?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каникулы на Келдыша)

давно не писала, а события, межтем, вполне себе происходят. например, каникулы, которые я себе устроила, чтобы отвлечься от грусти по поводу утраченной работы. всё началось с Женьки. у него вдруг стали отекать ноги, он испугался и позвонил моей маме (она врач). та дала советы, ну и по ходу мы поболтали. а мама у меня стройная и спортивная. несмотря на возраст, 67 лет, она каждый божий день выходит на более-менее длительную прогулку. и вот однажды ей потребовалось пойти в администрацию Быковской больницы. хотела предложить свои услуги, поработать ещё. а администрация эта находится прямо у фабрики "Спартак", чью трубу мы имели возможность наблюдать за полем, глядя с балкона на старой квартире, где теперь живёт сестра.

труба была далеко. но разве маму смутишь такими мелочами) она собралась и потопала по жаре, по солнцу. и... заблудилась. вы не знаете мест в Жуковском и около, поэтому трудно описать. но ушла она здорово далеко. так далеко, что в найденной наконец администрации ей посоветовали сесть обратно на маршрутку. по пути, пока шла, ей попадались красивые места, цветы, луга, домики - негуляные раньше тропы. и всё это она рассказала мне. а мне, конечно, тут же захотелось повторить за компанию с ней - тем более хотелось посмотреть вблизи фабрику "Спартак" и ещё целую улицу пустых домов таун-хаус. интересно же. а тут как раз презентации кончаются, и новых не шлют. ну я в понедельник сделала две (и две осталось), договорилась о получении гонораров в Виванти. а оттуда очень удобно ехать в Жуковский - прямая линия. села и поехала.

впервые я шла с остановки в сторону маминого дома в темноте. с получением денег, конечно, вышла заминка. да и не опоздать я не могла. было это очень странно. мы поужинали, попили винца и залегли. а наутро меня ждал прекрасный завтрак: гренки с яйцом и сыром, запеканка, пирог со смородиной, большая чашка кофе и Мясников по телевизору, которого мы вместе слушали, комментировали. светило солнышко, будто приглашая на прогулку. и мы пошли. мама дала мне шорты и майку - париться в джинсах не пришлось. гулялось легко и приятно. сначала мы набрали воды в роднике, а потом направились в места, которые я совершенно не знала. на улицах не было ни одного человека. мама опять начала плутать, но вдвоём-то веселее!)

встреченная тётенька указала нам направление к таун-хаусам. потом дяденька показал, куда идти к "Спартаку". внутрь, конечно, не пустили, но мы пообщались со словоохотливым охранником - оказывается фабрика не работает уже с 2003 года, здесь снимают офисы фирмы (так далеко, на отшибе!). фасад переделали, отремонтировали. а от старой фабрики осталось только одно крыло и бывшая контора. мы полазили немного в густых кустах у этой конторы, поснимали старую кирпичную кладку и пошли обратно, не забыв, конечно, опять заблудиться. уже около дома купили дыню и абрикосов (мама спросила, чем меня порадовать - я балдела от того, что снова была маленькая, что не нужно думать о пустых картах, деньгах, работе... в общем, отдыхала).



после прогулки мы пообедали, а потом я пошла к Натке, которая, как по заказу, рано приехала с работы. по дороге захватила разливного пива, сестра быстро приготовила ужин к приходу мужа, и, поставив заряжаться мою технику, мы засели с пивом на балконе. опять трепались, обсуждали работу, дела. но до ногтей в этот раз дело не дошло - она была слишком усталая. пришёл Денис, мы ещё немного поболтали, а потом они сели ужинать, а я отправилась обратно к маме. на этот момент я уже знала, что... остаюсь на ещё один день! Женя меня отпустил, а в Виванти я с маминого компа отправила 10 сделанных презентаций и наврала, что комп сломался, и остальные две дошлю, когда починят))

вечер провели мирно и уютно: бубнил телевизор, мама вязала Жене новые носки, я шарилась по вакансиям, тренируя терпение - комп у мамы, конечно, рекордсмен по торможению. 512 МБ памяти - что вы хотите. и Натка, и мы хотим отдать ей по компу, но пока не получается. у нас он сломан, а у них пока в ходу. а мама мечтает найти работу в интернете, причём так уверена, что всё получится! надо бы ей хотя бы резюме сделать... но сначала комп.

наутро мы повторили прекрасный завтрак под Мясникова, надели другие майки, чтобы отличались фоты, и пошли на этот раз через Быково к Баженовской усадьбе, куда гуляли всё моё и сестрино детство. всё вокруг, конечно, очень сильно изменилось. я бываю в тех местах раз в несколько лет. построили новые дома, проложили дороги, тропинка, по которой мы бегали на физкультуре, похоже, заросла. мы дошли до церкви, и я с трудом узнала "поленовский" проулочек с сиренью, по которому когда-то к ней поднимались. теперь там асфальтовая дорога и дома по обеим сторонам, но церковь всё также видна наверху и в листве.

мама меня без конца фотографировала) а в парке на брёвнышке у пруда у нас получились великолепные селфи (у неё камера в телефоне лучше или на уровне моей зеркалки!). усадьба разрушается всё больше и больше. её приезжают смотреть потенциальные покупатели, но всех отпугивает туберкулёз - раньше в ней был туберкулёзный санаторий. мама проработала в нём около года, и нам с сестрой удалось не только побывать внутри (огромный камин, бальная зала, мраморная витая лестница, старый паркет), но и выйти на балконы с одной и с другой стороны. правда, было это всё очень давно - в мои 18-20 лет. сейчас усадьба опоясана красно-белой ленточкой, от неё то и дело отваливаются куски - опасно. но люди всё ещё гуляют вокруг и в парке, у нас дважды спрашивали дорогу.

вернувшись домой, мы пообедали, и счастливая мама залегла отдохнуть, как и в прошлый раз. а мне пришлось собираться и ехать. каникулы, увы, быстро кончились. надо было домой, к соскучившемуся мужу, кошке, маме, делам. поехала. по дороге, в метро уже мама слала мне фотки со своего телефона, а я их тут же рассматривала - время прошло быстро. но фот теперь....... маминых прорва, моих столько же. чувствую, в ближайшие вечера мне будет не скучно) договорились, что я ещё приеду с ночёвкой - может быть зимой, а пока наш путь с мужем лежит в аптеку и в банк. пришедшие с Виванти денежки хоть малость подлечат мою карту.

upd: фоты смотреть тут или тут.

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Aug. 10th, 2017 11:52 am (UTC)
Классные каникулы :) и хорошая такая фотка! :)
kathleenru
Aug. 10th, 2017 12:14 pm (UTC)
спасиб)) мне тоже понравилось - надо периодически удирать от проблем к маме)
selena2264
Aug. 10th, 2017 03:13 pm (UTC)
хорошо-то как!
kathleenru
Aug. 10th, 2017 03:16 pm (UTC)
ага! каникулы есть каникулы)
ptica_sekretar
Aug. 11th, 2017 05:51 am (UTC)

Ура, настоящие летние каникулы! Даешь больше пеших прогулок и в неканикулярное время ;)

kathleenru
Aug. 11th, 2017 07:23 am (UTC)
мы стараемся гулять почаще с Женей) даст бог, работа найдётся, а потом и на спорт можно будет вернуться.
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com