?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. работка, блин

как же мне надоел этот дурдом с работой, если б вы знали! даже не знаю, как построить пост, чтобы было понятно. таки ситуация не совсем стандартная. эта чёртова работа, как мёд у Винни-Пуха "вот раз она есть, вот раз её нет". когда у меня есть переводы, то всё в целом нормально. утром я перевожу, потом иду на спорт или делаю что-нибудь ещё, потом сплю, потом делаю презентацию и опять занимаюсь чем-нибудь, типа текущих фоток. и вот если бы так было (или сделалось) всегда, я была бы вполне довольна. Женя кормил бы семью своими книжками, а я погасила бы обе карты и начала копить на поездки. да, это всего около 30-35 тысяч в месяц, но мне бы хватило.

но переводы длятся всего месяц, а потом пропадают на два с половиной месяца! я остаюсь без работы и с большим желанием найти оную, ибо карты просят денег, а душа - Аргентины. начинаю искать, иногда почти нахожу - как в тот раз с ответами на вопросы пациентов и переводами. но чаще нет. бывают хорошие, довольно привлекательные вакансии, и почему-то они приходятся именно на период переводов. переводить мне при этом не хочется: отвыкаю, знаю, что всего на месяц. заставляю себя - накопленные 30 тыс. уменьшат долг на одной из карт.

но вот появляется вакансия. неплохая. интересная. например, писать на английском эссе на разные темы, отвечать на вопросы - всё по медицине. и платят, вроде, неплохо. чтобы попасть, надо пройти два небольших теста. ну и что мне делать? браться и проходить? а вдруг пройду? и когда я буду писать эти эссе, если у меня переводы?? и сколько они займут от дня? совмещать не выйдет - я уже описывала свой день, и так-то умудряюсь устать, особенно после спорта. переводить вечером не смогу. я утром на свежую голову еле себя засаживаю. по вечерам у меня презентации. (тоже, кстати, не каждый день, но есть ещё магазин, аптека и прочее подобное.) а так круто, как Юлька - работать постоянно, везде, в любых условиях - я не могу, сил не хватает. (не хотелось бы ссылаться на таблетки, но по факту и они тут отметились.)

хорошо, положим переводы кончились, мы имеем длинный перерыв, я ощущаю себя безработной. а вакансия ещё жива или попадается другая. допустим, я пройду тесты и начну работать и тут... правильно поступают переводы! и опять дурацкая ситуация: отказаться от переводов не могу, а когда их делать, непонятно. но тут я уже чувствую себя поуверенней. если работа уже будет привычной, можно будет как-то её кантовать - на вечер, там. в выходные тоже обычно не работают. но не всякая работа это позволит. написание эссе - да. а вот недавнее заполнение каталога продукции для компании по мебели и декору - вряд ли. значит, что? отказываться от переводов? а квалификация?

за лето с мая по август попалась только одна годная вакансия, и та не сработала. теперь в сентябре они кончатся очередной раз, и я буду невольно искать работу (я не могу сидеть без дела). а хуже всего, если самые вкусные вакансии придутся на конец августа - начало сентября, период переводов. ну и что делать? как выбраться из этого порочного круга, без понятия. да ещё деньги нужны сейчас, а не через месяц. мы, конечно, ещё потерпим, если работа найдётся. но найдётся ли с моей дурацкой ситуацией?

Comments

( 11 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Aug. 25th, 2017 07:33 pm (UTC)
Кать, мне кажется, надо разобраться с приоритетами. Возможно стоит поставить тесты и вакансии на первое место, потому что это будущее, возможно лучшее. А переводы на второе. Написанный тобой тест сдвинет твои переводы ну на день, два теста - на два дня. Но у тебя же, как я понимаю, нет жесткого срока на сдачу переводов? Значит эти два дня принципиальной роли не сыграют, ты все равно сделаешь переводы и получишь за них деньги. Может быть попытаться сделать работу с тестами и вакансиями рутиной - когда расслабляешься, и это что-то становится частью жизни, решение обычно не долго заставляет себя ждать.
У меня ощущение, что для тебя каждая возможная вакансия - как потенциально свободный мужик для старой девы :) Она его увидела - и уже в 5 минут пережила в себе первый секс, список приглашенных на свадьбу, расположение мебели в детской комнате и общий размер пенсионных. А он потом - оппа! - и женатый. И рушится не просто знакомство, а целый мир. Ты же ищешь работу не первый год. Ну и это давно часть твоей жизни - стабильная такая :) Мне кажется, что надо просто принимать тесты и собеседования, как часть работы на будущее. Не прокатит - сработает другой тест, третий, десятый. А если как часть жизни - так "официально", так сказать, выдели им время, как переводам, сну, еде и т. п. :)

