?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

простуда разъела всю жизнь, будто на неё плеснули щёлочью. не встаю больше в 8 - и так кашляю всю ночь. не переводила дней пять. пока болела, ела пряники и бутеры с мёдом. сил мало и сейчас - до сих пор ещё не прошло. но кое-что и улучшается. вчера вот перешла на нормальное питание. утром почистила зубы. не выношу нечищенных зубов! но как подойти к крану с ледяной водой даже с ковшиком тёплой воды по утреннему холоду?? а холод всё не кончается.

обещанные +20 и солнышко.... щаз. серо, но местами солнышко появляется и, вроде, потеплее, я в более лёгкой одежде. тёплая всё-таки уехала с Женей в Москву, сегодня вернётся чистой. дом, есессно, не прогрет, откуда? поэтому сижу по-прежнему с обогревателем. и ещё сегодня обязательно нужно переводить! я устала от безделья, к которому меня вернул ЦИАН и простуда. хотя.. может, и к лучшему? как бы я сказала своим начальницам, что болею? они бы не поверили, что не могу сидеть за компом, и результат был бы тот же. вчера выходила погулять - поснимала сирень, пока ещё свежая. а кое-где уже люпины расцветают. это июньское уже. нормального июня.

работа не ищется - я опять получаю каждое утро вакансии. каждый день приходит Виалтек - им нужен и редактор, и переводчик. две вакансии, а условия почти одинаковые - знание хитростей фармперевода, все эти документы, регистрации, протоколы проверок на примеси, производство лекарств и пр. и 2-летний опыт в этом всём. так что не рискую, хотя это лучшее на сегодня, и пару лет назад они готовы были меня взять.

ловко научилась манипулировать Йотой. когда мне нужно загрузить фоты или презентацию, выставляю максимальную или просто высокую скорость. уже писала в ФБ - максимум это 15 МБ/с. при такой скорости ценой 1400 в месяц всё летает. ну вот, а загружу - возвращаю обратно на 768 кб/с. этого вполне хватает для повседнева. вот и все новости. перевод начинать страшно, но надо. перекурю вот последний разок.

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
Jun. 7th, 2017 12:02 pm (UTC)
вот сколько тебя читаю - никак не могу понять, почему ты с простудами так маешься... обычно мужики так страдают - чихнул и умер )))
ну дискомфортно, да, но как это ты за компом сидеть не можешь? или лежать на крайняк?
я вообще не помню, когда больше суток отлёживалась с простудой. пока дети маленькие были - вообще не тема: готовку, собрать-в-школу, уборку, поход в магаз никто не отменяет, хоть тресни, а надо сделать. или когда дед болел. маску на рожу, чтобы микробами не сыпать, спиртовый гель в карман - и вперёд. Да и сейчас. Работать надо, по дому что-то делать...
в децтве да. мама укладывала в постель и поила травками. и в школу можно было не ходить.
kathleenru
Jun. 7th, 2017 03:46 pm (UTC)
просто я их тяжело переношу, плохо себя чувствую, а с головной болью, слабостью, температурой переводить не могу, тем более сложный текст. за комп, конечно, садилась, но не могла бы сидеть всё время, много лежала. а лёжа работать тем более не могу: как это? лёжа спят, ну, читают, но комп с собой?? но это сейчас так раньше тоже и на учёбу, и на работу ходила больная, при том, что жила в 2 часах езды от оной, кашляла страшным образом по месяцу после каждой. по молодости сил хватало, да и нужда была: то маленькую Соню не заразить, то на работе некому заменить, а на учёбе -
отработки даже со справкой... сейчас лучше, быстрее проходят, т.к. берегусь.

Edited at 2017-06-07 03:48 pm (UTC)
zemphi
Jun. 8th, 2017 09:56 am (UTC)
тебе уже про закаливание кто-то писал, кажется... может, попробовать? оно работает. от всех микробов не убережёшься, а сопротивляемость повышается в разы.
kathleenru
Jun. 8th, 2017 10:11 am (UTC)
как закаливаться, если я вечно мёрзну? у меня свои методы - мытьё лица и рук с мылом после каждого прихода с улицы. и это работает. перед этим разом я не болела год и 8 месяцев.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com