?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дача. хроники. планы

дожди, грязь - вот всё, что нас сейчас окружает. участок превратился в хлюпающее нечто, я ужасно боюсь, что мама может поскользнуться и упасть, немного меньше - за себя и Женю. а ходить уже негде. подняли розу на палку - освободился обход по траве, мама вырезала черноплодку - расширился подход к мойке. а больше ничего сделать нельзя. завтра и послезавтра +17, а потом и вовсе +16 - апрельская температура, середины апреля. сижу - смотрю на дождь. прочитала вчера у Брэдбери "Нескончаемый дождь" - прониклась.

двадцать будет на следующей неделе. а на предполагаемый день встречи с Ольгой придётся как раз +16. она ещё не звонила. сегодня во второй половине дня наберу сама. в идеале бы встретиться 7-го, 8-го податься в Жуковский - по маме соскучилась что-то, да она про Краснодар расскажет. а 10-го пойти к врачам (и в банк) и закрыть диспансеризацию. таким образом, выезжать мне 6-го вечером. уже хочется. но сначала проводим 5-го Женьку и на следующий день встретим его с пенсией.

а он только вчера вернулся из Москвы (я бы досидела до пенсии, чем деньги катать, но ему тоска одному). привёз остатки роллов - полакомилась - и, ура, пива! перед сном приговорила бутылочку, глядя на Вечернюю звезду - Венеру - и провожая завистливым взглядом пролетающие самолёты. кто-то в отпуск летит, кто-то по делам, кто-то домой... одни мы никуда не летим( спала, несмотря на пиво, плохо - мысли метались между Ольгой, Ленкой, Америкой, их детьми, их тамошней жизнью. под утро Женько встал, а я, умёрзнув, накрылась его одеялом и наконец заснула.

юные соловьи, за которыми мы наблюдаем, подросли. их всё же, кажется, два. на днях, как мне показалось, учились петь: чип-чип-чип-свист-чип-чип-чип-свист-чип-чип. а в гнезде на жимолости уже новый молодняк пищит! при этом взрослые соловьи поют, а этим они, как известно, призывают самку. скоро будут новые "чип-чип" прыгать)

ну вот, собственно, и все новости. больше ничего не происходит. разве что мои перемещения в Москву и обратно легко могут сдвинуться на неделю - план Б. зависит от Ольги и ещё одной вещи. но лучше бы остался план А. куда идти с ней, так и не определилась, но склоняюсь к Сокольникам (второй вариант был Иль Патио на Ленинском, но я не знаю, как туда идти от метро, разве что на Профсоюзной встретиться). в Сокольниках должно найтись какое-нибудь едальное место, особенно если нас застанет дождь. и ещё там есть розы, дорожки, лавочки и лазалка, которая может заинтересовать Ольгиного сына. интересно,с мужем ли она будет? если так, то лучше бы и мне с Женей пойти, но это вдвое дороже обойдётся... в общем, посмотрим, как сложится.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com