?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не пишу, потому что всё одно и то же. хотя нет вот - радость была: купили мне новые зимние ботинки! на рифленой подошве, нубук, цвет - мокрый асфальт, как я люблю. начали с вечернего похода в "Фабрику обуви" на Кантемировской - она никуда не съехала, уже плюс. но среди великого тамошнего разнообразия я так ничего и не присмотрела. домой шла - чуть не плача: завтра всё по-новой - статья, спорт, презентации, и потом, и потом, а когда же новые сапоги теперь? Женя утешил - придумал не писать назавтра статью, а пойти по обувь прямо с утра. мне это, на самом деле, тоже было на руку - надо было презентации подогнать, их завал. одно к одному.

пошли, в общем. в ближайшую к нам "Терволину", и вот там, на относительно, небольшой площади, мне понравилось гораздо больше пар, чем в большом магазине. повелась сначала на то, что Жене понравилась я на каблуках. купили - пошла на спорт. так еле домой дошкандыбала. на спорте умаялась меньше, чем по дороге домой! короче, решено было еще по дороге туда - вымыла их мама, красиво сложила в коробочку, и вечером пошли сдавать. Женя почему-то очень нервничал - был уверен, что не возьмут. ну, я тоже опасалась. куда их тогда? у Сони 34-35 размер. эти 38-е ей не пойдут. продажи на Авито... ой, всё. достало. но ничего, нам свезло, сапоги приняли, и мы тут же купили другие - которые я описала в начале. у них один минус - проклеенные. зато платформа - высоко над землей и над реагентами. может, обойдётся. прогулять их пока не удалось, кроме как из магазина домой. на спорт вот завтра пойду.

это хорошее, а плохое - как всегда. переживаю, что работа моя не дает возможности делать что-либо кроме как питаться. кстати, новость: косвенным образом стало ясно, что СЕО-статьи не только не кончатся в мае, а очень даже продлятся как минимум до следующего декабря. то есть работой я обеспечена: месяц - переводы, месяц - статьи. а грустно, что писать я их не очень люблю, хоть и набила уже руку. мне нравится заранее придумать тему, с вечера сочинить, а то и записать, вступление. но так бывает не всегда. чаще я маюсь весь вечер с мыслью - что бы написать. переводы же не дают полной загрузки. кажется, так и будем жить остаток жизни: переводы/статьи и презентации. местами не по себе становится от того, что не хочется снимать, не интересны фильмы (по крайней мере ерунда какая-то попадается), не интересны соцсети - ну, не настолько, чтобы вот. читаю, но вяло. сейчас даже не помню название повести, которую начала. почитаю - и спать. получается, в жизни практически ничего нет, кроме работы. а когда оная по вечерам кончается - скучно.

хотя вот спорт теперь есть. я отходила неделю, на третий день перестали наконец болеть мышцы, и, что удивительно, в зеркале в ванной я уже смотрюсь более подтянутой. и вообще, вставая на дорожку, кажется, что хожу уже очень давно. будто и не прекращала. не поднимаю полотно пока выше 11, постепенно надо. завтра уже, наверное, 12 будет. а было дело на 15 шуровала. выяснила заодно, что это предел - выше 15 она не поднимается. такие дела. вес тоже не стоит. несмотря на мои нарушения в виде Жениного хлеба и принесенного им моего любимого молока (а оно жирное, сво), в пятницу после тренировки показало 64,35. всё-таки ближе к 64, чем к 65.

и ещё, кстати, хорошее есть (ну надо же - хотела грустный пост писать!). я же перешла с амитриптилина на новое лекарство. и уже есть результат: по вечерам спокойно смотрю на котлеты, а главное - речь, речь выправилась! это последнее такое мучение мне доставляло, что порой хотелось лучше промолчать, чем пытаться высказаться. одна проблема - стала плохо спать. подолгу не могу уснуть, сон потом поверхностный, не отдыхаю толком, долго прихожу в себя по утрам. скорей всего, это не из-за таблетки - она ж с утра идёт, и дневной сон почти не нарушился. видимо, это период такой - у меня бывает. надеюсь, скоро пройдёт.

а что до работы - так время неумолимо идёт вперёд. в 42-45 я буду еще меньше кому-либо нужна. особенно со своими претензиями на чисто выкладку. сейчас, как понимаю, все сами выкладывают. это легко, и им нет смысла держать для этого специального человека. разве что где объёмы большие - вот как у нас на Medaboutme - 21 статья в день! а будет еще больше. но у них выкладывальщики есть, я уже проверила. разве что уйдёт кто. но сейчас, по-моему, добровольно не уходят... остальное же, что требуется в вакансиях, я не умею. а учиться, честно говоря, никакого желания. ну вот как - я могу взять и пройти курс JavaScript на Интуите и даже что-то всерьёз усвоить, если возьмусь. но куда мне в мои годы и без опыта? да и учиться вот так не хочется. не доверяется как-то, что это серьёзно. по мне скорее второе высшее. если уж программирование, то с азов. но, даже были бы деньги, к пенсии закончу.

Женя говорит, это не на всю жизнь, мол, жизнь имеет привычку к резким изменениям и поворотам. но куда тут поворачивать-то? цены, что ли, разом ниже станут? зарплаты резко поднимут? но это надо капитально поднимать, чтобы стали возможны поездки. а может, Жене работу отыщем.. хотя у него запросы ещё круче моих - свободный график, т.е. задачи, срок и чтоб не приставали. ибо он занят своими книжками. что ж, пока ждём. может, и правда изменения уже рядом?..

Comments

( 3 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jan. 29th, 2017 11:42 am (UTC)
Поздравляю с ботиночками! Обувь, которая нравится, сразу снимает половину негатива от плохой погоды. Я в этом году тоже купила-сдала-купила заново, тоже ужасно тряслась, что не примут - а мне даже и слова не сказали. Так что, похоже, что к покупателями рынок стал относиться гуманнее :)
Молодец, что вернулась к спорту. Тем более, так у тебя быстро организм обратно "вернулся" - клево!
На МАМ ты, кстати, еще не видишь всех масштабов выкладки :) на самом деле, уже 22 СЕО + 6 редакционок + несколько 20+ /в сутки, а одна 20+ стоит нескольких редакционок вместе взятых. Так что там ребята загруженные по уши.
С обучением я лично прихожу к выводу, что предугадать, как оно там дальше будет - невозможно. Особенно в возрасте за 40-45. Поэтому для себя выбираю то, что надо, а если будут силы и время - попробую еще то, что хочется. Даже если не буду работать по тому, что хочется - ну и фиг с ним, удовольствие от процесса и "профилактику Альцгеймера" получу :)
kathleenru
Jan. 29th, 2017 12:02 pm (UTC)
спасибо насчет ботинок) о, значит, не мы одни такие - носим ботинки туда-сюда)) насчет учёбы - как-то интереса не чувствую. мне для интереса цель нужна. а что до выкладки - если будут не успевать, особенно когда будет 30 СЕО, ты знаешь, кто любит выкладывать))
gerraa
Jan. 29th, 2017 12:14 pm (UTC)
Ага :)
( 3 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com