?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

иногда я очень жалею, что начала выкладывать Барселону так поздно. за три года забылось множество любопытных подробностей - эти посты могли бы быть ещё красочней... наступило утро последнего дня. вещи мы большей частью собрали заранее, а этот замечательный отель организовал нам завтрак в 6, что ли, утра. после завтрака мы выписались и двинулись в аэропорт.



однако... что-то с нами в этот раз случилось: мы никуда не спешили, я опять снимала спящие улочки вблизи отеля:




бар ещё закрыт

а главная ошибка, что мы допустили - это смена коней на переправе. изначально мы должны были ехать на площадь Каталонии и садиться там на Аэробус прямо до нашего терминала, но накануне мы узнали, что вокзал Sants находится в одной станции метро от нас и... решили ехать поездом, не знаю ни расписания последнего, ни где берут билеты. догадываетесь, к чему это привело?

до вокзала мы плелись минут 20 - вверх-вниз по лестницам, ждали поезда, при том, что пешком было идти буквально 5 минут. а я ведь много изучала карту перед поездкой - могла бы и догадаться.


привокзальная площадь

на вокзале мы покурили и принялись искать билетные автоматы. и это был первый раз, когда мы с ними не справились! пришлось занимать очередь в кассу. а я, кажется, уже упоминала, что терминал для приёма карт у них везде вынесен наружу, чтобы покупатель не расставался со своей картой. теперь и у нас так везде, а тогда было в новинку, и как Женя не водил своей картой, пытаясь вникнуть в пояснения тётеньки в окошке, ничего так и не получилось. стали искать наличку и насилу нашли.


поезд с другой стороны



пошли на поезд, и он пришёл довольно скоро, но только теперь мы узнали, что ехать нам 35 (!) минут, а ехал он ни шатко, ни валко...


внутри поезда

когда добрались до аэропорта, я ещё не понимала, к какой жопе мы приближаемся, и спокойно фотографировала спешащих к терминалу людей...



до последнего надо было пройти до длинному-предлинному коридору, но вот мы на месте, времени совсем мало, но что это? на табло нет нашего рейса! долго бежим по огромному зданию к Information, и там нам разъясняют, что мы не в том терминале! надо выйти, сесть на автобус и ехать до нашего 20 минут. что мы и сделали, только было уже так поздно, что даже идти было бесполезно(

мы подошли сперва к стойке Swiss, но, как и следовало ожидать, билеты они не возвращали. интернета в этом терминале не было, хотя другие говорят есть - видимо, искали мы как-то не так. то бишь не вышло даже взять новые билеты через aviasales. наверное, стоило зайти в интернет-кафе - наверняка там было - и спокойно купить, но удача, похоже, отвернулась от нас тем утром... пока я караулила багаж, Женя оббегал все билетные кассы разных компаний и чуть не падал в обморок от цен на сегодня. лучшее из худших предложил Vouling - 600 долл. за двоих и не сейчас, а вечером. что делать - взяли. и поехали, уже на Аэробусе, в город, взяв на этот раз билеты туда и обратно.

Аэробус остановился на площади Испании, и тут я вспомнила про смотровую площадку в торговом центре Arena. Женя подниматься отказался, ну я, выкопав где-то 1 или 2 евро, поехала на лифте наверх (можно было выйти на неё, поднявшись на эскалаторах в самом магазине и бесплатно, но на прозрачном лифте-то интересней)

наверху оказался круг, по которому прогуливались люди и снимали виды, а в центре был ресторан:





я включилась в общий поток и стала снимать. это площадь Испании:



а это вид на дома, пальмы, горы и Тибидабо с другой стороны площадки. захватила и кусочек современного искусства в одном из скверов - у левого края снимка:



когда я спустилась вниз, было принято решение "убивать день", катаясь на автобусах Bus Turistic по тем линиям, что не успели вчера. правда, пришлось отстоять длинную очередь и снова покупать билеты, но вот мы уже едем и ноги наконец отдыхают:



это канатка на Монжуик - выходить не было сил, да ещё багаж с нами...



