?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фитнес кам бэк

наконец и у меня есть хоть какая-то новость, не касающаяся работы или ее поиска! сегодня я вернулась на спорт. буду ходить три раза в неделю до конца апреля с помесячной оплатой. цель - согнать вес до 60, ну и по ходу привести тушку в приличный вид, а то уже расползаться стала. пошла, значит, и увидела много нового. во-первых, раскопали половину всей дороги, по которой я всегда ходила туда. придётся ходить по другой стороне - не как тогда. на Columbus'e, кстати, уже опять леса - чего-то не доделали, видать. во-вторых, огородили всё пространство перед входом, теперь просочиться можно только по узкой тропке между заборами. в-третьих, съехал Седьмой континент, где мне случалось кое-что покупать в своё время, вход в него закрыт, а чтобы войти в спортзал, надо обойти дом с обратной стороны.

в-четвёртых, поменяли карточки - они теперь чёрные и тоньше. моя старая останется на память. полотенца тоже поменяли - они стали серыми, а были коричневые. в-пятых, в самом зале появились новые незнакомые тренажёры, но мои, к счастью, в основном на своих местах. встретила двух человек из тех времён - гардеробщицу и... тренера Валерия, который 3 года с хвостиком назад проводил мне вводную тренировку. в раздевалке, на дорожке и на тренажёрах практически без проблем - всё помню. с одним только не справилась, помог какой-то тренер. старалась не нагружаться для начала, но подозреваю, что завтра я узнаю, где у меня есть мышцы какие мышцы потренировала)

когда пошла по дорожке, то сразу за Сара Марабу (с неё я обычно начинаю) заиграл вдруг "День победы" - и тут... меня прошибло насквозь. я люблю эту песню, всегда любила, и на плеере она у меня была ещё во времена исторического похудения. когда её слушала, всегда невольно переносила на себя: не тот масштаб, конечно, но у меня тоже война - война с весом. слушая эту песню три года назад, я каждый раз думала о том дне, когда доведу вес до идеального, и в то же время опасалась, что не получится.

этот День победы
потом он пропах
этот праздник
и Победа на весах
это радость
со слезами на глазах
День Победы!
День Победы!
День Победы!


на самом деле, вот так победы в один из дней и не было. я уехала на дачу, скинула там ещё пяток килограммов, а потом, уже при 60, продолжала ходить по инерции, пока не начались пертурбации с вечерней картой, сайклом и наконец уходом. но, вышагивая сегодня по дорожке, а потом обратно домой, я думала, как ходила сюда в любую погоду - и под солнышком, и под серыми тучами, и в шапке и без, в разных куртках и ботинках, в мороз, снегопад и слякоть, на самокате и пешком, в темноте и посветлу, в хорошем настроении и в плохом (а однажды даже с головной болью, которую не могла тогда унять таблеткой, но ничего - прошла на занятиях). и это всё было в моей жизни. так странно и так здорово. я, наверное, не могу выразить толком свои чувства. но это не ностальгия. хотя... может, и она. по тем временам, хорошим временам, когда я ставила себе планкой дату ближайшей поездки - сначала Аргентины, потом Голландии, потом Калининграда (но его уже не отследила - лето же).

весы у них, похоже, убавляют один килограмм. или мои прибавляют. в прошлую пятницу дома было 65,8, а сегодня до тренировки - 65,1, а после 64,8. может, дело и пойдёт. надеюсь, что пойдёт. хотя амитриптиллин успел изрядно задолбать. меньшей дозы мне, похоже, не хватает, а есть по вечерам хочется с прежней силой - особенно корочку Жениного хлеба, запеканку. между тем, нашла ещё одну коробку - теперь у меня три баночки, и если пить по 2 в день, так я до следующего НГ не закончу! и стоит только прервать спорт - вес полезет обратно. думаю, что всё же придётся переходить на новый препарат. ну а пока ждём завтра (встану ли с постели?)) и среды - для продолжения занятий.

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jan. 23rd, 2017 09:10 pm (UTC)
Отлично! Поздравляю! Дорога начинается с первого шага))) Там и до поездок доберёшься:)
kathleenru
Jan. 24th, 2017 06:39 am (UTC)
ну, это несравнимо - я же не годовую карту купила, а просто внесла 2300, а потом будет по 1190 в месяц два месяца. до поездок пока как до Луны...
naril
Jan. 24th, 2017 07:54 am (UTC)
Хорошее начинание, рада за тебя!
kathleenru
Jan. 24th, 2017 08:01 am (UTC)
спасибо))
marisha_amber
Jan. 24th, 2017 03:10 pm (UTC)
Хорошее дело спорт, пусть начало будет удачным.
kathleenru
Jan. 24th, 2017 03:51 pm (UTC)
спасибо! надеюсь, согнать всё, что там левое налезло)
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com