?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нет, я ещё не тронулась умом, но охота на Чеширского кота действительно имела место быть всю предыдущую и начало этой недели. а дело всё в том, что 13 лет назад в этот день родилась моя племянница Сонечка. а поскольку дитё увлекается "Алисой в Стране чудес", то мамой был придуман фееричный подарок - часы Swatch с Чеширским котом. она готова была взять на себя часть расходов - нам же с Женей как всегда досталась добывательская функция. эти часы мы с мамой и Соней видела в районе НГ в ГУМе, но мы побоялись, что там дорого, и первым делом на пару с мамой прошерстили интернет-магазины. чёрта с два, однако, там что-то было! "кончились", "нет в продаже", "not available" - вот всё, что мы увидели. исключение составил один магазин в Питере и и один - в Красноярске. последний, увы, не успел бы доставить, а питерский, в который мы потом таки обратились, молчит и по сей день. проверяли и Amazon с Ebay - там были и по адекватной цене, но опять же доставка...

тогда мы обратили свой взор на магазины реальные, кои были перечислены на одном из сайтов. в первую вылазку собрались в ГУМ. но по дороге решили, что ближе будет Новый Арбат, где имелся магазинчик Swatch. туда и подались. но нужных часов там не нашлось, зато девушка за прилавком объяснила нам, что "чеширский кот" - это прошлогодняя коллекция, и поэтому их всех собрали по Москве и отвезли... в аутлет на Белой даче. мы поняли, что дальнейшее хождение по Москве не имеет смысла и свернули в "Шеш-Беш" на Смоленской, где позволили себе немножко расслабиться. на Белую дачу было решено ехать в субботу. "следствие ведут знатоки!" - прокомментировала мама)

субботним утром моросил противный холодный дождь, и я до последнего не отдавала себе отчёт, как далеко мы намылились. это же почти в Жуковский съездить! Котельники и там на маршрутке. но доехали, конечно, тем более любопытно было посмотреть на этот аутлет. оказалось, и правда, как за границей - в Германии где-нибудь. поблуждав среди дорогих магазинов и довольных людей с пакетами, насилу нашли неприметную "Информацию", где нам и объяснили, где искать местный Swatch. но и там часов не оказалось, а молодой человек сообщил, что, нет, ничего им не привозили. мы поняли, что тётка на Новом Арбате, видимо, ошиблась, и пошли расслабляться в Subway) а потом долго, невозможно долго, тряслись домой - втройне усталые от того, что пустые...

хотели уже предложить маме придумать другой подарок, но на следующий день посетила мысль: раз тётка ошиблась насчёт Белой дачи, то могла ошибаться и насчёт наличия в московских магазинах. и мы поехали в ГУМ. дальнейшее стало стандартной практикой: выбирается охранник, спрашивается дорога и проверяется магазин. в ГУМе, однако, было пусто. как и в "Охотном ряду", куда мы заглянули перед ним. ехать на Киевскую, в тамошний ТЦ, не хотелось, но мы пересилили себя, решили добить уже дело до конца. и вот там, в этом самом ТЦ, к нам наконец отнеслись с пониманием. девушка деловито спросила, сколько у нас времени - "до 15-го" - куда-то позвонила и сообщила, что чеширский кот есть в Химках. мы было подорвались туда, но оказалось, что часы привезут для нас прямо сюда, на Киевскую! записали телефон и, действительно, во вторник поступил звонок, что можно забирать.

мы уже готовы были брать по любой цене, хотя и опасались, что назовут 10 000 за доставку. (в инет-магазинах они были от 4 до 6 тысяч.) но обошлось - часы стоили 4150 и это были именно они!!! какая же это была радость - лицезреть так долго искомого кошака, улыбающегося во всю пасть с циферблата! я даже сделала фотку плеером и послала маме - "ух ты, они!" - сказала та. теперь вот дожидаются за дверью завтрашнего праздника и вручения. мы успели!

кстати, девушке из магаза на Киевской я придумала подарить букетик цветов за труды. но за прилавком оказалась другая. мы слегка расстроились, но подарили ей. та расцвела, а парень, что работал с ней, прокомментировал, когда мы уже уходили "вот это круть!")

upd: если Соня откажется носить - себе заберу. хотя один Swatch у меня уже есть. но эти мы столько искали, что я заранее уже была влюблена в них)

Tags:

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com