?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жизнь - развесёлая штука. временами. вот сами посудите. только вчера я вернулась из Москвы, поночевала, а с утра... правильно, у Жени болит зуб! а значит, ему надо ехать. занимать деньги, так как пока не на что, и идти к зубному. но это ещё не всё. у него объявился новый партнёр, чьи книжки следует переписать и пустить в продажу. в плане заказов книг это очень на пользу, покупатели накинутся на новые книги, и в рейтингах Женя подскочит. но для переписки нужна я. помните же, как мы это делаем: Женя осматривает книгу, диктует данные, а я быстро вписываю в нужные колонки. один он будет делать это целую вечность. то есть где-то после зубного надо будет приехать мне.

вопрос только - на что приехать. свободных денег-то нет. у Жени 1000 на карте. он предложил было мне проводить его в Чехов, взять из той тысячи половину и возвращаться на дачу. но ясно же, что это займёт тучу времени: туда, обратно, а потом снова туда, когда пора будет переписывать книги. в итоге стало ясно, что ехать нам сейчас. обоим. мне - едва вернувшись. Женя удалит зуб, перепишем книжки, а я, может, успею свои медицинские дела. кстати, мне лично есть в этом и собственная корысть. хоть и жалко - только приехала. вот заболи у Жени зуб на день раньше, я бы просто осталась в Москве - экономия бы вышла в 500 рублей. зато завтра, блин, 9 градусов (!), и я этот кошмар переживу в Москве, где теплее и есть горячий душ. живя эти пару дней дома, я спала в одной майке под одним одеялом и с открытым балконом! ходила в одном халате и ни разу не мёрзла.

а теперь про московские деньки. дел было по горло, так что я не скучала. в день приезда устала аж до головокружения - всё ещё астенический, чтоб его. но пришлось ползти в магаз за ужином и прочим. сползала, полежала в ванне, залегла и впервые с начала простуды, с 1 июня, проспала крепко всю ночь, не просыпаясь. и могла бы выспаться наконец и выздороветь - да будильник поднял в 8. с утра перестирала вещи, перемыла посуду, перерыла кладовку на предмет Жениных старых джинсовок - моя мама их использует в своём швейном творчестве. сейчас она, кстати, делает мне джинсовую рубашку с модными нынче заплатками! следующей хочет юбку такого же плана. ну так вот, развесила выстиранное, вымыла башку и... надо бы ехать в Жуковский - а у меня сил нет, падаю. пришлось прилечь на часок. заснуть не заснула, но хоть передохнула. около часу взяла сумку с джинсовками и поехала.

поездка прошла отлично! сестра, правда, была на даче и прийти не смогла, зато мы наболтались с мамой. (на этот раз я от поездки не устала.) та положила мне с собой ужин, а вечером мы вызвонили Соню с подружкой и пошли вместе на концерт на центральной площади города. Соня, мне кажется, ожидала толпу молодняка, мелькание света и "унца-унца". я, в принципе, тоже. думала, погуляем вокруг, то-сё. но оказалось всё гораздо лучше для нас с мамой. концерт-то был посвящён 12 июня! и к началу, к 7, они разогнали исходное "унца-унца", и на сцену вышли нормальные исполнители. пели они песни из старых, в том числе военных, фильмов. такое бы понравилось Жениной маме. но и мы с мамой с удовольствием слушали.

девчонки подались в ближайший Макдо, а мы уселись на бордюрчике и подпевали, хлопали. пели "не кочегары мы не плотники", "вдруг как в сказке скрипнула дверь", "про зайцев", другие песни из старых фильмов. позже мэр распорядился вынести стулья, но нам нравилось на бордюре, как в старые добрые времена. единственное, что омрачало - вечерний холод. Соня, как водится, плохо оделась, и мама отдала ей свою куртку. ну а сама, бедняга, мёрзла весь концерт. (хоть бы не заболела.) с этой стороны, хорошо, что он был недлинный, а вообще жаль - я бы ещё послушала и порадовалась.

когда вернулись Соня с подружкой, мы пошли вместе к остановке, откуда они уехали ровно через 10 секунд - маршрутки ходят часто. я же настроилась на долгое ожидание, но внезапно на горизонте появилась маршрутка в... Кузьминки. старые добрые Кузьминки! покрутилась, конечно, по городу, но в итоге практически без пробок привезла меня к знакомому и почти забытому метро. дома меня уже ждали фоты с концерта. кстати, до сих пор лежат - не успела пока сохранить. но покажу потом.

а наутро опять началась катавасия. надо было найти две книжки (одна попалась почти чудом). и отправить одну на почте, а вторую - отвезти клиенту в метро. плюс банк. а встала я поздно - еле продрала глаза в пол11! положила книжки в тряпочную сумочку и пошла в банк, с мыслью потом сразу на почту. не успела пройти и ста метров - закапало, а пока добралась до банка, лило уже конкретно, в том числе с меня. намок паспорт, намокла бумажка с адресом, но, что самое поганое, намокли книжки! когда под тем же дождём доплелась до почты, я долго вытирала книгу спереди и сзади, прежде чем засунуть её в пакет. капли попали и на страницы - в общем, беда. хоть бы не заплесневела по дороге. на мокром конверте не писала ручка...

но в конце концов дождь кончился, книгу я отправила и оказалась дома, где срочно развесила куртку сушиться - мне в ней ехать - и залегла спать. через два часа с хвостиком у меня была встреча в метро, а ещё собраться на дачу. короче, в пол8 я подходила к остановке на Южной, груженая тяжёлым рюкзаком (все вместилось) и сумкой с выстиранной одеждой. иду - и на моих глазах отъезжает маршрутка! следующая через час. думала уже, придётся в Чехов ехать, но тут попался дядька с машиной - они ходят там, уговаривают народ поехать с ветерком, но дороже. уговорил и меня. летели без пробок, и часам к девяти я уже была на месте.

Женько соскучился, будто месяц не виделись) ну а дальше вы уже знаете. теперь мне пора собирать комп заново и валить. а ведь не написала ещё интересное про то переводческое бюро. оно отозвалось тестовым заданием в тот же день (вот это оперативность, я понимаю!), но теперь его надо делать, а оно, кстати, не самое простое... даже не знаю, возьмут ли меня в итоге. и если вдруг возьмут, то как тогда переписывать книжки? ещё ведь есть две задачи от Виванти - это на ближайшие дни. прикиньте, хотят, чтобы я переписала с уникальностью две научные статьи из журнала! трудно, но я заломила 1000 за статью, и они согласились. сразу стало веселее) это ждёт меня завтра, а сегодня, сейчас, надо уже бежать, пока опять не полило. а то вечером клиентка в метро. уже договорились. услышимся)

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jun. 14th, 2017 11:26 am (UTC)
А вы видели такие ресурсы, как LiBex и Списанные книги? Я на них совсем недавно наткнулась - и это было для меня открытием :)
Ну и удачи в тестовом! :)
kathleenru
Jun. 14th, 2017 02:08 pm (UTC)
Либекс - это вариант Алиба, где Женя торгует. а Списанные книги видели - я ему посылала ссылку, но, видимо, некогда пока.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com