?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пять минут дачи

на самом деле, впервые вижу такое лето - чтобы июнь и июль в куртках, и только в августе настоящее тепло. весь август! и, конечно, мы в это время не на даче, сидим дома, а соседи присматривают за нашей руколой. на сегодня она, вроде, выросла уже достаточно, чтобы собрать и отвезти маме, и Женька хотел было ехать, да простыл (или ему кажется, что простыл). поэтому на дачу поехала я, предварительно сделав длинный кусок перевода.

из дома я выходила в третьем часу, понятия не имея, как буду собирать эту самую руколу. я почему-то думала, что она большая - длинные стебли, а она - мелкая совсем) мне повезло - с ходу взяли на автобус, и через 5 минут он поехал. на даче я была около четырёх. переоделась, полила кабачки и тыкву. всё было страшно сухое. тыква, увы, жёлтая - три листочка. один кабачок - тоже три листка, но ещё зелёных, зато второй выпустил три бутона!

потом вырезала всю крапиву, что мешала ходить туда-сюда, перекусила печенками и взялась за руколу. поискала было в сарае небольшую лопатку, не нашла, ну и ладно. оказалось, она легко выдёргивается с корнем руками. получилось совсем не много. я её, как и было велено, помыла от земли и завернула в мокрую тряпочку.

сейчас пять, а в 7 меня Олег заберёт в Москву. за те два часа, что остались, планирую кроме поста сделать презентацию и... сходить искупаться!!!!! в первый и, похоже, единственный раз в этом году, потому как вряд ли тепло продержится дольше августа. а когда мы приедем в следующий раз?

в 7 часов мы только выедем с дачи, а сегодня воскресенье. значит, велика вероятность, что в 8 на метро Марьино я ещё не буду. но если вдруг... ну, вдруг! то тогда рвану прямиком в Жуковский и буду снова ночевать у мамы!) завтра, правда, будет не до гулянок - надо перевод доводить до ума и отправлять. зато попрошу повторить тот замечательный завтрак с гренками под Мясникова)

гораздо хуже будет обстоять дело, если пробки не дадут поехать к маме сегодня. тогда придётся ехать домой, заниматься завтра переводом, потом идти на спорт, а потом сразу ехать в Жуковский. тяжко, но всё равно с ночевой и завтраком) посмотрим, как сложится, а пока - презента и купание.

Tags:

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com