?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дача. первые дни

четвёртый день живём на даче. полёт нормальный. сразу по приезду мама взялась за дела и, дуся такая, моментально сделала всё уютно и удобно для житья, как будто месяц уже здесь. у Женьки завалялись какие-то деньги, что-то покупали - сигареты, в частности. а в магазинчике нашем с этого года стали... принимать карты! это и хорошо - не останемся без продуктов, и плохо - потрошится карта дальше. а там и так уже проценты. на второй день мама скосила получастка, а мне удалось снять процесс и даже закинуть фоты Вконтакт. с ФБ пока проблема - не грузятся.

Баська ехала с традиционным ором, заткнулась только когда вынесли из машины - почуяла дачный дух, видать. никто никого, конечно, не высадил на шоссе, только дядя Володя включал погромче песню со словами "господи, дай мне терпения")))) первый день ошалевшая ходила, теперь уже ничего, привыкла. принесла и съела целиком птичку. и мышонка ещё принесла. знает, где я сижу со своей работой, прыгает на руки, только, подозреваю, интересую её вовсе не я, а обогреватель, что фигачил вчера сбоку от меня) холод постиг не внезапно - насчёт холода Яндекс редко врёт, обычно насчёт тепла. вот и сегодня - обещано +23, но ветер сводит всё на нет, и мне вполне комфортно во флиске, шерстяной водолазке и майке с тёплыми штанами. впрочем, Женя пошёл в Чехов в одной майке - на него почему-то холод не действует.

в первый вечер соседи пригласили отметить прибытие - шашлыки, всё такое. вкусно, приятно, но несколько разочаровало то, что сидели мы за столом, а шашлыки брали вилкой из миски, а не вгрызались в горячие прямо на шампурах, как я хотела. но они, оказывается, так всегда делают. над мангалом у них крыша - дождь нипочём, а готовое уносят в столовую и едят. в субботу помянули бабушку - вот уже и год пролетел, как её нет с нами. вспоминали всякое, в том числе мою любимую историю про Одессу, Стивена Кинга и как потом мы с бабулей квасили на пару их вкусное виноградное вино и хохотали. хорошо так было - впервые за тот отпуск.

сажать Женя пока не может - ни один день не обходится без дождя. зато обтяпал ирисы, их теперь видно. мама сегодня, видимо, продолжит косить. а мне тоже отнюдь не скучно, ибо работа на ЦИАНе идёт страшно медленно. мне ведь приходится открывать много ссылок, а каждая тормозит, хотя текста и рисунков там почти нет - админка. в первые два дня снимала профили. было 79, к ночи субботы сбила до нуля. занялась первичкой - так же тяжко. с ужасом думаю об РЧ - там на каждый профиль предполагается открытие 14 ссылок. а профилей уже 26. это в понедельник. сколько накопится к четвергу, одному богу ведомо.

сомнения насчёт Йоты зародились уже при попытке загрузить фоты на ФБ. третий день пошёл - и всё никак. и тут-то подоспели готовые презентации. одна 6 МБ, другая - 2 МБ. и процесс встал. всё. грузятся по отдельности до середины и зависают. оппа! пока писала - меньшая загрузилась!!!! поставила большую. надо писать длинный-предлинный пост, чтобы она успела) а то, если просто уйти, комп как бы засыпает, не переходя в спящий режим, а вместе с ним - и все загрузки. у соседей Йота третий день вообще не фурычит, даже не подключается, а у них модем более мощный и дорогой. решила, что буду потихоньку с перерывами снимать профили и первичку, стараясь не допускать завала. боялась, что выгонят за медлительность - да и сейчас побаиваюсь, но посмотрим. всё-таки что-то делается. перевод (небольшой, без рисунков) удалось пропихнуть, ушёл. теперь жду нового.

пили местное пиво - понравилось. т.е. мне они в большинстве кажутся безвкусными. ну вот, немецкое ничего. это в Москве. а здесь хороший Рецепт пивовара. нашёлся у них и горький шоколад. Бабаевский. с которого я начинала в Москве, пока не открыла имбирный без сахара. теперь Бабаевский кажется жутко сладким и совершенно невкусным. почти не ем. может, удастся похудеть?

читаю на ночь Варшавского с плеера (фантастические рассказы советских времён), за завтраком то бумажную книгу про похудение, то про жару вот Веллера. про холод его же пока читать не решаюсь - и так дубак) в плеере лежат заготовленные "Авиатор" Водолазкина и "Маленькая жизнь" какого-то японского автора. оба - хвалимые вовсю мамой. но там же и ещё одна книга рассказов Варшавского. а читаю я помалу... в общем, на лето, думаю, хватит. если оно будет вообще - это лето. тут до пятницы обещано тепло +18-23, а вот в пятницу и выходные будет +11-13. с ужасом жду этих трёх дней - я вчерашние +13 еле пережила.

а вот что делать с презентациями, если они (она) не отправится - без понятия. говорят, сейчас у всех провайдеров по области проблемы. спрошу, сколько они готовы ждать... в Москву так неохота ради этого! но что если Йота не наладится, а придут более обширные презенты? у меня и по 9 метров бывает и больше - такие грузим на Яндекс.Диск. и не было никаких проблем в прошлые годы, даже с Мегафоном. сейчас от 6 метров загружена треть, а пост пора заканчивать - всё написала. буду сидеть смотреть на загрузку, выходя временами перекурить. а ведь надо профили с первичкой...

upd презентация так и не отправилась, но менеджеры Виванти, лапочки, предложили перечислить страницы и ошибки в простом письме, что я и сделала. пришёл новый перевод - тот самый по СПИДу и раку печени, выбирать уже не приходится. под вечер скопилось 38 профилей. только села за них - отрубают свет! а у меня оказывается аккумулятор полудохлый... стоило нервов, в общем. к счастью, спустя час или полтора дали, и я благополучно сняла первичку и сбила профили до 24. сегодня новый день - и, блин, новые трудности. ну ничё, мы прорвёмся. только длинных постов не ждите. у меня столько терпения нет.

upd 7 июня: тогда удалось отправить первый дачный пост только частями. а теперь я его собрала, задрав скорость йоты до максимума.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
May. 30th, 2017 06:31 am (UTC)
Хотела поздравить с классным началом лета и вспомнила, что до него еще 2 дня :) Тогда поздравляю с классной подготовкой к началу лета :)
kathleenru
May. 30th, 2017 07:24 am (UTC)
спасиб) готовились мы и правда долго: месяц морально и три дня физически, пока д. Володя старт переносил)
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com