чудесный солнечный день, в Барселоне уже лето:



между пальмами открылся вдруг вид на грузовой порт:



центр ломится от такси:



все гуляют - выходной сегодня, что ли:



пресловутая барселонская креветка) раньше мы её не встречали, кроме как на картинках:



вот если не вру, эта скульптура символизирует лицо Барселоны:



нет, не вру) скульптура выполнена Диего Дельгада в 1991-1992 годах, художник - Рой Лихтенштейн. её ещё называют "Барселонская голова" (это прямой перевод) и построена она, как и многие другие объекты в Олипийским играм 1992 года.

а мы пересаживаемся на другую линию - кажется, зелёную, т.к. автобусы по ней ходят редко, приходится ждать. мимо проезжают "не наши" автобусы. этот - красный, который мы уже весь проехали:



едем мимо обширных пляжей Барселоны:



это профиль Голубого музея - здесь показывают постоянную экспозицию "Жизнь Планеты", которая прослеживает историю эволюции жизни земли от ее образования и до наших дней. было бы любопытно глянуть, если бы не оттоптанные ноги и редкие автобусы на этом маршруте:



вышли в центре и идём вдоль Рамблы к той едальне, что освоил Женя накануне. по дороге снимаю стрит:



просто цветные велики:



не помню, что это, но, похоже, ресторан, основанный, судя по надписи, в 1820 году:



паэлья и сангрия в кафе - наш обед:



Сангрия здесь приятно холодненькая, и подают её в глиняном кувшине:



на память хозяин заведения предложил сделать нам снимок, но было очень темно - кое-как мне удалось вытянуть фоту, она всё равно тёмная, но хоть что-то видно:



возвращаемся на площадь Каталонии по многолюдной Рамбле. снимаю милых похожих друг на друга девчушек:



подъезжает автобус другой фирмы, но на него нам нельзя - придётся снова покупать билеты, а на своём уже всё объехали:



бродим по площади, сидим на бордюре у остановки, ловя wi-fi от проезжающих автобусов. делать нам совершенно нечего, а до Аэробуса ещё полно времени:



меня начинает доканывать начавшаяся ещё утром простуда, сил нет совсем, и мы принимаем решение выпить где-нибудь крепкого кофе. вскоре такое место найдено. мы долго поднимаемся по эскалаторам в торговом центре на площади и наконец находим наверху ресторан с видом и бар. опыта в заказах в баре у нас никакого, тем более всё здесь выглядит так богато, а мы в любимом стиле "евробомж", но всё получается, и этот крепчайший кофе в малюсенькой чашечке буквально подбрасывает меня над креслом. гуляем дальше - фонтаны и розы на площади Каталонии:



никуда уже больше не уходя, мы дождались нужного автобуса и наконец уехали - на этот раз прямо в свой терминал. потом было долгое ожидание в аэропорту - хорошо, багаж уже сброшен - ссора и слёзы на нервной почве, перемирие и перекус в Макдо, а потом страшно долгий ночной перелёт в тесном самолёте Vouling'а. на мне удобно расположилась тётка, сидящая впереди, она спала - а я вот нет... помню, как Женя бегал в туалет и набирал мне тёплой и вонючей воды, которую, как написано, пить нельзя. но всё-таки мы долетели до Москвы, до дома и успешно довезли наши трофеи:



с левой кружки на три года почти стёрлась надпись, где она - я не знаю, а вот вправая вовсю в ходу. только сегодня из неё кофе пила)

вот такая получилась Барселона, в которую я не влюбилась, но в которую мы почему-то собрались вновь в октябре 2014-го. к сожалению, эта поездка не состоялась, мне не хотелось гасить потом долги до Нового года. но, знаете... если б я знала, что эта поездка - наша последняя, я бы ни в жисть её не отменила! и было бы у нас сейчас продолжение - Барселона-2...

всё об этой поездке

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Oct. 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
Почему это последняя??? будут ещё,просто позже:)
kathleenru
Oct. 10th, 2016 06:57 am (UTC)
за два года после той отмены осенней Барселоны никуда больше не выбирались, нет денег и неизвестно, будут ли...
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com