?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дача. хроники

сегодня наконец удалось встать в 8 утра. Женька за грибами звал, а у самого нога болит - ударился об диван ещё в Москве. ну что ж, я не сильно расстроилась. даже напротив - давно пора режим возвращать. но протянула только до часу (обычно залегала в три) и, наверное, поэтому спала неважно. зато за утро кроме презентации успела пересмотреть и сохранить фоты, что мама прислала из Краснодара (так приятно видеть её улыбающейся!), сфотать и выложить колокольчики - приложила к ним action, т.к. моя камера сделала их синими вместо фиолетовых, наконец собрала траву за калиткой и перетаскала её на кучу - Женя помогал. а вчера были шашлыки, и утром мы очередной раз решили пить поменьше пива)



вчера случилось ещё одно нежданное событие - ответили из Инварианта, переводческого бюро, где было сложное тестовое задание. я уже плюнула на них и отправила резюме другим: прошло почти две недели с отправки тестового. и тут приходит. оценили тестовое: орфография и пунктуация - 10 из 10, стилистика и тематика - 7 из 10. я слегка обиделась, что так низко основные качества, хотя Женя утверждает, что это четвёрки. но я же перфекционист с синдромом отличницы!

прислали длинную инструкцию - ну это нормально, у нас тоже куча правил в издательстве. но платят в пересчёте на понятные мне единицы 4400 за лист, тогда как у Наташки у меня все 7500 и порой кажется маловато. но Женя не велел отказываться, мол, всегда успеешь, а и правда, лучше 4400, чем ничего. тем более на мой вопрос они ответили, что во-первых, нагрузку я формирую сама (могу отказаться, если не в теме, если занята), во-вторых, со стажем гонорар может вырасти. немного страшновато: я никогда не работала в бюро переводов, на заказчиков - сидела себе в тихом и мирном издательстве, а тут по каждому проекту свой глоссарий, да и чёрт его знает, что пришлют. не хотелось бы отказываться с ходу, а вдруг не потяну? подтвердила своё согласие, теперь жду ближайшего заказа по медицине.

не получается наладить питание, как ни бьюсь с ним. точнее, не так уж я и надрываюсь) то шашлыки, то две печенки на ланч вместо одной, то булочку вместо печенки на полдник, то топлёного молока литр за два дня. но молока порой хочется страсть как! ну и само собой шоколадки, коих заготовлен приличный запас - как здесь, так и в Москве. джинсы пока сходятся, дачные шорты тоже, но вряд ли там меньше 67. а домашняя гимнастика, как показывает многолетняя практика, мне для похудения не катит. в лучшем случае бёдра и пресс укрепляет - месяца так через три ежедневных упражнений. хочу пойти на спорт осенью. но для этого надо решить вопрос с работой за лето. хорошо бы в Инварианте прижиться - в целом, мне нравится. только бы сроки не ставили запредельные.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
selena2264
Jun. 28th, 2017 11:33 pm (UTC)
пусть все будет хорошо
kathleenru
Jun. 29th, 2017 09:59 am (UTC)
спасибо) надеюсь на это)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com