?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес. вес

*фитнес здесь будет в прямом значении, т.е. общее здоровье, нормальный вес, подтянутость, не в смысле хождение на спорт.

не знаю, что делать с весом. уже 67(( расскажу историю. всё время с тех пор как перестала ходить на спорт регулярно, вес держался на 60-62 кг. однажды даже 59 записано. я носила, что хотела, да и ела практически что хотела, хотя и следила по Диону. два раза бралась за спорт снова и оба раза бросила. последний раз - в этом году - из-за ЦИАНа. кстати, теперь могла бы ходить, но уже дача на носу. а за два месяца вес понизился было до 63, потом снова взобрался наверх, и уходила я, как и пришла, с 66.

в сентябре прошлого года мне от депрессии назначили амитриптилин. действенное и недорогое лекарство. я так радовалась! что наконец-то не жуткое бабло за лечение. но радость продлилась недолго, потому что вес вдруг полез вверх. стало хотеться есть по поводу и без повода. я держалась в пределах Диона, но такое ощущение, что этот амитриптилин что-то сломал в обмене( мы опомнились в районе Нового года, лекарство сменили, но вес уже был 64 или 65.

по питанию... Дион не работает уже пару месяцев. записываю как придётся - из того, что сохранено. иногда приходится заменять одно другим. например, вместо кекса, испечённого Женей, пишу пасхальный кулич. из "безобразий" имеются маленькие прянички два раза в день - не наедаюсь в ланч и полдник. и шоколад. по 2-4 кусочка в день. на ужин всегда макароны с курогрудью. люблю эту еду, могу её есть постоянно. ну, смотрите сами, короче. это стандартный день:



правда, периодически случаются нарушения. например, вчера Женя принёс булочку (кто просил?). я съела её вместо указанного здесь ланча. в два захода с перерывом на прогулку в поликлинику. в другой раз испёк вкусный кекс, мол, испортится, если не использовать. тоже ела вместо ланча. бывает, пью жирное и вкусное молоко "Нашей дойки". это моё любимое, ничего вкуснее не знаю. но приносит его Женя не часто, примерно раз в месяц.

иногда ем на ужин запеканку, купленную в магазине. она у меня записана в Дионе. вся порция обычно не помещается по калориям, поэтому оставляю на следующий день, на ланч. иногда мама печёт сырники. но тоже слежу за количеством строго, не нарушаю.

в период между Масленицей и Пасхой было много блинов. мы их печём, когда есть нечего. там только молоко нужно. иногда балуюсь Жениным хлебом - люблю корочку. но не каждый раз, а печёт он где-то раз в неделю. по заведениям не ем, хотя в последнее время было выхода. но давно уже, с месяц назад. опять же раз в месяц нарушаю в Жуковском, не считая калорий, но и не обжираясь.

по калориям вот что получается. эта неделя:



прошлая неделя:



Дион, по ходу, работает неправильно. у меня как была верхняя граница 1550 при спорте, так и осталась после его отмены. в среднем получается 1390-1550, не меньше.

ну а вопрос понятен: что делать? если на спорт я сейчас не могу. всякий бег и серьёзная гимнастика дома мне не подходит. а несерьёзную - для попы, бёдер и рук - я делаю с 17 марта. убрать шоколад? пожалуй. я его для настроения стала есть. пряники убрать не могу - будет голодно. наверное, вместо макарон с курицей периодически есть супы, тушёную капусту, брокколи с яйцом. менять фруктовый салат на овощной совсем-совсем не хочу! я его люблю, а овощной - нет. ела через силу всё время. но что-то делать с весом надо. последние джинсы уже еле сходятся. а всё любимое летнее убрано до лучших времён - ни шорт в этом году не будет, ни юбок(( и я даже не знаю, налезут ли дачные шорты - их активно ушивали в прошлые годы...

Comments

( 9 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
May. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
Несерьезная гимнастика тебе расход калорий не даст. Нужны либо кардио, либо силовые. Кардио, я так понимаю, отпадает, потому что это только зал. А силовые? Ты не хочешь гирьками позаниматься? :)
Я понимаю, что у всех по-разному. Но вот для меня всегда было проще спорта добавить, чем как-то кардинально ограничивать себя в еде. У меня есть лишних кило 2 именно жировых, и я могу в принципе озадачиться и их удалить, но для меня реально важно иметь возможность сожрать полплитки шоколада, если хочется, или пакетик изюма, или бутылку шоколадного молока, пока еду домой после тренировки, выхлебать. Потому что ограничения меня бесят и раздражают.
kathleenru
May. 4th, 2017 09:06 am (UTC)
ну, меня тоже бесят ограничения. тем и спасалась, что моя диета, которая привела к похудению, была почти без ограничений. тебе легко добавитьспорта - ты и так занимаешься. а моя несерьёзная - она тоже с гантелями по 1 кг, но это чисто бицепсы с трицепсами развивать. мне кажется, не поможет, если полноценный спорт 2 месяца не помог. придётся с питанием что-то делать.
zemphi
May. 4th, 2017 01:50 pm (UTC)
Кать, ну, между нами девочками - дофига мучного-сладкого, тут хоть взвешивай, хоть не взвешивай... к похуданию это не приведёт. Дело ведь не только в том, сколько ты съела - а и чего именно. Например сочетание макаронов и кургруди - это тоже пипец. Отдельно макароны, отдельно грудь (на ужин, например) - это окей, а вот когда всё сместе... углеводы плюс белки...
Шоколад в принципе неопасен, если не обжираться. А вот от пряников хорошо бы отказаться.
kathleenru
May. 4th, 2017 03:25 pm (UTC)
да, наверное, углеводов много, но так я питалась и раньше, до амитриптилина, включая макароны с курогрудью. надо как-то убавлять углеводы...
zemphi
May. 4th, 2017 01:53 pm (UTC)
Кстати, силовые - это очень хорошо, даже лучше, чем кардио. Они уводят калории в образование мышечной массы, которая потом энергию потребляет сама по себе. Гантели по одному кг - смешно. Стой в планке ежедневно. Занимать это будет не больше пяти минут, а результат уже через месяц тебя удивит... В идеале, хотя бы минуту в классической низкой, и по полминуты в боковой. Потом можно потихоньку время увеличивать - но тоже без фанатизма, добавлять секнуд по 5 каждую неделю.
kathleenru
May. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)
я не уверена, что правильно её делаю, эту планку. мне сестра показывала, но не тренер же. но попробовать можно, спасиб. гантельки - какие есть, от Жени остались. не покупать же их. на спорте я те же бицепсы с 5 кг качала, а сейчас с двумя.
zemphi
May. 4th, 2017 06:04 pm (UTC)
лично мне для правильности планки нужна швабра )))) её следует положить на спину: местом, куда наматывается тряпка - на ноги, а палка - вдоль спины. Правильная прямая планка - это когда швабра касается трёх основных пунктов одновременно: ног, задницы и лопаток.
kathleenru
May. 4th, 2017 06:45 pm (UTC)
можно попробовать)))
zemphi
May. 4th, 2017 09:41 pm (UTC)
очень крутая штука!
( 9 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com