?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что делать с работой?

не хочу портить этим постом свеженький 2017-й год, поэтому пусть лучше завершает этот. может, и правда, всё благополучно завершится и сложится в новом году. а вопрос - он риторический. я просто делюсь, и вряд ли кто из друзей сможет найти мне выход. хотя... чего не бывает.

короче, ситуация такая. сейчас у меня есть: переводы - 4 часа в день, презентации - вечерами - около часа, статьи Medaboutme - часа по 4 на каждую. и есть желание спать днём, так как успеваю устать с утра. знакомый блогер-врач считает, что это недобитая депрессия, но мне просто нравится такой перерыв - добивать не хочу. делать всё это вместе если получится, то чудом, если каждый пункт будет получаться и быстро. делать это всё вместе каждый день - тяжело. но это условие, чтобы можно было хоть что-то накопить на поездку. в поездки мне, честно сказать, то хочется, то сил нет. хочется как раньше, чтобы и силы были, и деньги можно было накопить. не иметь сил - это, что, старость. в 41 год??? скорее, тоже остатки депрессии. но её не будет, если будут деньги.

по правде сказать, с этих трёх работ выхлоп в целом не слишком большой. переводы дают 30 тысяч (если работать больше в день, просто быстрее кончится партия). это на еду. презентации - тысяч 4-8. это на проездные, погашение Тинькофской карты, иногда зубы. наконец, статьи - это как раз на поездки или новое окно - 24 тысячи при условии статью в день. при этом есть немало дыр, и не факт, что мне удастся класть все 24 тыс. на поездку. да и вообще, это довольно фантастичный вариант. не смогу я все три, боюсь. а главное - со статьями я проработаю в лучшем случае до конца февраля. после этого либо ИП, либо на выход. ИП не хочу, так как после мая статьи будут не нужны. если бы они продержались ещё хотя бы год - до января 2018-го....

значит, надо искать другую работу. или - сразу рассмотрим такой вариант - сидеть на попе ровно с переводами и презентациями и работать всю жизнь на унитаз. так мне не хочется. хочется копить. на что-нибудь. чего-то ждать. ради чего-то жить и работать. какая должна быть эта, третья, работа? первое - удалённая, второе - на полдня (не больше 4-5 часов), третье - интересная мне. то есть выкладка на сайт, перевод новостей, возня с форумом, всяческое классифицирование, проставление тэгов, наведение порядка на сайте, прием, сортировка вопросов врачам, выкладка ответов, поиск, покупка, обработка картинок (стирать копирайт - не предлагать). четвертое - должна давать от 20 тысяч. за полдня, да. боюсь, что больше 15 никто мне не даст. да и таких вакансий нет, сколько я ни смотрю.

но больше всего волнует - как совместить это всё. тогда утром будет работа, потом - презентация, потом - спать, потом - перевод. без выходных. как-то так. справлюсь ли я? чёрт знает. больше всего интересует, нет ли каких других вариантов зарабатывать. может быть, я зашорилась и не вижу очевидного. но дело в том, что я не могу бросить переводы. это то, чем я занимаюсь 15 лет, и то, что будет кормить меня на пенсии. презентации - там со всеми сложились хорошие деловые отношения, люди мне доверяют, на меня рассчитывают. нельзя их просто бросить. а если мы сохраним переводы и презентации, то место остаётся только на полдня подработки.

забыла сказать: спать ночью мне надо не меньше 9 часов, иначе не успеваю отдохнуть. кстати, считала прикола ради: если взять в месяц все выходные и весь мой дневной сон, получится, что я всё равно отдыхаю меньше, чем те, у кого есть два выходных! при таком раскладе (что спать 9 часов) я не смогу пойти на полный день, а ночером делать переводы. это слишком много и ещё тяжелее, чем вариант с тремя работами. получается пока, что выхода нет. как, впрочем, нет и третьей работы после февраля. (если она попадётся, какая надо, я брошу статьи.)

что ж дальше? дальше, видимо, вопрос "что делать?". или ничего и делать молча свои три работы - другим хуже? во всяком случае это - то, что меня мучает каждый день. хочу, чтобы Дедушка Мороз принёс мне такую работу, как у меня была до 2014 года. когда главное - присутствовать, и зарплата идёт, даже если дел нет неделями. но меня устроит и вариант той же работы образца 2009-2012 годов: форум, новость и вопросы врачам. на полный день. а где-то между я буду делать переводы и спать... Дедушка Мороз! миленький! хотя, может, здоровья себе и близким лучше попросить? а работа сама найдётся...

Comments

( 10 в полёте — взмыть в воздух )
shady_5ands
Dec. 31st, 2016 06:03 pm (UTC)
А про это ты знаешь? https://geektimes.ru/post/284244/
kathleenru
Dec. 31st, 2016 06:30 pm (UTC)
ну это вроде Weblancer, да? то есть биржа фрилансеров. я пробовала подобное. меня не выбирают - наверное, потому что цен не знаю и портфолио не могу туда засунуть. да и хочется нормальную работу с оформлением или без, но постоянную. вот как мои статьи.
shady_5ands
Dec. 31st, 2016 07:03 pm (UTC)
это более примитивное направление, сейчас много пытаются искусственный интеллект научить :) но у вас кажется еще нет этих платформ :/ а так преимущество что задания на пару часов в любое время бывают.
taty88888
Mar. 29th, 2017 06:51 pm (UTC)
Здравствуйте. А почему на Medaboutme с мая статьи будут не нужны?
kathleenru
Mar. 29th, 2017 07:27 pm (UTC)
добрый вечер. эта информация уже устарела. будут нужны как минимум до декабря 2017 года. дальше - не знаю. и речь о СЕО-статьях, редакционные и новости останутся по-любому.
taty88888
Mar. 29th, 2017 06:52 pm (UTC)
Здравствуйте. А почему для проекта Medaboutme с мая не нужны будут статьи?
alberr
Jan. 1st, 2017 06:28 pm (UTC)
Деньги мизерные, и платят только американцам и индийцам...
shady_5ands
Jan. 1st, 2017 07:16 pm (UTC)
насчет мизерности--так и работка далеко не интеллектуальная. Но если там хотя бы пять баксов в час набегает и в любой момент можно взять-бросить, думаю в нелегкой денежной ситуации, как у Кати, могло бы теоретически и заинтересовать.
kathleenru
Jan. 2nd, 2017 06:55 am (UTC)
я рассмотрю потом получше, хотя смущает, что Лёша сказал, что платят только американцам и индийцам. а хотелось бы постоянку с окладом.
shady_5ands
Jan. 2nd, 2017 09:04 am (UTC)
не, думаю у вас это действительно еще не представлено в смысле что нельзя из России подавать заявки на это дело..
( 10 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com