Edited at 2017-08-25 07:34 pm (UTC)
mistifficator
Aug. 25th, 2017 10:49 pm (UTC)
Юль, Катя не может относиться к переводам и вообще к работе, как к рутине. Она из каждой статьи пытается сделать брильянт, и это у нее получается, вот в чем штука-то.
kathleenru
Aug. 26th, 2017 07:47 am (UTC)
Юльк, спасиб, но по-моему, ты не совсем о том. поиск работы - давно рутина, даже во время переводов я их просматриваю каждый день. сделать тесты - это на один вечер или одно утро, не долго. проблема в том, КАК потом работать, если меня возьмут после тестов. как совмещать с переводами, если не совмещается. у переводов, кстати, есть срок - 15 сентября. к этому времени нужно набрать минимум 30 тысяч. а про мужика понравилось)))) именно так и отношусь)) хоть и стараюсь не делить шкуру неубитого медведя)а как иначе-то? работа интересна своим будущим, тем, что она может дать. при этом мне всё равно кажется, что переводы важнее вакансий (найденной работы). там стаж, опыт, возможность кое-как питаться в старости. а вакансии/работа - это так быстротечно. самое большее, что мне удалось, это 5 лет АЛП. а так, до года-двух...
madlena7
Aug. 25th, 2017 08:27 pm (UTC)
а нельзя отправлять типовые эссе?
kathleenru
Aug. 26th, 2017 07:49 am (UTC)
может и можно, это я узнаю, если подам на эту вакансию, и меня возьмут.
shady_5ands
Aug. 26th, 2017 07:32 am (UTC)
Я бы превратил в постоянную работу поиск работы, с жестким расписанием, каждый день в одно и то же время, неважно, будет что-то находиться или нет. Когда я искал работу в Швейцарии, я так и делал: ежедневно вечером, после качалки. А решать, как все вместе совмещать нужно после того, как на руках будет конкретное предложение, что тебя берут. Заранее прикидывать нет смысла.
kathleenru
Aug. 26th, 2017 07:53 am (UTC)
да у меня тоже система - я по утрам проверяю рассылки с вакансиями, иногда ещё просто шарюсь на hh. но как же рассматривать найденные вакансии, в отрыве от жизни, что ли? я когда берусь за работу, как бы обещаю, что всё будет нормально, что буду успевать, не подведу. а как успевать во время переводов? хотя, может, ты прав, надо дождаться конца переводов, потом искать, найти, а в следующие переводы уже как-нибудь выкручиваться...
shady_5ands
Aug. 26th, 2017 07:58 am (UTC)
ну мне просто кажется что ты делишь шкуру неубитого медведя, или как вон Юля написала :) прежде чем за работу браться, ее же нужно сначала получить, а ты заранее думаешь, как она будет совмещаться с переводами. В общем в данном случае я за подход "война план покажет" :)
kathleenru
Aug. 26th, 2017 08:02 am (UTC)
мне страшно идти просто в пустоту, без плана. эта, найденная, работа мне для чего-то нужна. я знаю, для чего. как же я буду брать ответственность за эту работу, зная, что рано или поздно придут переводы?
shady_5ands
Aug. 26th, 2017 08:05 am (UTC)
ну ты пока планируй просто до момента принятия решения, согласишься ты на работу или нет. А то ты тратишь свои ресурсы сейчас "на медведя", и это тебя утомляет. Дождись ("доработайся") до предложения--и реши тогда, соглашаться или нет, а не заранее сейчас.
kathleenru
Aug. 26th, 2017 08:25 am (UTC)
всё равно решение придётся принимать. да и я так не умею - мне всё заранее надо...
( 11 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com