?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. вода

друзья, а расскажите, пожалуйста, ещё раз про питьё воды для похудения! я слышала от вас - по-моему, даже не от одного человека. напишите прям подробно, как вы пьёте относительно еды и сколько раз в день едите. пьёте ли воду кроме учтённых стаканов? я уже говорила, что у меня есть банка, из которой периодически прихлёбываю в течение дня. что делать, если нет жажды, всё равно пить? по сколько миллилитров за раз? отменяете ли питьё, если в рационе появляется дыня или арбуз? или, допустим, стакан молока после обеда?

интересует всё, что с этим связано. в том числе ожидаемые результаты. говорят, что ещё советская медицина рекомендовала пить по 2 литра воды в день. а я практически не ем супы, только утром пью чашку кофе и вот из своей банки днём. что интересно, после поедания арбуза я, простите, не осаждаю туалет вместе с остальными членами семьи - всё не больше обычного. похоже, и правда воды не хватает, и она вся всасывается...

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Oct. 1st, 2017 11:08 am (UTC)
Я совершенно искренне считаю, что пить надо тогда, когда хочется. Исключение: тяжелые многочасовые тренировки. А даже в течение обычной часовой тренировки, если пить не хочется - пить не надо. Я начинаю пить воду во время тренировок, только если речь идет о двух двухчасовых или сплошной трехчасовой тренировке за день - потому что хочется. Делаю я так с лет с 16, когда нам изначально запрещали пить во время тренировок по самбо в ДЮСШ. Сейчас я пью после тренировки, минут через 20. Могу выхлебать 0,5-максимум 1 л. Днем дополнительно к чаю, кофе, супчикам ничего не пью. К моим 45 годам проблем с почками, лишним весом и т. п. не испытываю.

По поводу дня. Я читала разные мнения: про 2-3 литра воды, включая супы, соки, фрукты и овощи; про 2 литра, не считая всего остального выпитого и съеденного; про 5 (!) литров воды ежедневно - про фрукты-овощи там даже уже не упоминалось, что понятно: 5 литров - это 10 0,5-бутылочек, каждые 1,5 часа - по бутылочке. Убиться.
Но: почки - не железные. Чем больше воды вы пьете - тем больше на них нагрузка. Оно вам надо? У всех органов есть определенный ресурс, и у почек тоже. Зачем перегружать их? А что происходит, если почки перестают справляться с заливаемыми в организм литрами воды? Происходят отеки. Которые дают лишний вес, кстати.
Кроме того, избыток воды вымывает из организма ценные ионы, что приводит к нарушению водно-солевого баланса. Если уж пьете тонны воды, так надо рассчитывать и добавки к ним в виде кальция, калия, натрия и хлора.

Поэтому я опять же считаю: все мы - индивидуальны. 1) на воде экономить нельзя, то есть, если хочется пить - надо пить; 2) ставить себе цель "выпить столько-то воды, несмотря на то, что тебя тошнит уже при ее виде" - тоже нельзя; 3) для среднестатистической тетки со здоровыми почками 2-2,5 литра воды в день, включая (!) чай, кофе, пиво, огуречный салатик, супчик и прочее - достаточно. За глаза и за уши.

И самый интересный вопрос. С какого перепугу вода помогает худеть? Вариант №1: вы заливаете воду в желудок, и он типа такой механорецепторами ощущает, что там прибыло - и верит, и есть не хочет. Фигня. Желудок не обманешь. Если ему нечего переваривать - он все равно будет испытывать чувство голода. На худой конец, можно заменить супчиком сытный ужин, но супчика все равно надолго не хватит - чувство голода быстрее вернется. Если вы ограничены обедом в офисе - еще можно заниматься самообманом: выпить стакан воды перед обедом и взять в столовой меньше еды (реально работает). Но есть-то вы захотите все равно раньше. И если в офисе придется терпеть, то дома вы пойдете к холодильнику.
Вариант №2: если заставить почки больше работать, будет тратиться больше энергии, что способствует похудению. А если пить холодную воду, то ее еще и нагревать придется! Нет, не настолько значительное превышение энергии получается, сущие копейки. А нагрузка на почки возрастает в разы - и это нехорошо.

В общем, Кать, я бы не рассчитывала на похудение при помощи воды. И ограничилась бы ну максимум дополнительным 1-1,5 (в день тренировок) литрами к обычной еде в твоем случае.
Ну и дополню: если бы тебе не хватало воды, ты бы хотела пить. Если не хочешь - то, может и не надо?

Edited at 2017-10-01 11:10 am (UTC)
kathleenru
Oct. 1st, 2017 12:55 pm (UTC)
Юльк, спасиб! во многом совпадает с моим собственным мнением. я тоже не понимаю, как вода может помогать худеть, но на Дионе и на Береги фигуру есть учёт воды в день. на Дионе вообще писали, что 2 литра - обязательный элемент, без них не похудеется. желудок мне занимать не надо - я давно ем не больше 300-400 г за раз, он у меня не перерастянут. буду, пожалуй, и дальше хлебать из своей банки, когда хочется...
gerraa
Oct. 1st, 2017 01:45 pm (UTC)
Может быть, там это написано для тех, кто пытается сбросить вес за счет воды. Чтобы люди себя не угробили, сводя потребление воды к минимуму.
kathleenru
Oct. 1st, 2017 04:10 pm (UTC)
может, и так...
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com