?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

к своему удивлению, на днях обнаружила, что не одна я упорно пишу про то, что мне важно, нужно и интересно. по многу постов на тему. независимо от того, интересно ли это другим. стало легче)

с последнего мрачного поста имеем несколько изменений - и практически все в неблагоприятную сторону. я теперь не грустная, а слегка ошалевшая - не знаю, что делать. во-первых, кончились переводы. этой партии, точнее этого номера журнала. когда придёт следующий - неизвестно. то есть какой длины перерыв нас ждёт - неясно. в то же время статьи всего до конца января (дальше надо узнавать). и теперь, поскольку переводов нет, они опять становятся основным источником. так что, о "хочу - не хочу" речи не идёт - с завтрашнего дня по утрам мне улыбаются во весь рот ненавистные статьи. наверное, до конца января улыбаются.

во-вторых... я даже сформулировать толком не могу... вот смотрите, пока были переводы И статьи (хотя я едва могла заставить себя делать последние), можно было и не делать статьи. поскольку это уже не на еду, а просто, дополнительные деньги. то есть я не имею права оставить семью без еды, но остаться без люфта по деньгам могу. хозяин - барин. если буду писать через силу - будут деньги, может накопится что. а дыр у нас завсегда хватает, в зубах, в частности. но это было только пока шли параллельно переводы и статьи (с середины декабря). а теперь я должна опять резко перестроиться на то, что статьи - единственный источник, их делать обязательно, чтобы прокормить семью. а делать, конечно, не хочется. то есть догадываетесь, какое у меня настроение в связи с этим? завтра с утра надо начинать.

в-третьих, непонятно, на сколько меня хватит с этими статьями. я могу прерваться в конце января или в конце февраля (не по своей воле). я могу до мая попроситься под крылышко к одному из редакторов, которая делает себе ИП. если не откажет, то писанием статей я обеспечена до мая месяца. с одной стороны, сколько ещё до мая будет перерывов в переводах и соскальзываний на статьи. с другой - если писать их параллельно с переводами, что-то может накопиться. сколько? а чёрт его знает! представления не имею. поскольку всё вот так шатко и неточно. ну и понятно, что, оставшись в мае без статей, мы со скрежетом въедем в дачу, когда всё лето жить на два дома, и денег нужно больше, а работа ищется ещё хуже, чем сейчас.

да, забыла сказать: если не писать статьи, когда нет переводов, то мы не только окажемся на мели, но и заняться будет нечем. ну, кроме презентаций. которые не занимают столько времени.

презентации - отдельный квест. для начала, их в последние дни наслали столько, что забито по 21 января включительно. а сегодня я делаю две параллельно. причём вторая и не презентация вовсе, а документ в Excel с кучей информации по группе препаратов - нечитаемо мизерным шрифтом. это чтобы умещалось на одной странице. ну, шрифт я было увеличила, но оказалось, так не всё видно. придётся, видимо, снова уменьшать. но не это главное. главное - они хотят, чтобы я им в Excel сделала комментарии - мол, там к каждой ячейке можно примечание присобачить. я попробовала, да. описать, что вот тут запятая лишняя, а вот тут нужно в другом порядке слова и с большой буквы - в таком духе. а ячеек-то ого-го сколько, и в некоторых длиннющее содержимое... написала ей вопрос, можно я буду прямо в документе править, но Женя мне вставил мозг - сегодня суббота. значит, я не получу ответа до понедельника. и вот думаю: ждать или править прямо в тексте на свой страх и риск. склоняюсь ко второму, бо времени жалко.

ну и последняя из моих неприятностей - она не вошла в предыдущий пост. вес. нет, ВЕС, сука!!!!! уже 64,9. то есть 65, считай. а должен быть 60. понимаю, праздники были, тортики, но, к счастью, доедаем сейчас последние конфеты-пряники, и можно будет надеяться, что он снизится. а вдруг нет? этот мой амитриптилин повышает аппетит. вдруг я так и буду - либо жрать охота, либо похудение? это почти как раньше. а моя теперешняя концепция была - худеть без напряга, без издевательств над собой. и у меня получилось. правда, тогда спорт был... сейчас я могу накопить на спорт, но он тогда будет вместо искомой работы. да и накоплю только к февралю, а уже в начале мая - выезд на дачу. плюс брать годовую карту ради 5 лишних кил? но штаны я уже поменяла, говоря себе при этом, что просто холодно, а те - летние, и "забывая", что они не только летние, но и тесные. а были нормальными. ещё летом. и похудеется ли на амитриптилине? может, попросить у врача другие похожие таблетки без жора??..

не знаю. не знаю. не знаю, как лучше и как стоит делать, а как нет. а жить надо уже сейчас. на раздумья времени нет. что ж, завтра начну статьи. а вечером буду править Excel прямо в тексте. куда ж деваться.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com