?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. достало. зуб

два дня на даче, неделя в Москве, три дня на даче, неделя в Москве, два дня на даче... такой вот сезон в этом году. да, мы снова уезжаем. сегодня. ибо на 8 меня записали к стоматологу. зуб болит. и болит сильно. равномерной, не дёргающей болью, способной разбудить ночью, чтобы я встала и приняла очередной найз. пью по 2 таблетки в сутки. он, к счастью, действует по семь часов. догадываюсь, что мне скажут: что удалён нерв, он имеет право болеть до недели. но в четверг и пятницу врачей не будет, поэтому остаётся только сегодня. расковыряют, небось, всё. я решила, что анестезию просить не буду, но пойду под найзом. запуталась уже в положении вещей: в Москве я читаю старые посты, а на даче что? а, ну да, Рея Бредбери! дочитала начатый рассказ, начала другой и - снова на выход. дневной сон мне сегодня не грозит. надо сделать презентацию, поесть и, видимо, ехать. а останемся мы до воскресенья, когда приедет zemphi. в понедельник, 17-го, если с зубом разберёмся, снова сюда.

погода опять не радует - вроде, +23, но сильный холодный ветер сводит лето на нет. вчера хоть погрелись, и то слава богу. был единственный день, помеченный в прогнозе как "ясно". в остальные - дождь той или иной силы. вчера жгли с мамой бочку - я как услышала, перенесла срочно презентации на другие дни и прибежала. люблю это дело. поджигатель)) точнее, сжигатель, так как поджечь-то я как раз и не умею. но люблю греться у бочки, наблюдая за пламенем и подбрасывая ветки. сегодня хотели натаскать ещё веток - лежат в углу под забором. но теперь, наверное, мама сделает это сама. попрошу её - пусть не делает, пусть меня подождёт, если получится.

соседи поставили у себя септик. это такая яма глубиной 2,5 метра, в которой установлен некий агрегат. в нём переливается вода из трубочки в ёмкость и в другие трубочки и ёмкости, а в одном месте стоит пена - вид у неё такой, как в фантастических фильмах. это не просто пена, как в ванне или на пиве, она как бы гибрид пены и паутины. там, в этой пене, обретаются бактерии, перерабатывающие известную субстанцию, что поступает туда по толстой трубе из унитаза. эта штука стоит у них позади туалета, а внутри - обычный унитаз, смыв - как в Москве. только бумажки и пищевые отходы бросать нельзя - бактерии это не едят. и, кстати, на выходе образуется чистая вода, которой можно поливать огород! вот такой вот септик - я и не знала, что это, пока не увидела. представляю, сколько он стоит. и, честно говоря, нафига на даче унитаз со смывом?? уж тогда водопровод проводить, делать нормальную ванную, как сейчас делают в новых дорогих домах. или там тоже септик? не знаю...

а больше ничего мы и не успели, кроме как отметить вечером 10-летие нашей свадьбы пивом. на этот раз пила даже мама) сказали друг другу пару тостов. вообще, славно посидели, закусывали свежеиспечённым бородинским, хотя действительно расслабиться и радоваться что-то мешало. может быть, зуб, который, по моим подсчётам, вот-вот должен был заболеть. мамину бутылку Женька сейчас допьёт. хотела я, но куда мне перед походом к врачу( так что, займусь-ка презентацией. не знаю, успею ли фоты. но, честно говоря, делать их особого настроения нет. такие дела.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jul. 12th, 2017 07:46 pm (UTC)
Да,сезон в этом году не удался,явно.
kathleenru
Jul. 13th, 2017 09:34 am (UTC)
а следующей попытки так долго ждать...
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com