?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"вы как запойные", - говорит мама про нас с Женей. это она про сон. а и правда, я бы спала и спала, и спала. пока жизнь не наладится а впрочем, этим и занимаюсь всё время между работой за небольшим исключением писания постов, выходов на почту и к клиентам. и сегодня как раз такое исключение было запланировано. то ли наткнулась в сети, то ли в рассылке пришло - скорее, второе, но не суть - что 18 декабря будет семинар на тему, как попасть со своими фотографиями в галерею. я загорелась. как помните, может быть, меня эта тема и раньше интересовала. но семинаров не попадалось до сих пор и, стиснув зубы, я заплатила 500 руб., распечатала билет и стала ждать 18-го.

ну и что бы вы думали? оказалось мягко говоря так себе. да что там - я ушла еще до середины с мыслью "я лучше поспать часок успею". почему ушла? во-первых, перед началом всем выдали буклеты, один из которых он и демонстрировал на проекторе. а поскольку началось с опозданием (кстати, народ приходил даже черезе час от означенного времени!), то буклет я почти весь прочитала. и когда процесс таки начался, поняла, что он просто рассказывает по этому самому буклету.

во-вторых.... ну, он американец явно. с ходу я его не понимала, а переводчица выполняла свою работу плохо. пять раз спросила, нужен перевод или нет. (в зале сидели товарищи с уже проведёнными выставками и такие, которые могли с места задать вопрос по-английски, девушка рядом со мной делала на буклете пометки на английском.) пять раз вроде отвечали, что нужен. и всё равно это было не перевод, а чёрт знает что. переводила она не всё, а бывало начнёт фразу - и тут кто-то вопрос с места на английском. нет бы вопрос перевести невладеющим, так всё сбивается, теряется нить. ну или на русском вопрос - неважно. (тогда она бросает всё и начинает переводить лектору.) важно, что тянулось это всё ни шатко, ни валко. смысл, кроме написанного в буклете, я не разбирала и вскоре перестала видеть смысл в своём нахождении там. да, блин, я если напрягусь, может, и пойму часть того, что он говорит, но я пришла послушать про галереи, а не английский тренировать!

ну и в-третьих, как ни грустно, не про нас это( само по себе попасть в галерею очень не просто. надо крутиться, надо иметь связи. но в первую очередь надо иметь действительно хорошие снимки и не смешивать работу с личной жизнью, то есть держать фото для выставок на своём сайте (регулярно пополнять) и на отдельной странице ФБ (регулярно пополнять). к тому же, как я поздно сообразила, говорил он о зарубежных галереях. наверное, попасть в зарубежную еще круче, но для начала неплохо бы у нас как-то начать. да и маловато у меня реально хороших фот.

отдельную страничку ФБ можно сделать, но с сайта я не собираюсь убирать путешествия и чужие хорошие фоты (а сказано не смешивать личное и работу с галереями). и, скорей всего, если мне что и светит, то как той женщине. однажды сдавали или продавали квартиру (где-то зарубежом) и вытряхивали из нее весь хлам. и вот в кладовке нашли метры негативов. из любопытства решили распечатать, а там... шедевр на шедевре! так мир узнал ещё одного фотографа - не помню, к сожалению, ее имя. сама она к тому времени уже умерла. только - я писала уже как-то - несерьёзно это как-то электронные книги, снимки, переписка. уйдём мы - и ничего не останется. надо бы лучшие свои снимки распечатать - с рамочками как он сказал - и в альбом их, пусть лежат. вот денежка немного появится - сделаю.

кстати, пожалела, что не распечатала ещё до начала. он обещал посмотреть снимки тех, кто принест, на предмет пригодности к галереям. я могла бы распечатать тот косой Нью-Йорк и Нью-Йорк с окнами, и ещё где Женя сидит в пустом кафе - это так, с ходу, что вспомнилось. а, ещё Женины кроссовки на даче. можно розу на фоне грозы. и поезда в Чехове - есть там одна очень хорошая. из ближайшего - прошлогодний троллейбус со снегом... но, как всегда, не было денег. да и покажешь вот так, а он отбросит, как шлак. ещё обиднее, чем 67% за свою статью на Text.ru. может, и к лучшему, что не показала. а то так намечтается ещё - он же сам галерист - как ахнет, как возьмёт фоту прямо там и на глазах у всех)) мечты, мечты...

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Dec. 18th, 2016 08:25 pm (UTC)
Я тоже при любом удобном случае норовлю лечь и поспать))) выходит спячка с перерывом на приём пищи))). уж и не знаю,что это я ? хотя поспать всегда любила.
kathleenru
Dec. 19th, 2016 06:29 am (UTC)
чёрт его знает, может, возраст?! я раньше никогда днём не спала, это только последний год так.
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com