?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я никогда особо не ухаживала за собой, ну, кроме гигиенических процедур, хотя были времена и красилась, и пудрилась, и чёлку завивала, но это всё периодами, не постоянно. а сейчас уже много лет ничего не делаю и все годы стригусь в недорогой парикмахерской, которой вполне довольна. а ещё были времена, когда я ходила даже чёлку подстричь в салон. ну и стричься, химку крутить - туда же, само собой. и там мне на химке предлагали чай или кофе с конфеткой, и я сидела вкушала и лениво листала журнальчик. но главное - тогда это казалось совершенно естественным: как можно пойти в простую парикмахерскую, только салон! и было нормальное такое ощущение, что я этого вполне заслуживаю, я типа средний класс - как-то так. но это предисловие.

как-то узнала я про спа-программы для волос. сестра, наверное, рассказала. а я, надо сказать, люблю очень, когда с моими волосами возятся. с детства. мелкие еще были - я в отличие от мамы позволялла сестричке делать мне "причёски". и обожаю, когда мама мне укладывает волосы. в общем, захотелось мне. а тут - бац! - др подвернулся, ну я и попросила сестру организовать. знала, что ей с её конторой это будет со скидкой, а то и вовсе бесплатно. и вот тот день пришёл. записалась я на 26-е. думала, не будет мест - были. думала, толпа из галдящих баб будет - никого, тишина. мне, правда, объяснили, что салон состоит из комнат, и в каждой по женщине.

салон, судя по фотам на сайте, крутой. да в центре расположен. Кропоткинская + 3 шага за угол. признаться, побаивалась немного идти - из-за неухоженности, усталости на морде, простой одежды, сумки, обуви. хотя пальто у меня очень хорошее - мама подарила. но ботинки ношу старые сестрины, сумочка - из Спортмастера, я её люблю, как и шапку из секонда, которой уже n лет... ну, короче, прихожу - там весь фасад в гирляндах. внутри швейцар, дверь открывает, пальто моё вешает на плечики в шкаф. бахилы только обыкновенные - ну да ладно. приняли сертификат, провели в помещение, надели такую размахайку с верёвочкой, чтоб не запачкалась. ну и приступили.

я-то думала, это часа на четыре счастья. а оказалось - всего на час, и тот неполный. оценила она мои волосы, потрогала их, пошурудила и давай, значит, брызгать чем-то насухо, втирая при этом что-то про кератин и молекулы, которые вообще-то мелкие, но расширяются от тепла) поэтому следующим будет прогревание феном. потом повели башку мыть. сажусь в кресло - снизу подставка для ног выезжает. ну, вытянула конечности, и тут.... чую, кресло подо мной шевелится! "у вас, что, - спрашиваю, - кресла форму тела клиента принимают?" - оказалось, массажное просто. и вот пошли такие волны по спине и пятой точке. в последнем случае как-то не очень приятно, напоминает о желании посетить кое-какое место.

башку два раза намыливала - второй, возможно, бальзам. втирала про специальные лечебные шампуни, но не впаривала их - то ли вид у меня небогатый, то ли не принято у них так давить. ну так вот. после мытья намазякала какую-то там маску и покинула меня на 20 минут, выдав кучку журналов. и, да, как в былые времена, предложила чая или кофе, но я не стала. стала журналы листать - про то, как живут богатые. многооо страниц с одеждой, парфюмами, подарками. но мне больше всего понравились короткие джинсовые шорты с ободранными вусмерть краями. у меня такие на даче есть. 12 500 стоили, как сейчас помню))

ну а когда прошли 20 минут, меня стали сушить и уложили причёску, а-ля Золушка на бал - кто помнит старый мультик, в котором мне очень нравился принц, вот такую причёску. и всё кончилось. несла я это дело домой без шапки, почти с гордостью - приятно быть ухоженной всё-таки. и мои всё же успели что-то рассмотреть, хотя ветер и метро сделали своё грязное дело.

причёска, кстати, и сегодня ещё частично держится. но я планирую теперь завершить свои метаморфозы в любимой эконом-парикмахерской: надоели длинные волосы - похожу немного со стрижкой) а салон хороший. наверное. я им там анкету заполнила, что очень довольна и интересуюсь стрижками и другими программами для волос)) жаль, не попадёшь в такой больше. смотрела я на сайте - на средней длины волосы только одна мазилка под 5 тысяч. а сестрёнке спасибо - развлекуха на мой др более чем удалась)

Comments

( 4 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Dec. 27th, 2016 11:19 am (UTC)
я такие "салоны" называю - понты дороже денег)))
мастер,которая стрижёт всю мою семью (уж 19 лет!) ,в центре в таком же салоне работает. но для простых клиентов снимает кресло 2 раза в неделю в нашем спальнике.
kathleenru
Dec. 27th, 2016 12:16 pm (UTC)
я тоже так считаю)) ну, кому-то понты эти нужны. кстати, вполне возможно, что и наши мастера в местной парикмахерской работают также в салонах, ибо ни разу не желовалась на стрижку или завивку)
svekresha
Dec. 27th, 2016 08:51 pm (UTC)
я даже знаю людей,которым эти понты необходимы)))
kathleenru
Dec. 28th, 2016 06:18 am (UTC)
)))) я тоже знаю) а сама бы, будь у меня деньги, пробовала бы, наверное, всякое, ради интереса, например, массаж в воде или обёртывание водорослями. прикольно же)
( 4 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com