?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как вы, наверное, уже поняли таблетки велаксин, которые прописали вместо амитриптилина с его побочкой, на меня не фига не действуют. так бывает: одно лекарство работает, другое нет, одному помогает, другому - фиг. отсюда такие посты, как предыдущий. мне и правда очень хреново, особенно когда нет работы, но и работу я делаю через силу, и спорт туда же (вчера вечером прогуляла, не хотелось выходить в темноту, холод и сырость).

мы решили, что завтра пойдём менять таблетки в третий раз, хотя я уже ни во что не верю. не верю, что есть такие лекарства, которые вернут мне мою интересную жизнь. в лучшем случае - немного приподнимут, как амитриптилин. а Женина мама говорит, что та жизнь, о которой я всё время говорю, это ушедшая молодость, и её, понятно, не вернуть. но что же теперь на свалку?? и на пенсии люди живут, некоторые живут интересно, а мне всего-то 40. не хочется верить. хочется вернуть фотографирование. и чтение. и желание гулять. мне многое было недоступно, факт, из-за денег, но, кажется, я слишком расширила спектр невозможного для себя.... решила ловить малейшие желания и интерес и их по возможности выполнять.

например, взялась откуда-то инфа (из соцсетей, вестимо) про марафон об удаленной работе. каждый день по вебинару по отдельной профессии, которой можно заниматься удалённо, принося себе деньги. я учёная, знала, чем кончится, но всё равно полезла - хоть о профессиях разных расскажут. уже было создание мультяшных видеороликов, траффик-менеджер и личный помощник. сегодня - менеджер по Youtube. в целом сразу бросается в глаза, что все эти востребованные нынче профессии связаны напрямую с рекламой, от которой меня тошнит во всех видах. однако из уже озвученных более-менее понравился траффик-менеджер. это размещать рекламу и следить за доходом от неё. деньги даёт немаленькие, особенно с опытом.

я не поленилась проверила с hh - правда, от 50 до 120 тысяч. причём, работа не от забора и до обеда, а в свободном графике. казалось бы... но тут вторая часть марлезонского балета. естественно, этот марафон - сам по себе реклама. реклама школы удалённой работы, где обучают всем этим профессиям за 2 месяца. любопытно было бы, наверное, будь у меня хотя бы 8000 тысяч - столько стоит первый уровень для участников марафона. НО! первый уровень - это только обучение и список вакансий. гарантированное трудоустройство - на втором, который стоит уже 12 тысяч.

была шальная мысль - оплатить с карты, потом посидеть немного в процентах, а потом закрыть с новой зарплаты. но, во-первых, начало там аж 30 марта, во-вторых, посмотрела я обязанности по вакансиям траффик-менеджера - там куча всего непонятного, о чём не говорили на вебинаре. (может, скажут на самом курсе.) на вебинаре казалось так всё просто, в жизни - сложнее, и почти везде требуется опыт. это и пугает, и отвращает. жаль денег - я человек нерисковый, и всё-таки ненавижу рекламу. как работать с ней на постоянке? и что делать, если реклама теперь везде?

вот и всё, вот такие новости у меня. если не считать, что забыла в пятницу позвонить маме и посмотрела вчера увлекательный, но довольно дурацкий фильм. ещё Женина мама принесла дешёвую и вкусную хурму. а так настукиваю надоевший перевод, боюсь, что они кончатся, и придётся браться за статьи. а больше ничего. скукота.

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
alberr
Feb. 19th, 2017 05:32 pm (UTC)
Да ну... Если сначала требуют денег, а "гарантированное трудоустройство" когда-нибудь потом, то это 100% мошенничество
Если бы трудоустройство действительно было гарантированным, то ты могла бы отдать эти деньги и потом, верно?

Edited at 2017-02-19 05:33 pm (UTC)
kathleenru
Feb. 19th, 2017 07:49 pm (UTC)
но так не делают - сначала учёба, а потом деньги, после трудоустройства. они зато обещают, что если я после обучения не устроюсь на работу, то готовы вернуть деньги. но подозреваю, что враньё. окажется, что я сама виновата, что не нашла и т.п.
alberr
Feb. 20th, 2017 05:19 am (UTC)
Тут тонкий момент. Если это действительно учёба, то только учёбу и обещают. А вот слова "гарантированное трудоустройство" уже некий подозрительный показатель. Даже ведущие вузы никакого гарантированного устройства никогда не обещают.
kathleenru
Feb. 20th, 2017 06:28 am (UTC)
ведущие вузы - нет. а такие школы - часто. я уже не первый раз сталкиваюсь. но ни разу не пользовалась. вот "Специалист" при Бауманке тоже обещал, НО если пройти все этапы обучения, а не только один, как мы с подругой.
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com