснить насчёт аква. поговорю с Женей, ему, кстати, для спины плавание полезно и безопасно, и он сам хочет.
gerraa
Oct. 17th, 2017 01:41 pm (UTC)
Ага, надо пробовать. Вообще все, что хоть чуть-чуть интересует - надо совать нос и пробовать, вдруг - оно? :)
alberr
Oct. 17th, 2017 06:43 pm (UTC)
Справку для бассейна уже не надо. По крайней мере, мне в фитнес-клубе сказали, что эти справки отменили в прошлом году.
Купальник, шапочка и всё :)
kathleenru
Oct. 17th, 2017 06:46 pm (UTC)
этот спорткомплекс советского типа, сохранил частично тогдашние примочки. написано, что справку от терапевта (а у меня знакомая - эндокринолог))
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com